Ингредиенты :
Тесто
- 100 грамм
- 4 шт.
- 20 грамм
- 125 грамм
- 1/2 ч.л.
- 100 грамм
Крем
- 450 грамм
- 360 мл.
- 25 грамм
- 100 грамм
- 1 ч.л.
Отделка
- 150 мл.
- 50 грамм
- 50 грамм
- 50 грамм
Рецепт приготовления:
Для начала замочим желатин на 45 минут.
Затем 100 г шоколада растапливаем вместе со сливочным маслом. Даем немного остыть.
Отделяем желтки, добавляем в них 4 ст.л. воды и сахар, взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет.
Смешиваем желтковую массу с шоколадной.
Понемножку добавляем взбитые в крутую пену белки, аккуратно перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал, замешиваем тесто.
Перекладываем его в форму и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут (готовность проверить спичкой).
Пока печется корж, займемся кремом. Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, не доводя до кипения. Даем остыть. Малину протираем через сито и смешиваем с сахаром. Добавляем в пюре желатиновую массу, перемешиваем и ставим на холод.
Из пакета сливок отливаем 140 мл и отставляем в сторону. Остальные сливки взбиваем миксером в воздушную массу. Аккуратно смешиваем из с начавшим застывать малиновым пюре.
Остывший корж разрезаем вдоль на 2 части. Одну кладем на дно разъемной формы.
Сверху заливаем малиновым кремом.
Прикрываем вторым коржом и ставим в холодильник на пару часов, пока крем не застынет (у меня торт стоял ночь).
Когда крем застынет, приступаем к украшению. Остатки сливок взбиваем с 3 ст.л. сахарной пудры. Покрываем сливками торт со всех сторон. Украшаем малиной.
50 г шоколада растапливаем на водяной бане (я топила в микроволновке) и размазываем тонким слоем по стеклянной доске.
Когда шоколад начнет застывать, соскрести его ножом или шпателем так, стобы получилась стружка. Украсить ей верх торта по своему усмотрению.
Приятного чаепития!
Комментарии
Помогите, пожалуйста! Не уверенна, что Татьяна в курсе, поэтому вопрос для всех читателей блога: Из какого рассчета заменяется желатин агар-агаром (растительным желатином)? Готовила этот замечательный торт в прошлом году сыну на день рождения, именинник и гости слопали в два счета. Только я не могла есть – меня преследовал запах желатина. Решила в этом году не брать желатин, а агар-агар. Боюсь испортить торт 🙁
Голос за
Голос против
Видать никто не знает… 🙁
Голос за
Голос против
Да, забыла дополнить, что у меня агар в хлопьях.
Голос за
Голос против
10 г агар-агара = 25 г желатина
Голос за
Голос против
а что такое растительные сливки? и где их взять?
Голос за
Голос против
Это кондитерский продукт на основе растительных масел. У нас продаются повсеместно. Но лучше все же купить хорошие натуральные.
Голос за
Голос против
Сегодня сделала торт, внешне всё пока похоже на Танино… но сливок и вправду многовато…. у меня крем остался и я его просто в холодильник поставила на желе… Но сливки меня смутили тем, что я не поняла на сколько воздушной должна быть масса….Как взбитые белки, совсем одна пена или как? Я взбивала-взбивала….. сверху пена, снизу все равно жидковато… перестаю сбивать, и сливки опять разжижаются. Хоть ориентировчно сколько по времени взбивать их надо??? Брала Домик в деревне 20% (других не было). В общем, смешала, как получилось – завтра посмотрю, как выйдет
Голос за
Голос против
20% не подходят для взбивания. Вам нужны сливки от 30% жирности.
Голос за
Голос против
Тань, и еще вопросик – если крем застынет к ночи. можно в ночь украсить взбитыми сливками? Не опадут за ночь? 20% сливки “Домик в деревне” взобьются с пудрой? (Я так понимаю, должна получиться пена, чтоб украшать из кондит.шприца?)
Голос за
Голос против
ооохххх…. чем же тогда украсить? посоветуй, пожалуйста…..
Голос за
Голос против
Шоколадным ганашем, например. Мне сложно советовать, не зная, какие продукты есть в наличии.
Голос за
Голос против
а не много желатина для такого количества крема?
Голос за
Голос против
Сделала) Очень, очень вкусно. Муж, который вечно худеет, оценил его легкость) Татьяна, помогите, пожалуйста: хочу сделать торт с большим количеством собственноручно взбитых сливок, очень уж мне они нравятся. Только вот проблема: сколько сливок не покупала (жирностью 33-35 %, больше не находила), ни одни сливки у меня не взбиваются до конца. Взбиваю как положено, холодные сливки в холодной посуде и холодным миксером, сливки становятся консистенции густой сметаны, не гуще, и форму не держат. В предпоследний раз взбивала очень долго, минут 5, и даже в несколько заходов, но не получается как нужно. Что посоветуете?
Голос за
Голос против
Попробуйте взбивать более мелкими порциями – дело должно пойти быстрее.
Голос за
Голос против
Так в том-то и дело, что к этому торту я как раз маленькими порциями взбивала сливки. У меня всего было 300 мл, половину я в крем взбивала, вторую половину для украшения. Может вы скажете названия сливок, которые вы взбиваете? Я поищу их. И скажите, сколько примерно по времени нужно их взбивать? Еще я в некоторых Ваших рецептах встречала упоминание растительных сливок. Это какие? Они чем-то отличаются? Спасибо за ответы.
Голос за
Голос против
В итоге сделала с ганашем, всё было вкусно, и даже пожалела, что не весь крем выложила, он загустел, такой вкусный…. хотя и желе мы с удовольствием закушали )))) Спасибо, Таня, за замечательные рецепты!!!!
Голос за
Голос против
вопрос – таких пакетиков желатина у меня нет, есть только баночка. сколько же ложек будет из расчета на 25 гр желатина? спасибо
Голос за
Голос против
В 1 ч.л. – примерно 5-6 г сыпучего желатина.
Голос за
Голос против
Хотела спасибо сказать Татьяне, за рецепт данного торта. Опыта в выпечке совсем нет, но практически всё получилось, готовила два раза – один с малиной, другой с вишней.
Очень очень вкусно!
Голос за
Голос против
Рассказываю. Пал мой выбор на этот торт на пятилетие моей доченьки. Показался он мне доступным в исполнении. Все получилось отлично, дочка помогала. Единственное отступление – я выпекала два коржа по отдельности – так как разрезать ровно, боюсь, не смогла бы. Огромное спасибо.
Голос за
Голос против