Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт

 160 минут
 Средний

Тесто

Крем

Отделка

Комментарии

Все (91)
С фото
Alisa
Alisa

Помогите, пожалуйста! Не уверенна, что Татьяна в курсе, поэтому вопрос для всех читателей блога: Из какого рассчета заменяется желатин агар-агаром (растительным желатином)? Готовила этот замечательный торт в прошлом году сыну на день рождения, именинник и гости слопали в два счета. Только я не могла есть – меня преследовал запах желатина. Решила в этом году не брать желатин, а агар-агар. Боюсь испортить торт 🙁

Alisa
Alisa
в ответ Alisa

Видать никто не знает… 🙁

Alisa
Alisa

Да, забыла дополнить, что у меня агар в хлопьях.

Лилия
Лилия

10 г агар-агара = 25 г желатина

Renata_87
renata_87

а что такое растительные сливки? и где их взять?

Анна
Анна

Сегодня сделала торт, внешне всё пока похоже на Танино… но сливок и вправду многовато…. у меня крем остался и я его просто в холодильник поставила на желе… Но сливки меня смутили тем, что я не поняла на сколько воздушной должна быть масса….Как взбитые белки, совсем одна пена или как? Я взбивала-взбивала….. сверху пена, снизу все равно жидковато… перестаю сбивать, и сливки опять разжижаются. Хоть ориентировчно сколько по времени взбивать их надо??? Брала Домик в деревне 20% (других не было). В общем, смешала, как получилось – завтра посмотрю, как выйдет

Анна
Анна

Тань, и еще вопросик – если крем застынет к ночи. можно в ночь украсить взбитыми сливками? Не опадут за ночь? 20% сливки “Домик в деревне” взобьются с пудрой? (Я так понимаю, должна получиться пена, чтоб украшать из кондит.шприца?)

Анна
Анна

ооохххх…. чем же тогда украсить? посоветуй, пожалуйста…..

Настя
Настя

Сделала) Очень, очень вкусно. Муж, который вечно худеет, оценил его легкость) Татьяна, помогите, пожалуйста: хочу сделать торт с большим количеством собственноручно взбитых сливок, очень уж мне они нравятся. Только вот проблема: сколько сливок не покупала (жирностью 33-35 %, больше не находила), ни одни сливки у меня не взбиваются до конца. Взбиваю как положено, холодные сливки в холодной посуде и холодным миксером, сливки становятся консистенции густой сметаны, не гуще, и форму не держат. В предпоследний раз взбивала очень долго, минут 5, и даже в несколько заходов, но не получается как нужно. Что посоветуете?

Настя
Настя
в ответ Настя

Так в том-то и дело, что к этому торту я как раз маленькими порциями взбивала сливки. У меня всего было 300 мл, половину я в крем взбивала, вторую половину для украшения. Может вы скажете названия сливок, которые вы взбиваете? Я поищу их. И скажите, сколько примерно по времени нужно их взбивать? Еще я в некоторых Ваших рецептах встречала упоминание растительных сливок. Это какие? Они чем-то отличаются? Спасибо за ответы.

Анна
Анна

В итоге сделала с ганашем, всё было вкусно, и даже пожалела, что не весь крем выложила, он загустел, такой вкусный…. хотя и желе мы с удовольствием закушали )))) Спасибо, Таня, за замечательные рецепты!!!!

таня
таня

вопрос – таких пакетиков желатина у меня нет, есть только баночка. сколько же ложек будет из расчета на 20 гр желатина? спасибо

Алена
Алена

Хотела спасибо сказать Татьяне, за рецепт данного торта. Опыта в выпечке совсем нет, но практически всё получилось, готовила два раза – один с малиной, другой с вишней.
Очень очень вкусно!

Natalina
Natalina

Рассказываю. Пал мой выбор на этот торт на пятилетие моей доченьки. Показался он мне доступным в исполнении. Все получилось отлично, дочка помогала. Единственное отступление – я выпекала два коржа по отдельности – так как разрезать ровно, боюсь, не смогла бы. Огромное спасибо.

Natalina
Natalina

Вот моя прелесть) кстати этот рецепт тоже ушел к друзьям)

4938627.407373438.jpeg
4938627.407373625.jpeg
4938627.407373768.jpeg
Vek89
Ольга

Хочу приготовить из готового малиного пюре без косточек. Не подскажете, сколько его потребуется по весу?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!