Шоколадно-лимонные мраморные кексы

Шоколадно-лимонные мраморные кексы

 45 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (91)
С фото
Morose
Morose

Татьяна, а для чего столько крахмалла? можно ли часть заменить мукой?

mzcc
mzcc

Что-то новенькое.Спасибо,Татьяна.

Лена
Лена

Спасибо за рецепт, скажите, а в чем принципиальное отличие кукурузного крахмала от картофельного? Если в рецепте пишут, что нужен именно кукурузный, можно ли его безболезненно заменить картофельным?

Наталька
Наталька

Татьяна, а как Вы относитесь к засушенной цедре лимона (купила в магазине, в отделе приправ)?

Екатерина

я пробовала замораживать – результатом довольна

Юля

испекла пол часа назад. шикарные ^_^ Татьяна, спасибо за ваши шикарные рецепты)

Виктория
Виктория

А масло можно заменить маргарином?

Галочка
Галочка

только что испекла, очень красивые получились. Ну а вкус – как обычно по Таниным рецептам – бесподобный!!!!

Настя
Настя

спасибо Вам)завтра буду готовить их)

Татьяна
Татьяна

Завтра тоже попробую

kyss
kyss

Очень хорошие кексы, воздушные, нежные, объеденье! 🙂

Светлана
Светлана

Татьяна, не раз уже пользовалась Вашими рецептами! Спасибо Вам огромное! Теперь попробую испечь и эти восхитительные кексы. Скажите пожалуйста, а у Вас дома плита какой фирмы? (просто я недавно поменяла гозовую плиту, теперь вот подстраиваюсь под новую, хотя печет вроде бы не плохо).

Сегодня испекла кексы,получились вкусные.Очень нежные.Но у меня вопрос:можно ли немного увеличить количество сахара( наше семейство любит послаще)?

Наталья

Тятьяна, спасибо за рецепт. Быстро и замечательно!
Вчера испекла, тесто мягкое воздушное, но вот для меня (следуя рецептуре) оказалось недостаточно сахара. Хотя я НЕ ЛЮБЛЮ сладкую выпечку. Но в этих кексах мне не хватило именно сладости немного, поэтому и вкус како (Nershey`s cocoa) был для меня немного слишком… Для себя внесу коррективы по сахару в рецепт (наверное, грамм 200 возьму). И еще: после выпечки у моих кексов белое тесто оказалось желтым, а не белым, как на Татьяниных фото. Наверное, чуть меньше надо было в духовке держать. Не думаю, что дело в яйце. Может, еще какие-то причины этому есть?

Юлия
Юлия

классный рецепт,обязательно попробую.А у меня вопрос,если нет формы для выпекания порционных кексиков,можно приготовить один,но большой?пропечётся?

Лиза
Лиза

В начале рецепта написано, что можно.

Екатерина
Екатерина

Татьяна, а не подскажите производителя вашей формы? Не могу найти такую, может удастся через интернет заказать)))

Мария
Мария

Я точно такую же покупала в Икее

ПлюшкаВатрушка
ПлюшкаВатрушка

Татьяна, спасибо за рецепт, очень вкусно! Пекла в форме кирпичика, сверху очень сильно потрескался:( Татьяна, как Вы думаете, есть возможность этого избежать, используя все-таки большую форму? Заранее спасибо!

Inna
Inna

Татьяна! Вчера муж с дочкой испытали новые селиконовые формы на рецепте именно этих ваших кексов. ВКУСНЯТИНА! Огромное спасибо за рецепт. Сегодня повторим ))))

Рыжик
Рыжик

Только что испекла! Они великолепны! Делала с апельсиновой цедрой, мое любимое сочетание, апельсин и шоколад. Ребенок даже остыть им не дал, съел сразу 3 штуки и опять около них крутится. Спасибо за замечательный рецепт!

Otamansha
Otamansha

Очень нежные и легкие по текстуре получились, и рисунок мраморный удался. Сахара добавила 50 гр. И тоже прихватились желтизной на последних 5 минутах в духовке. Эх, нужно было вынимать! Спасибо, Таня, вкусно!

