Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт

 160 минут
 Требует внимания

Ингредиенты :

Тесто

Крем

Отделка

Комментарии

Все (91)
С фото
Антон
Антон

Вкусно, слов нет, очень понравилось, Большое спасибо.

zhanna
zhanna

молодец думаю очень вкусно

vicci
vicci

мда…меня, наверно, не хватит на такой подвиг…. а как хотелось бы попробовать такой вкуснятины! 🙁

Санек
Санек

Кстати не пробовали вуместо малины клюкву положить? Изюминка еще та была бы ))

Polakoff Max
Polakoff Max

Класс! С виду – пальчики обижешь!!! Побежал на кухню, завтра жене сюрприз устрою 🙂

Olga
Olga

Ну просто супер! 🙂 Представляю какой этот тортик на вкус, судя по фоткам и рецепту 🙂 Надо будет взять себе на заметку, люблю оригинальные рецепты!

Светлана
Светлана

Приготовила только что…. это нЕчто!
Потрясающе вкусно!
Но хочу добавить свои коррективы, если позволите 🙂
Сливок СЛИШКОМ много… мне вполне хватило на всё 250-300 мл. и еще осталось пол стакана 🙂

Лена
Лена

по ингредиентам получается очень аппетитно. только пробовала я взбивать натуральные сливки разных фирм и они либо не взбиваются, либо взбиваются сразу в масло. предпочитаю использовать растительные. они и на вкус приятнее

Анжелика
Анжелика

У бабушки на днях 82-летие. Хочу попробовать ваш тортик испечь на Аменины!:) Смущает одно – муки не маловато? Торт придется нести на соседнюю улицу, сливки не растают или лучше положить загуститель для сливок, как вы думаете? Спасибо.

Анжелика
Анжелика

спасибо! завтра буду колдовать! на радость всем, особенно – себе!

Анжелика
Анжелика

Проблемы с желатином!!! На пакетике написано – на 10 г надо 0.5 литров воды. У меня на 25 г получилось 1л 250 . Это не много? Сколько надо было воды на 25 г желатина? Боюсь, что испорчу торт или получится слишком много! Паникую…..

Мария
Мария

Тань – а насчет стружки – можно так не “мучаться” – а просто потереть шоколад на крупной терке – получится то же самое!

Анюта
Анюта

ммм…обожаю шоколад!
а можно и если конечно не сложно..новый рецепт какого-нибудь не сложного но очень вкусного торта?)))на мой день рожденье

Милена
Милена

На клюкву менять не стоит. А на клубнику? Аллергия у меня на малину жуткая.

Юлиана
Юлиана

Рецепт просто супер!!!!!!!!!!!!!я пробовала приготовить на день рождения моего молодого человека))))только малину заменила клубникой, и в суфле-прослойку между коржами добавила целые маленькие клубнички, в результате получился красивый торт не только сверху, но и в разрезе))))все оценили на 100%, смели за 10 минут))))Спасибо Вам огромное за замечательный сайт!

airin
airin

Татьяна, а когда будет сезон можно еще что-нибудь с малиной. Я так ее обожаю. И еще Вы обещали рецептик квашенной капусты. Я вас не тороплю, просто буду рада когда он появится.

airin
airin

Татьяна, скажите пожалуйста, когда смешиваешь сливки с малиновым пюре смесь получается жидковатой и сладкой? И еще у меня первый опыт с растительными сливками, они уже из пакета вываливались густоватыми, а не жидкими. Так должно быть? Если да, то перед тем как их вытрясти нужно ли взболтать немного пакет для однородности? И у меня они уже сладкие. Это во всех растительных сливках? Спасибо.

airin
airin

Попробовала я этот тортик. Татьяна, это мой самый любимый торт! Я такой давно покупаю в кулинарии и все хотоелось самой научиться. И вот этот чудный день настал! И сливки я купила именно те. Да здравствуют “Шоколадно-малиновый” и “Вишневый сад”. А если соеденить шоколадные коржи с кремом из “сада”, то это будет еще один мой любимец. В Назике (кулинария) он называется “Черный лес”. Срочно еду покупать еще сливки! За эти рецепты Вам Татьяна особая благодарность. Мой муж обомлел. Сказал, что я просто чудеса творю на кухне. Если не сказать, то не поверят, что он домашний. И соседка уже оценила, говорит точно… Читать весь »

airin
airin

Забыла спросить, а зимой из замороженной ягоды можно добиться тех же результатов? Татьяна, Вы так душевно преподносите рецпты, что они готовяться на одном дыхании – никаких заморочек. Даже приготовление этого торта мне не показалось утомительным. Я Вас просто обожаю!

Алла
Алла

Вчера приготовила тортик по этому рецепту – торт получился просто замечательный. Спасибо за рецепт.

Татьяна
Татьяна

Татьяна, скажите пожалуйста, а можно в этом рецепте использовать малиновое ВАРЕНЬЕ? Спасибо.

Евгения
Евгения

Татьяна, большое спасибо за рецепт. Вот только к сожалению не нашла в магазинах малины, заменила ее вишней. Вышло вкусно и все были довольны.
У меня вопрос. Если не добавлять фруктовый сироп, а просто в желатин добавить взбитые сливки. Так можно?
Возможно вопрос глупый, заранее извините.

airin
airin

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а можно ли сливки окрашивать пищевыми красителями? По задумке, сверху должна быть зеленая полянка с шоколадными зайцами.

airin
airin

Еще вопрос: а можно ли сверху залить ганашем? И как лучше – покрыть взбитыми сливками с желатином, а затем залить ганашем, или просто пропитать корж сиропом, а потом ганашем?

airin
airin

Снова вопрос: В гости едем завтра к двум часам. Собирать коржи и сливки я хочу сегодня вечером. Ганаш заливаться будет только сверху. Так вот когда его залить: вечером и поставить торт застывать в холодильник или с утра. Если с утра, то как долго он стынет, потому что мне нужно будет его еще украсить. Большое спасибо за предыдущий совет. Сливки покрасились хорошо. Все получилось. Фото я оправлю Вам на мэйл.

