Шоколадно-медовый торт

Шоколадно-медовый торт

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 240 минут
 Требует внимания

Он же - шоколадный медовик, в некоторых вариантах - медовый трюфель. В отличие от классического медовика вкус меда тут не такой выраженный, т.к. довольно сильно оттеняется шоколадом. Но при этом торт получается вкусным и сбалансированным.

У этого торта - 12 коржей. Но не пугайтесь - пекутся они быстро и вы можете выпекать их одновременно на двух противнях. Кроме того, эти коржи при необходимости можно выпечь за день до сборки торта.

 36
 13.12.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Тесто

Крем

Ганаш

Состав

Делаем заготовку для крема. Мелко рубим шоколад.

Шоколад

Сливки доводим до кипения и заливаем или шоколад.

+ сливки

Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.

Перемешиваем

Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Готовим тесто. Соединяем в сотейнике сахар, мед и сливочное масло. Ставим на огонь и греем, помешивая, пока масло и сахар не растают. Снимаем с огня и добавляем соду.

+ сода

Размешиваем и ждем, пока реакция практически полностью не закончится.

Медовая смесь

Параллельно завариваем какао кипящим молоком.

Завариваем какао

Завариваем какао

Соединяем медовую и шоколадную массу, добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.

Готовим тесто

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет довольно липким.

Тесто

Присыпаем тесто мукой, формируем из него полено и делим на 12 частей.

Делим тесто

Каждую часть раскатываем на пергаменте и обрезаем. Накалываем вилкой.

Раскатываем

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-7 минут.

Вынимаем из холодильника сливки с шоколадом и взбиваем их до воздушного состояния. Добавляем нутеллу и перемешиваем до однородного состояния.

Прослаиваем кремом коржи и им же обмазываем бока.

Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и выливаем в шоколад. Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.

Ганаш

Поливаем ганашем верх торта.

Даем торту выстояться в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь.

Подаем.

Шоколадно-медовый торт

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (36)
С фото

Выглядит великолепно, хочу испечь прямо щас)) Таня, подскажите, пожалуйста, если испечь половину коржей, т.е. 6 штук, а не 12, нормально получится?

Евгения

Полагаю, если Вы будете делать 6 коржей, исходя из того же количества ингредиентов, то корми будут более толстыми, соответственно торт может не пропитаться и остаться сухим. К тому же он не будет таким же высоким, ибо каждая прослойка его “приподнимает”)

Думала половинить ингредиенты) Т.е. по вкусу он не сильно потеряет, если в два раза ниже его сделать? Может, и странный вопрос, но зачем же то коржей целых 12, значит, наверное, по вкусу так лучше, чем 6)))

Все поняла) Большое спасибо за ответ)

Леська

Аааа, Танечка, супер! Огромненное спасибо! Мне точно пригодится этот рецепт )

Heavy breathing

Потрясно!

Наталья

Можно ли вместо нутеллы взять арахисовую пасту?

А заменяем ли здесь мед на атоку?

Ольга

Я правильно понимаю что для время мы взбиваем сливки до пиков вместе с шоколадом и потом нутеллу добавляем? Сливки от неё не осядут? Или тут это не критично?

Alla

Спасибо за вкусноту, Танечка!

Анна

Татьяна, а можно ли крем заменить на обычный сметанный?

кексовая лихорадка

О, Боже!!!!!!!!!!!!!!

2002

Знаю это тесто,пеку его еще со школы,в моем рецептнике он идет как”венгерская слойка”.Крем,правда,более простой-сливочный на манке с добавлением лимона.Один из любимых простых рецептов домашней выпечки. Коржи,действительно,очень быстро и легко пекутся, а по-вкусу мне они карамельно-шоколадные.

Испекла, на 6 коржей в половину ингредиентов) По вкусу медовик, действительно, не очень напоминает, шоколад доминирует. Мне коржи очень напомнили новогоднее имбирное печенье, наверное, из-за меда. Сам торт вкусный, конечно, но довольно простой на вкус, медовики мне больше нравятся) И мне показалось, что сметана вместо сливок подошла бы получше, чтобы создавалась контрастная кислинка. А так он очень равномерный по вкусу, нет особых акцентов.

Наталья

Татьяна, подскажите , пожалуйста, завариваем какао кипящим молоком – означает кипящее молоко вливаем в сухое какао? Или наоборот- какао насыпаем в кипящее молоко?

Нина

Таня! В рецепте указано 2 яйца, а на фото – 3 яйца, так сколько их надо?

Наталья

Сделано! Добротный, шоколадный, вкусный торт. Выглядит как из очень приличной кондитерской. Отличный рецепт. Спасибо!

Nuary

Делала торт на Рождество. Но есть пару вопросов:
1. для чего сливки должны выстаиваться с шоколадом ночь в холодильнике. они у меня были холодными уже через час (я правда не кипятила сливки, а просто растопила на водяной бане шоколад и залила его сливками)
2. отсутствует фото консистенции крема (у меня было ощущение, что я получила не крем, а растопленное шоколадное масло из детства)
3. торт должен быть мягким или нет.
Торт сладкий и шоколадный, медом пахло только при выпечке. Времени отнял очень много, поэтому больше его повторять не буду. На православное Рождество сделаю карпатку, она мне как-то ближе как торт.

Как интересно, Таня, а можете поподробнее рассказать, что за стабилизация происходит со сливками, и в чем разница в технологии заливки шоколада холодными сливками? Я все сделала по рецепту, крем получился очень хороший, мягкий, но совсем не как растопленное масло)

Эля

С Новым годом! Испекла этот торт, получился очень сухой. Напоминает шоколадный кекс.Коржи впитали весь крем.Не поняла зачем нужна была шоколадная паста и мед.Очень разочарованы, так как пекла ко дню рождения мужа.

Александр

Приготовил вчера. Что могу сказать, очень сухо, 12 кожей, крем не справился с пропиткой. Сливки и шоколад, превратились в шоколадное молоко. Пришлось больше нутелы добавить. Вкус очень шоколадный, вкуса меда вообще не почувствовал. В следующий раз, если захочу что-то с медом, то пеку только Медовик или Ателье.

Елена

Это один из самых вкусных тортов, что я когда-либо готовила и ела! Когда приготовила коржи и сложила торт, он показался очень высоким, но за сутки в холодильнике он пропитался и стал правильной высоты. Насыщенный, шоколадный, очень приятной консистенции. Правду пишут – как из хорошей кондитерской. Все гости были очень довольны)
Спасибо вам, Татьяна, за такой замечательный рецепт!

Почему-то торт получился очень сухой, крема не хватило совершенно, напоминал больше кекс. Все-таки рецепт “Шоколадный торт” со сливочным сыром так и остается любимым.

Спасибо, Татьяна, за рецепт! Делали всей семьей, раскатывали и пекли коржи, получилось очень весело и вкусно.

avatar
wpDiscuz
6
50
12
26
0