Шоколадно-медовый торт

Шоколадно-медовый торт

 240 минут
 Требует внимания

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Тесто

Крем

Ганаш

Комментарии

Все (46)
С фото
Sheile239
Sheile239

Выглядит великолепно, хочу испечь прямо щас)) Таня, подскажите, пожалуйста, если испечь половину коржей, т.е. 6 штук, а не 12, нормально получится?

Евгения
Евгения

Полагаю, если Вы будете делать 6 коржей, исходя из того же количества ингредиентов, то корми будут более толстыми, соответственно торт может не пропитаться и остаться сухим. К тому же он не будет таким же высоким, ибо каждая прослойка его “приподнимает”)

Sheile239
Sheile239

Думала половинить ингредиенты) Т.е. по вкусу он не сильно потеряет, если в два раза ниже его сделать? Может, и странный вопрос, но зачем же то коржей целых 12, значит, наверное, по вкусу так лучше, чем 6)))

Sheile239
Sheile239

Все поняла) Большое спасибо за ответ)

Леська
Леська

Аааа, Танечка, супер! Огромненное спасибо! Мне точно пригодится этот рецепт )

Nekronavt
Nekronavt

Heavy breathing

Jennysmile83
Евгения

Потрясно!

HNN
Наталья

Можно ли вместо нутеллы взять арахисовую пасту?

Раиса
Раиса

Лучше вареная сгущенка.

Lamour
Lamour

А заменяем ли здесь мед на атоку?

Ольга
Ольга

Я правильно понимаю что для время мы взбиваем сливки до пиков вместе с шоколадом и потом нутеллу добавляем? Сливки от неё не осядут? Или тут это не критично?

Alla
Alla

Спасибо за вкусноту, Танечка!

Анна
Анна

Татьяна, а можно ли крем заменить на обычный сметанный?

Keksovaya_Lixoradka71
кексовая лихорадка

О, Боже!!!!!!!!!!!!!!

2002
2002

Знаю это тесто,пеку его еще со школы,в моем рецептнике он идет как”венгерская слойка”.Крем,правда,более простой-сливочный на манке с добавлением лимона.Один из любимых простых рецептов домашней выпечки. Коржи,действительно,очень быстро и легко пекутся, а по-вкусу мне они карамельно-шоколадные.

Sheile239
Sheile239

Испекла, на 6 коржей в половину ингредиентов) По вкусу медовик, действительно, не очень напоминает, шоколад доминирует. Мне коржи очень напомнили новогоднее имбирное печенье, наверное, из-за меда. Сам торт вкусный, конечно, но довольно простой на вкус, медовики мне больше нравятся) И мне показалось, что сметана вместо сливок подошла бы получше, чтобы создавалась контрастная кислинка. А так он очень равномерный по вкусу, нет особых акцентов.

Наталья
Наталья

Татьяна, подскажите , пожалуйста, завариваем какао кипящим молоком – означает кипящее молоко вливаем в сухое какао? Или наоборот- какао насыпаем в кипящее молоко?

Нина
Нина

Таня! В рецепте указано 2 яйца, а на фото – 3 яйца, так сколько их надо?

HNN
Наталья

Сделано! Добротный, шоколадный, вкусный торт. Выглядит как из очень приличной кондитерской. Отличный рецепт. Спасибо!

Nuary
Nuary

Делала торт на Рождество. Но есть пару вопросов:
1. для чего сливки должны выстаиваться с шоколадом ночь в холодильнике. они у меня были холодными уже через час (я правда не кипятила сливки, а просто растопила на водяной бане шоколад и залила его сливками)
2. отсутствует фото консистенции крема (у меня было ощущение, что я получила не крем, а растопленное шоколадное масло из детства)
3. торт должен быть мягким или нет.
Торт сладкий и шоколадный, медом пахло только при выпечке. Времени отнял очень много, поэтому больше его повторять не буду. На православное Рождество сделаю карпатку, она мне как-то ближе как торт.

Sheile239
Sheile239

Как интересно, Таня, а можете поподробнее рассказать, что за стабилизация происходит со сливками, и в чем разница в технологии заливки шоколада холодными сливками? Я все сделала по рецепту, крем получился очень хороший, мягкий, но совсем не как растопленное масло)

Эля
Эля

С Новым годом! Испекла этот торт, получился очень сухой. Напоминает шоколадный кекс.Коржи впитали весь крем.Не поняла зачем нужна была шоколадная паста и мед.Очень разочарованы, так как пекла ко дню рождения мужа.

Александр
Александр

Приготовил вчера. Что могу сказать, очень сухо, 12 кожей, крем не справился с пропиткой. Сливки и шоколад, превратились в шоколадное молоко. Пришлось больше нутелы добавить. Вкус очень шоколадный, вкуса меда вообще не почувствовал. В следующий раз, если захочу что-то с медом, то пеку только Медовик или Ателье.

Елена
Елена

Это один из самых вкусных тортов, что я когда-либо готовила и ела! Когда приготовила коржи и сложила торт, он показался очень высоким, но за сутки в холодильнике он пропитался и стал правильной высоты. Насыщенный, шоколадный, очень приятной консистенции. Правду пишут – как из хорошей кондитерской. Все гости были очень довольны)
Спасибо вам, Татьяна, за такой замечательный рецепт!

Segenia
Segenia

Почему-то торт получился очень сухой, крема не хватило совершенно, напоминал больше кекс. Все-таки рецепт “Шоколадный торт” со сливочным сыром так и остается любимым.

InnaK1970
InnaK1970

Спасибо, Татьяна, за рецепт! Делали всей семьей, раскатывали и пекли коржи, получилось очень весело и вкусно.

Ольга
Ольга

Татьяна. Спасибо за рецепт. Тесто мне очень понравилось,такое легкое в обработке,не прилипает,раскатывается в очень тонкий пласт.
Один вопрос,какие сливки вы используете? Я использую Puratos на растительной основе. Или лучше использовать сливки животного происхождения (напр. President)?Есть ли принципиальная разница консистенции и пользы от использования тех или иных сливок.

OlesyaSmi
OlesyaSmi

Шоколадный медовик

zSvTfEK_FtA.jpg
Мария
Мария

Готовила торт на день рождение. Все получилось хорошо. Но на мой вкус немного суховаты корни получились- думаю из-за того, что придавливала в середине при промазывании коржей кремом.И был вопрос- а чем посыпать боковины у у торта, так как лишнего теста не осталось на крошки- все ушло на коржи?

Alek_sandra
Alek_sandra

Торт делала на 8 марта, в качестве украшения решила выложить по кругу шоколадные трюфели с медом и лаймом. Понравился, но бурных восторгов ни у меня, ни у остальных едоков не вызвал, поскольку в нем все же солирует шоколад. Очень порадовал крем – мне еще ни разу пока не удалось взбить сливки в крепкую массу, которая бы хорошо держала форму, а в этом рецепте, видимо, за счет добавления шоколада – на раз-два. Взяла идею на заметку 🙂

IMAG0019.jpg
IMAG0014.jpg
Ансар
Ансар

Здравствуйте, что можно использовать в место нутеллы

YulkaPulka
Юлия

Татьяна, как Вы думаете, исходя из своего опыта, если с этим кремом сделать просто медовые коржи, и так же залить ганашем, будет это вкусно?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!