Елена
Елена

Татьяна, добрый вечер! Испекла кекс в форме кольца. Сахара взяла больше – 200 грамм. Кекс через 15 минут после духовки упал. Почему? Пекла 30 минут при 180 градусах до сухой спички

Елена
Елена

Совсем чуть. На вкусе не отразилось. Просто на ваших кексиках такая шапка красивая

Лика
Лика

Возможно, большой перепад температур – на кухне холодно или была открыта форточка. После вынимания из духовки кекс предлагаю попробовать остудить в форме, прикрытой чистым сухим полотенцем.

Марина
Марина

Очень нежные. Сахара взяла 190 гр, цедры 2 полных ч.л. На мой вкус идеально.

Людмила
Людмила

А все же, лучше кефир или сметана?

Лена
Лена

По моему опыту самыми нежными маффины получаются с жирными сливками – они просто тают во рту!

Людмила
Людмила

И еще вопрос: иной раз кексики пристают и к бумажным формочкам. Почему?

Олеся
Олеся

Потому что они влажные, вестимо) и бумага тоже намокает. Вы после горячей ванный приложите к своему телу салфетку – она прилипнет!

Марина
Марина

А у кого-нибудь они дожили до след. дня? У меня пара уцелела, я их маленькими делала, и они стали такие невкусные. А на первый день были такие волшебные.

Наталья

Марина, у меня они жили дня 4 – не скажу, что изменились по вкусу или по структуре. У меня они пеклись в форме для маффинов (не маленьких, 7-8 см. диаметр верхней окружности формы). Сохранили свои качества и вкус. Хранила в пластиковом контейнере для торта, крышку просто положила сверху, не закрывала плотно. Да, тесто делала не на кефире, а на сметане, крахмал был кукурузный.

Юлия М.
Юлия М.

Испекла вчера на сметане с картофельным крахмалом и апельсиновой цедрой, часть осталась на блюде на столе (ничем не накрывала) – сегодня абсолютно такие же, как и вчера…

Lana

И у меня эти чудесные кексики остались ночевать на блюде на столе, на следующий день были по-прежнему великолепны!

Юлия М.
Юлия М.

Испекла сегодня со сметаной и цедрой апельсина – очень вкусно! Спасибо, Татьяна!

Оксана
Оксана

Испекла сейчас, кексы очень удачные – воздушные, нежные и очень вкусные. Текстура теста замечательная! Спасибо за рецепт!

pea
pea

испекла сегодня, очень вкусные, отлично получились

Юлия
Юлия

Очень вкусные получились,делала в маленьких силиконовых формочках,одно яйцо зажала,вроде на результате не отразилось!

Лиля
Лиля

Подскажите чем можно заменить кефир и сметану? Дома нет, хочется испечь сейчас. Может молоко или майонез? Или сливки?

Лика
Лика

Ничем. Майонез в выпечке вообще лучше не применять – от нагревания он выделяет канцерогены. И вообще майонез не нагревают.

Лика
Лика

Ой, йогуртом можно. Видите ли, во вкусе и структуре теста здесь играет роль кислинка в кисломолочных продуктах.

Fair Wind
Fair Wind

Готовила на выходных – это что-то невероятно вкусное. И это были первые в моей жизни самостоятельно приготовленные маффины!!! Очень удачный рецепт, настроена еще печь на выходных, но уже по-другому рецепту.
Татьяна, а как давно Вы обновляли подборку рецептов кексов и маффинов – этой подборкой очень удобно пользоваться, только там не все последние опубликованные рецепты.
Спасибо Вам огромное, Вы просто волшебница…

Julia
Julia

Большое спасибо за рецепт. Восхитительно!

Марина
Марина

Татьяна,огромное Вам спасибо за отличный рецепт. Как всегда все на высоте . Я всегда прежде чем печь читаю обсуждение,поэтому сразу увеличила сахар до 190 гр,вместо цедры положила изюм .Это просто восхитительно! Наверно самый удачный рецепт кексиков из всех,которые я пекла.
Могу посоветовать всем кто увлечен кулинарией – купите миксер БОШ с вращающейся чашей и даже самые сложные кремы ,тесто и бисквит будут 100 % получаться.
Еще раз огромное спасибо.

