Шоколадно-миндальные финансье с малиной

Шоколадно-миндальные финансье с малиной

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

У нас на рынках сейчас много малины. Грех этим не воспользоваться и не приготовить что-то вкусное и ароматное :) Сегодня я предлагаю вам рецепт вкуснейших шоколадных финансье со свежей малиной. Сочетание проверенное неоднократно :)

Вместо миндаля вы можете использовать размолотые фисташки или фундук, а на месте малины вполне подойдет вишня, которая тоже прекрасно сочетается с шоколадным тестом.

 36
 22.07.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 27 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Сливочное масло растапливаем на среднем огне и доводим до слегка коричневатого оттенка, около 5 минут. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Муку просеиваем с какао и солью.

Миндаль размалываем.

Миндаль

Белки слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем мучную смесь и миндаль, перемешиваем до однородности.

Белки

Вливаем масло и еще раз перемешиваем.

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (заполняем на 2/3), сверху кладем малину.

Тесто

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно по 20 минут (время может отличаться в зависимости от духовки).

Подаем охлажденными.

Шоколадно-миндальные финансье с малиной

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (36)
С фото
Яна

Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например?

Наташа

очень люблю финансье – обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю)

Сан Санна

А можно ли сделать в форме для маффинов?

Ekaterina

Присоединяюсь к вопросу

Татьяна

Здравствуйте, а не подскажете, где вы нашли форму для финансье? никак не могу найти, может быть она как то по другому называется? Заранее спасибо

Галочка

да ну что ж это такое – у нас все ягоды заканчиваются как раз к началу вашего сезона((( теперь только следующего года ждать

полистайте рецепты прошлых лет. По датам можно подобрать.

Катерина

присоединяюсь к вопросу: можно ли испечь в большой форме??? и нужно ли при этом тогда стелить пергамент???

Юлия

такой рецепт простой!спасибо,попробую)

хочется видеть в разрезе ( влажные?

Не дождавшись комментариев, испекла в широких бумажных (икеевских) формах для кексов (наверное кексов).
Формы не расплылись. Но вкус не впечатлил. Ни меня, ни мужчину, привыкшему к вкусностям с Вкусного блога. Гостям понравилось.
В процессе возник вопрос: орехи в пыль молоть или нет? было решено сделать нечто среднее. и, вкушая, подумалось, что нужна была ореховая пыль.
В общем, четверочка, не больше. И, кстати, удивились: не сладко. (но всё по рецепту)

Almaji

Прошу Прощения , В каком Магазине в Эмиратах ??

В самом деле проверенное сочетание! Рецепт супер! Обожаю сочетание кислого со сладким.
Только масло готовила дольше – минут 15, до появления крупинок на дне. И сахар размолола вместе с миндалем в блендере ( к сожалению, кофемолки не имею).Все остальное – по рецепту. Вышло 17 небольших кексиков, чуть хрустящих сверху и мягких и нежных внутри.

Спасибо! На очереди остальные финансье!

Ирина

Не было миндаля, заменила черемуховой мукой, семье понравилось, обязательно повторю с миндалем.

Весна

Доброго времени суток, Татьяна и уважаемые почитатели Вкусного Блога. Днём ранее решила испечь к вечернему чаепитию для своей семьи эти чудесные финансье. Испека их в фармочках для маффинов, т. к. в нашем городе в наличии их не оказалось. Форма, конечно, изменилась, но никак не само содержание. Финансье вышли замечательными: в меру влажными, мягкими, нежными и малина со своим характерным вкусом в них оказалась очень к месту. Премного благодарю Вас за этот рецепт, он, безусловно, стОит внимания.

Испекла в форме пирога. Все получилось. Очень вкусно и быстро. Спасибо.

Татьяна

Делала ребенку,он в восторге)только без орешков,он у меня был в восторге,ну и мы конечно тоже)))

Зоя

Здравствуйте. А можно ли здесь полодить замороженную малину? Спасибо!

VGorn

Танечка, здравствуйте. Надеюсь не обижу комментарием. Никак не могу привыкнуть к новому оформлению сайта. Прежний мне нравился больше. Теплее, как то раньше был..На планшете ещё сложнее, а чаще всего им и пользуюсь.
А сейчас не вышло у меня распечатать этот рецепт. Пол-странички вышло и всё..А я печатаю удачные рецепты, что б были всегда под рукой.
Пожалуйста, отредактируйте печать рецептов.
Спасибо за Ваш труд!

Ita

Здравствуйте) попробовали сделать это замечательно финансье! изменили только малину на апельсин немного обжарены на сливочном масле с корицей и сахаром! ОБАЛДЕННАЯ вкуснятина вышла. Муж в восторге и тут же попросил еще!

Таня, можно здесь использовать замороженную малину или вишню. И нужно ли размораживать ее перед использованием?

Ооочень вкусно и ооочень нежно, особенно малина с миндалем!

50B4612B-D446-42D6-93F6-9BDF404E825D.jpeg

Пятница. Шоколадно-миндальные финансье с вишней.

Финансье.jpg

Очень вкусные

2018-12-22 01.14.04 2.jpg

На 7-ой день рождественского марафона все получилось как щелчёк 2-х пальцев. Быстро,вкусно и красиво. Никаких неожиданостей и проблем. Хороший рецепт.
Танюша, а куда можно утилизировать 9 желтков? (это от 2х разных рецептов)

20181223_160903.jpg

Могу ответить пока я (Татьяна наверное сейчас эту гору комментариев от марафона долго будет разгребать). В блоге есть удобный поиск по ингредиентам. В меню нужно выбрать Подбор рецептов и в ингредиентах начать набирать “желт”, выбрать тэг “желтки” — поиск покажет кучу самых разных рецептов. Я себе пока заприметила ванильный пудинг с персиками (будет с вишней), вафельные трубочки с заварным шоколадным кремом, крем-брюле, шу с заварным кремом, домашний майонез. Там на любой вкус можно подобрать.

Куда желтки деть? Тирамису забабахать, например 🙂 Или вкусный соус. С белками сложнее, хотя я приноровилась их замораживать поштучно в маленьких зип-пакетиках. Наверно, желтки тоже так можно заморозить и доставать по необходимости

Воскресенье. Шоколадно-миндальные финансье с вишней. Раньше уже делала лимонные и обычные. Эти тоже не подвели — всё-таки миндальная выпечка это что-то. Сделала половину с замороженной малиной, половину с замороженной вишней (малину не размораживала, вишню предварительно разморозила). Мне больше понравились с вишней, как будто сочнее, и нет кучи маленьких косточек. Одну партию (разные начинки) пекла 25 минут без конвекции в режиме “верх+низ” и 3 минуты с конвекцией. На вторую партию забыла конвекцию отключить и пекла в итоге 21 минуту с конвекцией. Получились с бОльшими горбиками — чуть красивее выглядят.

Day7-ChocoFinancierWCherry.jpg
avatar
wpDiscuz
20
37
3
98