Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

[Всего голосов: 7    Средний: 4.4/5]
4.43 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Простой и вкусный пирог для любителей шоколада и поклонников элементарного сметанного крема. Шоколад и сметанный крем дают вместе замечательное сочетаний - лично на мой вкус, тут больше ничего не нужно. Хотя некоторые дегустаторы высказали желание, чтобы в следующий раз для коржа была предусмотрена какая-то пропитка. Но это большие любители влажных тортов ;)

Важно: сметана для крема должна быть такой густой, чтобы в ней ложка стояла - в таком случае крем останется на поверхности пирога, а не стечет на блюдо.

 129
 18.11.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Шоколад мелко рубим ножом.

Рубим шоколад

Кладем в миску, добавляем какао-порошок. Вливаем горячий кофе и перемешиваем венчиком до растворения шоколада.

Заливаем кофе и размешиваем

Отставляем в сторону.

В чашу миксера кладем яйца и сахар, добавляем растительное масло и ванильную эссенцию. Смешиваем на средней скорости до однородности.

Добавляем шоколадную смесь и снова смешиваем до однородности.

Смешиваем

Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем однородное тесто.

Шоколадное тесто

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут. Вынимаем и остужаем. Срезаем верхнюю неровность с коржа и измельчаем до состояния крупной крошки.

Готовим крем - взбиваем сметану с сахаром до растворения последнего.

Сметанный крем

Кладем корж на блюдо, сверху выкладываем сметанный крем и посыпаем крошкой. Даем пирогу постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

Приятного чаепития!

Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

Подписаться

Комментарии

Все (129)
С фото
Марина

Я имею в виду конкретно Вашу. 23 см?

Таня

Делала пирог! Вкус получился – обалденный! Более вкусного шоколадного бисквита еще ни разу не получалось! Ушел моментом! Единственное сделала для себя вывод: нижнюю часть коржа – все-таки стоит пропитать. Может конечно и я передержала чуть в духовке – получилась чуууууууть суховата. Но и форма у меня по диаметру больше – 26 см. С обрезков и остатков крема сложила мини-тортик – пропитался кремом – и получился еще вкуснее пирога!

Янина

А я специально взяла форму большего диаметра. Корж получается тоньше и лучше пропитывается сметаной. И да – чем гуще сметанный крем, тем хуже он пропитывает корж(((

А как сделать такую крошку?

всё получилось точно как на картинке! Танюша, спасибо за всё такое шоколадное!

хожу уже несколько дней думаю про этот бисквит… мне кажется, из него получится неплохая картошка, мм?.. ))

Почему так сильно треснул? Температура была 180 в духовке, не открывала.

я бы сказала, что тесто жидкое было… но может и так

Я в этот раз сделала 2 слоя крема из маскарпоне – на мой вкус теперь стало идеально!
И гостям всем нравится, такой тортик влезает и после бурного застолья.
Спасибо за рецепт.

Надежда

Юлия, подскажите, пожалуйста, как делали крем из маскарпоне? Что-то добавляли или просто заменили им такое же количество сметаны?

Надежда, чуть выше в комментариях Таня ссылку давала на крем с маскарпоне.

Vikki

Очень вкусный, нежный пирог получился. просто лакомство!

Innesa

Очень вкусный пирог и до смешного просто готовить – второй раз уже пеку за месяц, пропитываю тоже ликером бейлис – отлично даже празднично получается, думаю и на 14 февраля его сделаю))

можно ли шоколад растопить на водяной бане и смешать с кофе и пр. ?

Evgeniya

Я топила в микроволновке как обычно. Я ставлю на 1,5 минуты, потом интенсивно размешиваю, то что не растопилось в микро, тает за счет горячего шоколада и теплой миски.

