Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт

 160 минут
 Требует внимания

Ингредиенты :

Тесто

Крем

Отделка

Комментарии

Все (91)
С фото
Alisa
Alisa

Помогите, пожалуйста! Не уверенна, что Татьяна в курсе, поэтому вопрос для всех читателей блога: Из какого рассчета заменяется желатин агар-агаром (растительным желатином)? Готовила этот замечательный торт в прошлом году сыну на день рождения, именинник и гости слопали в два счета. Только я не могла есть – меня преследовал запах желатина. Решила в этом году не брать желатин, а агар-агар. Боюсь испортить торт 🙁

Alisa
Alisa

Видать никто не знает… 🙁

Alisa
Alisa

Да, забыла дополнить, что у меня агар в хлопьях.

Лилия
Лилия

10 г агар-агара = 25 г желатина

Renata_87
renata_87

а что такое растительные сливки? и где их взять?

Анна
Анна

Сегодня сделала торт, внешне всё пока похоже на Танино… но сливок и вправду многовато…. у меня крем остался и я его просто в холодильник поставила на желе… Но сливки меня смутили тем, что я не поняла на сколько воздушной должна быть масса….Как взбитые белки, совсем одна пена или как? Я взбивала-взбивала….. сверху пена, снизу все равно жидковато… перестаю сбивать, и сливки опять разжижаются. Хоть ориентировчно сколько по времени взбивать их надо??? Брала Домик в деревне 20% (других не было). В общем, смешала, как получилось – завтра посмотрю, как выйдет

Анна
Анна

Тань, и еще вопросик – если крем застынет к ночи. можно в ночь украсить взбитыми сливками? Не опадут за ночь? 20% сливки “Домик в деревне” взобьются с пудрой? (Я так понимаю, должна получиться пена, чтоб украшать из кондит.шприца?)

Анна
Анна

ооохххх…. чем же тогда украсить? посоветуй, пожалуйста…..

Настя
Настя

а не много желатина для такого количества крема?

Настя
Настя

Сделала) Очень, очень вкусно. Муж, который вечно худеет, оценил его легкость) Татьяна, помогите, пожалуйста: хочу сделать торт с большим количеством собственноручно взбитых сливок, очень уж мне они нравятся. Только вот проблема: сколько сливок не покупала (жирностью 33-35 %, больше не находила), ни одни сливки у меня не взбиваются до конца. Взбиваю как положено, холодные сливки в холодной посуде и холодным миксером, сливки становятся консистенции густой сметаны, не гуще, и форму не держат. В предпоследний раз взбивала очень долго, минут 5, и даже в несколько заходов, но не получается как нужно. Что посоветуете?

Настя
Настя

Так в том-то и дело, что к этому торту я как раз маленькими порциями взбивала сливки. У меня всего было 300 мл, половину я в крем взбивала, вторую половину для украшения. Может вы скажете названия сливок, которые вы взбиваете? Я поищу их. И скажите, сколько примерно по времени нужно их взбивать? Еще я в некоторых Ваших рецептах встречала упоминание растительных сливок. Это какие? Они чем-то отличаются? Спасибо за ответы.

Анна
Анна

В итоге сделала с ганашем, всё было вкусно, и даже пожалела, что не весь крем выложила, он загустел, такой вкусный…. хотя и желе мы с удовольствием закушали )))) Спасибо, Таня, за замечательные рецепты!!!!

таня
таня

вопрос – таких пакетиков желатина у меня нет, есть только баночка. сколько же ложек будет из расчета на 25 гр желатина? спасибо

Алена
Алена

Хотела спасибо сказать Татьяне, за рецепт данного торта. Опыта в выпечке совсем нет, но практически всё получилось, готовила два раза – один с малиной, другой с вишней.
Очень очень вкусно!

Natalina
Natalina

Рассказываю. Пал мой выбор на этот торт на пятилетие моей доченьки. Показался он мне доступным в исполнении. Все получилось отлично, дочка помогала. Единственное отступление – я выпекала два коржа по отдельности – так как разрезать ровно, боюсь, не смогла бы. Огромное спасибо.

Natalina
Natalina

Вот моя прелесть) кстати этот рецепт тоже ушел к друзьям)

4938627.407373438.jpeg
4938627.407373625.jpeg
4938627.407373768.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!