Шоколадно-молочное желе

Шоколадно-молочное желе

[Всего голосов: 7    Средний: 3.7/5]
3.71 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Из всех желе я больше всего люблю панна котту в разных ее вариациях. Но есть у нее один минус - довольно высокая калорийность за счет использования в готовке сливок. Сегодняшнее желе - более легкое по составу за счет молока. И тоже вкусное.

Для этого желе важно взять нормальный шоколад. Наша "Коммунарка" и "Спартак" а данном случае идут мимо за счет более грубого помола какао-массы - из-за этого нюанса желе расслаивается и застывает неравномерно.

 21
 17.08.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Желатин замачиваем в 50 мл молока и даем набухнуть.

Шоколад мелко рубим и кладем в миску.

Набухший желатин соединяем с оставшимся молоком в сотейнике и ставим на плиту. Греем до растворения желатина, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.

Вливаем в миску с шоколадом и даем постоять 5 минут.

Размешиваем и пробиваем блендером до однородного состояния.

Разливаем по формочкам.

Отправляем в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото

на последнем фото прямо как пластиковая! красиииво!… ))

Татьяна, а какой шоколад тогда порекомендуете?

Шоколад можно заменить какао-порошком и добавить сметану.

Красота!!!

Татьяна Буянова

Татьяна, а как потом доставать из формы? Это не проблематично?

Радмила

Ооооочень вкусно получилось!!! Как хорошее шоколадное мороженное. Спасибо! А с каким вкусом можно соединить, если захочется слоями сделать? И можно ли попробовать вместо желатина агар-агар? Пытаюсь использовать купленный))) но все никак не получается)))

Альбина

Супер

Инкогнито

Поставил в холодильник остывать и задумался, а будет ли этот десерт достаточно сладким? Мой сын любит сладкое…)

Алиса

А жирность молока имеет значение? с кокосовым, наверное, будет странно?

Елена

Очень интересный рецепт

Дарья

Татьяна, желе необходимо ставить застывать в холодильник или морозилку? В холодильнике подзастыли, но форму не держат

Жанжик

Извините, я про агар-агар.
Очень хорошо добавлять в варенье. Получается Джем для намазывания на булочку.
Очень вкусно сделать варенье из груши, киви и лимона. Пропорция по желанию, вкусу и наличию продуктов.
Консистенцию можно довести вплоть до мармелада. Очень вкусно. Рекомендую.
Танечке особое спасибо за рецепты. Подсадила на них свою 75 летнюю маму.Она даже стир фрай теперь готовит.

avatar
wpDiscuz
0
78
3
198