Ксения

подскажите пожалуйста а как можно украсить этот торт.? хочу приготовить его на день рождения маме, думаю будет вкусно, но недостаточно празднично. может взбитые сливки или пудра? или это не в тему будет

Ксения

я не знаю как так получилось но когда я достала корж из духовки и начала срезать верхушку оказалось что почти посередине была только пустота. тоесть я не знаю как, но тесто пропеклось и было сверху, а снизу словно воздушный пузырь образовался) я эту пустоту конечно заложила кусочками со срезанной верхушки, но как так получилось не пойму)

Alina

делала этот тортик на днях, корж получился рассыпчатый, нежный сомневалась по поводу раст. масла, оказалось зря! Делать очень просто, мороки никакой сметанный крем получился, хорошо держался, вобщем забрала я рецептик к себе в копилочку! Спасибо в очередной раз Таня!!!

Honey

У меня получился не пирог, а самый полноценный торт! Шоколадный-прешоколадный 😉 крем делала сметанный заварной, нижний корж разрезала на два и пропитала, чуть вишни разбросала. Остальное все по рецепту! Очень вкусно! Кстати, при всем обилии сладких ингредиентов, торт получился не приторный, а слегка сладкий.

ALENA

а кофе можно растворимый взять?

Лена

В духовке поднялся, был такой красивенький, высокий. Как только достала-опустился…. ПОЧЕМУ???

Елена

Отличный пирог! Минимальные затраты сил и продуктов, а на выходе вкуснейшее шоколадное чудо! Сметану брала 20% и сахарную пудру – все отлично получилось. Спасибо за рецепт.

Анастасия

Альтернатива сметане-сливки! При взбивании ни чего не станет жидким,и вкус тортика т
Станет только богаче и роскошнее.

Сегодня спекла этот чудо-пирог. В тесто как всегда вишни добавила,количество сахара значительно уменьшила. Крем в этот раз делала из остатков 33%сливок и сметаны 30% плюс сахарная пудра. Пекла в форме d22см.получился высокий пирог,смогла разрезать корж на 2 части, неровности ушли на обсыпку. Пирог превратился в торт. Мммммммм,спасибо!

Дарья

Спасибо за простой и вкусный рецепт! Единственное,что огорчило- пирог не поднялся, был низенький, но это не испортило его вкуса. Скажите.какие могут быть причины,почему тесто не достаточно поднялось при выпекании?

Светлана

Рецепт хороший,Торт получился очень вкусный.Сбалансированный вкус шоколадного коржа и нежный крем из сметаны!Сочетание безупречное!Все делала точно по рецепту.получился как на картинке.Спасибо автору!

Шикарный рецепт!. Люблю такое. Но вопрос: буду готовить на праздничный стол и есть нелюбители кофе в составе. Что можно использовать вместо кофе? Или может сварить слабый-слабый?

Татьяна, а можно крем сделать не из сметаны, а из жирных сливок?

Otamansha

Отличный рецепт: быстро, просто и вкусно. Торт семье очень понравился, возни немного. И да, пропитка очень желательна. Я пропитывала соком размороженной вишни.

Вкусно! Спасибо!

Ольга

Пеку не первый раз, ооочень вкусно, вот сегодня к празднику делаю)) Вас Танюш с 8 Марта, всего самого наилучшего, спасибо за рецепты!!!!!!

Один из самых моих любимых рецептов тортов! Все в восторге от вкуса, а я люблю его за простоту приготовления))

Татьяна, скажите, как можно приготовить корж такой же текстуры, но белый?

Попросили испечь такой тортик на 20 человек ? увеличить в 2 раза будет достаточно, или всё же мало?

Елена

у меня почему то получился пирог влажный..))) скажите может я его не допекла? на вкус очень вкусный, похож на картошку!

надежда

Девочки,кто нибудь в мультиварке пробовал приготовить?

Приготовлено, сьедено, было очень вкусно!??? Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю ещё и не раз.

20180817_133808.jpg
20180817_133553.jpg

Всё, что касается кофе и шоколада – это моя тема! Пирог готовится достаточно просто и выходит очень шоколадным. Пекла в форме 19 см, поэтому получилось два коржа и макушка для посыпки сверху. Немного пропитала каждый корж сладким кофе

1554043306187..jpg
avatar
wpDiscuz