Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 160 минут
 Требует внимания

В прошлые выходные я собственной персоной собирала в лесу малину. Всего вышло, ни много ни мало, пятилитровое ведерко. Поскольку малинового варенья у нас и так запас на ближайшие три года, эту малину было решено съесть свежей, а что останется - пустить на кулинарные нужды. Так я пришла к торту, рецептом которого делюсь с вами в этом посте. Времени для приготовления он требует довольно много, но это, поверьте, того стоит.

 90
 31.07.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Тесто

Крем

Отделка

Состав       Состав

Для начала замочим желатин на 45 минут.

Затем 100 г шоколада растапливаем вместе со сливочным маслом. Даем немного остыть.

Топим шоколад

Отделяем желтки, добавляем в них 4 ст.л. воды и сахар, взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет.

Взбиваем желтки

Смешиваем желтковую массу с шоколадной.

Смешиваем

Понемножку добавляем взбитые в крутую пену белки, аккуратно перемешиваем.

Добавляем белки

Постепенно просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал, замешиваем тесто.

Тесто

Перекладываем его в форму и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут (готовность проверить спичкой).

Пока печется корж, займемся кремом. Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, не доводя до кипения. Даем остыть. Малину протираем через сито и смешиваем с сахаром. Добавляем в пюре желатиновую массу, перемешиваем и ставим на холод.

Пюре

Из пакета сливок отливаем 140 мл и отставляем в сторону. Остальные сливки взбиваем миксером в воздушную массу. Аккуратно смешиваем из с начавшим застывать малиновым пюре.

Крем

Остывший корж разрезаем вдоль на 2 части. Одну кладем на дно разъемной формы.

Корж

Сверху заливаем малиновым кремом.

Заливаем кремом

Прикрываем вторым коржом и ставим в холодильник на пару часов, пока крем не застынет (у меня торт стоял ночь).

Когда крем застынет, приступаем к украшению. Остатки сливок взбиваем с 3 ст.л. сахарной пудры. Покрываем сливками торт со всех сторон. Украшаем малиной.

Украшаем торт

50 г шоколада растапливаем на водяной бане (я топила в микроволновке) и размазываем тонким слоем по стеклянной доске.

Размазываем шоколад

Когда шоколад начнет застывать, соскрести его ножом или шпателем так, стобы получилась стружка. Украсить ей верх торта по своему усмотрению.

Торт

Приятного чаепития!

Кусочек

Подписаться

Комментарии

Все (90)
С фото
Alisa

Помогите, пожалуйста! Не уверенна, что Татьяна в курсе, поэтому вопрос для всех читателей блога: Из какого рассчета заменяется желатин агар-агаром (растительным желатином)? Готовила этот замечательный торт в прошлом году сыну на день рождения, именинник и гости слопали в два счета. Только я не могла есть – меня преследовал запах желатина. Решила в этом году не брать желатин, а агар-агар. Боюсь испортить торт 🙁

Alisa

Видать никто не знает… 🙁

Alisa

Да, забыла дополнить, что у меня агар в хлопьях.

Лилия

10 г агар-агара = 25 г желатина

Рената

а что такое растительные сливки? и где их взять?

Анна

Сегодня сделала торт, внешне всё пока похоже на Танино… но сливок и вправду многовато…. у меня крем остался и я его просто в холодильник поставила на желе… Но сливки меня смутили тем, что я не поняла на сколько воздушной должна быть масса….Как взбитые белки, совсем одна пена или как? Я взбивала-взбивала….. сверху пена, снизу все равно жидковато… перестаю сбивать, и сливки опять разжижаются. Хоть ориентировчно сколько по времени взбивать их надо??? Брала Домик в деревне 20% (других не было). В общем, смешала, как получилось – завтра посмотрю, как выйдет

Анна

Тань, и еще вопросик – если крем застынет к ночи. можно в ночь украсить взбитыми сливками? Не опадут за ночь? 20% сливки “Домик в деревне” взобьются с пудрой? (Я так понимаю, должна получиться пена, чтоб украшать из кондит.шприца?)

Анна

ооохххх…. чем же тогда украсить? посоветуй, пожалуйста…..

Настя

а не много желатина для такого количества крема?

Настя

Сделала) Очень, очень вкусно. Муж, который вечно худеет, оценил его легкость) Татьяна, помогите, пожалуйста: хочу сделать торт с большим количеством собственноручно взбитых сливок, очень уж мне они нравятся. Только вот проблема: сколько сливок не покупала (жирностью 33-35 %, больше не находила), ни одни сливки у меня не взбиваются до конца. Взбиваю как положено, холодные сливки в холодной посуде и холодным миксером, сливки становятся консистенции густой сметаны, не гуще, и форму не держат. В предпоследний раз взбивала очень долго, минут 5, и даже в несколько заходов, но не получается как нужно. Что посоветуете?

Настя

Так в том-то и дело, что к этому торту я как раз маленькими порциями взбивала сливки. У меня всего было 300 мл, половину я в крем взбивала, вторую половину для украшения. Может вы скажете названия сливок, которые вы взбиваете? Я поищу их. И скажите, сколько примерно по времени нужно их взбивать? Еще я в некоторых Ваших рецептах встречала упоминание растительных сливок. Это какие? Они чем-то отличаются? Спасибо за ответы.

Анна

В итоге сделала с ганашем, всё было вкусно, и даже пожалела, что не весь крем выложила, он загустел, такой вкусный…. хотя и желе мы с удовольствием закушали )))) Спасибо, Таня, за замечательные рецепты!!!!

таня

вопрос – таких пакетиков желатина у меня нет, есть только баночка. сколько же ложек будет из расчета на 25 гр желатина? спасибо

Алена

Хотела спасибо сказать Татьяне, за рецепт данного торта. Опыта в выпечке совсем нет, но практически всё получилось, готовила два раза – один с малиной, другой с вишней.
Очень очень вкусно!

Рассказываю. Пал мой выбор на этот торт на пятилетие моей доченьки. Показался он мне доступным в исполнении. Все получилось отлично, дочка помогала. Единственное отступление – я выпекала два коржа по отдельности – так как разрезать ровно, боюсь, не смогла бы. Огромное спасибо.

avatar
wpDiscuz
2
3
1
6
0