Шоколадно-лимонные мраморные кексы

Шоколадно-лимонные мраморные кексы

[Всего голосов: 15    Средний: 3.5/5]
3.53 / 15
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

Те самые обещанные кексы с фотографии мексиканского горячего шоколада :) Очень вкусные и нежные, особенно сразу после остывания. Я довольно спокойно отношусь к кексам, но в этот раз как-то незаметно для себя съела сразу четыре штуки.

Лимонную часть вы можете сделать апельсиновой, добавив апельсиновую цедру, либо оставить ванильной, если не любите цитрусовые. Ну и конечно же, вы можете испечь все это великолепие в виде одного большого кекса, увеличив время выпекания примерно до 45 минут.

 90
 09.02.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Муку просеиваем с крахмалом, солью и разрыхлителем, отставляем в сторону.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

В 5 приемов, частями добавляем мучную смесь и кефир (мука-кефир-мука-кефир-мука). Должно получиться однородное густое тесто.

Тесто

Отделяем половину теста и вмешиваем в него лимонную цедру.

+ цедра

В оставшееся тесто добавляем какао и еще раз взбиваем.

+ какао

Выкладываем оба вида теста, чередую, в формочки (если вы не пользуетесь вкладышами, форму нужно смазать).

Выкладываем в формочки

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.

Остужаем и подаем.

Шоколадно-лимонные мраморные кексы

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (90)
С фото

Как раз поставили кексы в духовку.

Карина

Огромное спасибо за рецепт. Они очень вкусные и ароматные! Были съедены моментально
Похвастаюсь фоткой https://cloud.mail.ru/public/F9T1/tYJ6LTJrU

СВС

Можно ли вместо кефира использовать густую простоквашу?

Я бы сделала чуть слаще и добавила поменьше крахмала.а так вкусно)

Анна

Мои самые любимые кексы! Вкусные, нежные, вмеру сладкие. Очень вкусно делать их с начинкой из лимонного курда

Жанна

Для чего крахмал?
Можно ли без него?

Жанна

Можно ли сливочное масло заменить растительным?

avatar
wpDiscuz
0
58
5
13