Светлана
Светлана

Татьяна, завтра планирую испечь сыну на день рождения. У меня вопрос: а коржи не нужно пропитывать, не суховаты они?

Светлана
Светлана

Торт получился великолепный, ушел на ура. Зная, что мои мужчины не очень любят сухие коржи, все таки пропитала их сиропчиком (у меня малина была замороженная в сахаре и после разморозки дала сок. Вот этим соком с добавлением коньяка. Чудное сочетание вкуса). Спасибо.

Катя
Катя

Сегодня с подружкой приготовили) вместо малины взяли персики консервированные. очень вкусно)
Но печется минут 40

Dasha
Dasha

а можно ли малину заменить вишней?

Муся
Муся

я его делаю 2 раз

Ольга
Ольга

Татьяна, скажите, пожалуйста, а взбитые сливки через пару часов не опадают? Просто покупные из баллончика через какое-то время превращаются во что-то жиденькое, а с обычными такого не происходит?

Юлия
Юлия

Даже из балончика? Они по-любому опадают. Даже президент. Красивой пеной стоят только первіе 5 минут. Потом скукоживаются. Начинаю завидовать Минску.
А если зашел такой разговор о сливках, можно немного не в тему? В последнее время у меня не получается взбить сливки. Последние два Простоквашино на 33%. Один раз они поднялись, но после добвления сахара опустились. Второй раз перебились. И президент на 35,1% похожаю участь. Вроде бы еще не до конца взбитые, прожолжаю взбивать, а они начинают разделятся на жидкость и что-то на сыр похожее. Я видела вы в оснвном буренку взбиваете? А эти марки не пробовали? А то буренка… Читать весь »

Ольга
Ольга

если уж зашел такой разговор, то я тоже выскажусь) по-моему, лучшие сливки – белый город. Всегда прекрасно взбиваются и по вкусу заметно отличаются от более дешевых марок

Юлия
Юлия

Спасибо. Я у нас в Киеве не видела к сожалению этой марки. Может в очень больших, типа Метро, они и есть. Поищу. Просто в марке Президент я была достаточно уверенна. Но может быть дело действительно в температуре. А если сделать ледяную баньку и на ней взбивать?
Я просто даже не подозревала о том, что растительные сливки тоже продаются в пакетиках и их можно взбивать, думала, что только в балонах есть под давлением (село 🙂 ). А можете подсказать пару марок?

Yana
Yana

Скажите пожалуйста,тортик получается не слишком жирным?

Yana
Yana

спасибо)

Марина
Марина

а можно взять не горький шоколад? или вкус будет не ахти?

Yana
Yana

у меня созрел еще один вопрос 🙂 …хочу сделать этот тортик шоколадно клубничным 🙂 подскажите,клубники тоже потребуется 500г или нужно взять меньше?
спасибо:))

Татьяна
Татьяна

какого размера должна быть форма?)

Alisa
Alisa

Здравствуйте, Татьяна! Вопрос: с чем еще кроме малины и клубники можно сотворить такой тортик? У мужа на эти ягоды аллергия 🙁 Подойдет черника? Какой примерно консистенции получается пюре из малины для суфле (чтобы приблизить пропорции при замене на другой фрукт)? Заранее спасибо за ответ!

Alisa
Alisa

Я готовила этот торт в первый раз из черники. И вместо шоколадного коржа пекла классический бисквит по Татьяниному рецепту. Украшала свежей черникой и стружкой из белого шоколада (готовила на ДР двухлетнего сына). Было потрясающе вкусно.

Юля
Юля

Таня, у меня почему – то тесто не поднялось вообще. Коржик получился. хочу снова попробовать. Может надо муку миксером взбивать?

Вероника
Вероника

А если использовать замороженную клубнику, ее надо предварительно размораживать и сливать сок? И количество желатина повышать не надо?

Лала
Лала

А вот и мой тортик, только с клубникой. Спасибо огромное за рецепт

Nikol'
Nikol'

очень легкий тортик) начинку сделала эту, а корж испекла бисквитный по вашему рецепту. получилось замечательно)

Юлия
Юлия

Татьяна,добрый вечер!

завтра собираюсь испечь мужу на ДР тортик по вашему рецепту. Подскажите, пожалуйста, я хочу,чтобы торт получился высоким,возьму форму 20см в диаметре и 6 в высоту. как по-вашему, норму ингредиентов нужно убавить и насколько? Заранее вас благодарю за ответ и спасибо за отличные рецепты!многое готовлю,пользуясь вашим чудесным сайтом!

Лена
Лена

Татьяна, помогите пожалуйста исправить мою ошибку. Пыталасть приготовить этот тортик, но вышла проблема со сливками. При попытке их взбить, они не успев хоть сколько нибудь подняться, расслоились на масло и сыворотку (сливки у меня были такие же как у вас на фото). В чем причина? Может есть какой-то секрет для их правильного взбивания? Температура сливок (у меня были комнатной) или скорость миксера?

Ника
Ника

Это мой первый и к счастью удачный опыт приготовления торта, вместо малины взяла клубнику. Делала брату на День Рождения, все родные в восторге :))

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!