Шоколадно-ореховая помадка

Шоколадно-ореховая помадка

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Справится и новичок

В моем бюджетно-дефицитном, но от этого не менее счастливом детстве было недостаточно много покупных сладостей. Поэтому производством леденцов, ирисок и сметанной помадки занялась я сама. Сегодня, когда конфет в магазинах в избытке, мои детские эксперименты подзабылись. Но иногда все же хочется приготовить домашних сладостей - правда, уже из других ингредиентов.

 23
 06.02.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Шоколад ломаем на кусочки, смешиваем со сгущенкой.

Шоколад со сгущенкой

Топим на водяной бане или в микроволновке (1 минута на мощности 750). Добавляем ваниль и размешиваем.

Шоколадная масса

Орехи крупно режем.

Орехи

Смешиваем с шоколадной массой и заливаем в застеленную пищевой пленкой форму.

Заливаем в форму

Ставим помадку на 1 час в холодильник. Достаем, вынимаем из формы, снимаем пленку и нарезаем помадку на удобные кусочки.

Помадка

Храним в плотно закрывающемся контейнере.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото
Erlanda

Прощай, талия, – здравствуй, сгущёнка! Просто и наверняка безумно вкусно!

TarasWeta

Терпеть не могу орехи, но можно, например, и изюм, я думаю? Шоколад и сгущенка почти 1:1 и застывает? Надо попробовать!

Алла

Грецкие орехи, прежде чем добавлять в тесто, или конфеты, надо подсушить в духовке. Тогда они легко чистятся и шкурка не горчит. После духовки орехи лучше не резать, а толочь в ступке-вкус совсем другой, божественный. Сама недавно научилась, и мне нравиться, при том что я грецкие орехи не очень люблю, и у меня всегда была проблемма куда их деть.

mini-mama

Танюш, 200 г сгущенки это пол банки? у мну просто она не в банках…буду на глаз…

mini-mama

пасиб Танюш…
мама правда говорит что 200 гр.это почти целая банка…а 200 мл.это ровно половина. так как в такой банке 400 мл = 250 гр…
ну сделаю как написано у тебя..

Оля

я ожидала что получится что-то другое…

Хильда

наверно цифреками на напольных весах)))вообще вкуснота..можно так есть-2-рое фото у вас.сразу после состава)))))

Оля

Танюш, наверно со гущенкой переборщила
Мягковато, холодильник не помог в застывании

Таня

А 250 г шоколада это сколько?

Юлия

Милд, а помадка какая будет? Мягкаая? Тянучая? …
Где её нужно хранить? в холодильнике?

Ната

А какао вместо шоколада нельзя как то использовать?

Ann

Татьяна, а в дефицитном детстве вы ведь использовали все же не шоколад для подобных экспериментов? Может, можно как – то узнать более бюджетный вариант подобных домашних сладостей?

поддерживаю просьбу про более бюджетный вариант. у белорусских детей тоже начинается дефицитное детство 🙂

кексовая лихорадка

Да? Это почему же? А может, и к лучшему, чем изобилие сладостей из таблицы Менделеева.

Марьям

скажите, а какая помадка лучше: эта или та, в которой вареная сгущенка и какао?

avatar
wpDiscuz
0
5
2
1