Софья
Софья

Татьяна, а подскажите пожалуйста, рецепты маффинов или кексов, которые по текстуре получаются сочные что ли, или влажные, не знаю как правильнее?Может на основе какого то определенного продукта??или от чего это зависит?а то рецептов много)выбрать всегда сложно)

Алина из Крыма
Алина из Крыма

Вчера испекла) Замечательные кексы! Танечка, всегда стараюсь максимально соблюдать все пропорции, указанные у вас в рецептах, ничего не меняю и не добавляю… отлично по сахару, красиво и очень вкусно, с чаем и кофе – вообще. Пекутся, действительно, быстро, у меня получилось 15 штук. Спасибо!

Анчутта
Анчутта

Божественный вкус! Спасибо, Танечка!!!

Алеся
Алеся

Получается просто класс! Мне лично больше со сметаной вкус понравился и все таки стоит с крахмалом делать-первый раз заменяла крахмал мукой-очень вкусно, но если по рецепту делать, то еще вкусней!!! Таня, спасибо Вам за такую вкусняшку, эти кексы моему мужу нравятся даже больше морковных

Аля
Аля

Испекла с кефиром и остальными ингредиентами по рецепту. Ароматные получились, но, может из-за кефира, немного резиновые. Пекла около 40 минут, т. к. спичка выходила влажноватой. Второй раз возиться не буду. Буду печь более удачные в моём исполнении кексы ( со сгущёнкой, маково-банановый с глазурью) 🙂

Мару

Только что приготовила в форме-кольце для кекса.Время выпекания увеличила до 35 минут. Плюс заменила сметану на агушу яблоко-банан, положила чуть меньше масла добавила пару столовых ложек сливок. И еще невнимательно читала рецепт, поэтому творог взбивала с сахаром и маслом вначале. Из-за этого тесто получилось жидковатым и мраморности в итоге не получилось:( При этом вкус просто БОЖЕСТВЕННЫЙ! И писала я гораздо дольше,чем готовила;-) очень советую попробовать!

Анастасия
Анастасия

Приготовила сегодня….получились очень нежные и вкусные кексы!!! Буду еще и еще их печь!!!

Марина
Марина

Татьяна подскажите подалуйста, имеет ли значение процентность кефира? Лучше для теста, чтобы бы был более жидкий или густоватый? Спасибо

Маникюрия
Маникюрия

масло можно растопить на водяной бане? или оно должно быть именно мягкое?

Маникюрия
Маникюрия

СДЕЛАЛА КЕКС В ФОРМЕ С ДЫРКОЙ.
всё получилось, спасибо за рецепт. выпекала 35 минут.
сахара положила 200 грамм, в след раз положу 250.
мужу понравилось, ели со сметаной.

Дарья
Дарья

Можно заменить кефир/сметану натуральным йогуртом?

хочу сделать их с апельсином, а если потом ещё пропитать апельсиновым соком, вкусно будет?
или лучше кекс Маргарита с апельсином сделать?

с апельсиновой цедрой сделала, вкусно 🙂
необычная такая структура теста – мелкопористая и нежная

Алина-belle
Алина-belle

Спасибо, Таня, за такой рецепт кексиков. Подобного еще не получалось. У них очень интересная и своеобразная текстура. Вкус конечно может показаться простым и неярким. Но я к ним как раз сделала тот мексиканский Горячий шоколад, на фотографиях которого мы и увидели первый раз эти кексики. Вот с этим шоколадом кексики очень гармоничны и выигрышны своим простым вусом. Потом что шоколад яркий, сладкий, а кексы дополняют иоттеняют шоколад. Все просто супер, как всегда у Тани! :-*

Рыжая Бестия

Татьяна, сегодня испекла кексики поучились вкусные с нежной текстурой, но мне показалось что они не увеличились до нужного объема 🙁 как например банановые или на сгущенке! Все делала строго по рецепту! По форме выглядели как вулканы лопнувшие, как небольшие горки:) Вопрос: они должны сильно увеличиться в объеме? И как добиться красивого внешнего вида?) вы чем то перемешивали тесто, когда заполонили формочки?

Даша
Даша

Татьяна, можно ли использовать ряженку вместо кефира? Если нет, то вообще в какой выпечке ее можно использовать?

Ярослава 2004
Ярослава 2004

Отличные кексы, пришлось только добавить пару ложек муки, яйца были очень крупные. Спасибо за рецепт.

somebunny
somebunny

Кексы понравились, но на мой вкус не хватает сладости, смело можно класть 200 гр. сахара.

юля

Можно заменить какао плиткой шоколада?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!