Шоколадно-картофельные кексы

Шоколадно-картофельные кексы

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Вдогонку картофельным булочкам отправляю еще один рецепт выпечки с картофельным пюре - шоколадно-картофельные кексы. Они получаются нежными,мягкими и очень вкусными. А апельсиновая глазурь отлично дополняет и оттеняет шоколадный вкус.

Вы можете взять раскладку теста и приготовить один большой кекс вместо нескольких маленьких. По времени его выпекание займет около 45-60 минут в зависимости от того, какой конфигурации форму вы выберете (в форме с дыркой испечется быстрее ;) ).

 21
 14.04.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты а 20 маленьких кексов или 16 стандартных маффинов:

Тесто

Глазурь

Рецепт приготовления:

Состав

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Масло с сахаром

Добавляем ванильную эссенция и яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем картофельное пюре и еще раз взбиваем.

Муку просеиваем с какао, солью, содой и разрыхлителем. Добавляем половину мучной смеси в тесто, вымешиваем. Вливаем кефир, вымешиваем. Добавляем остатки мучной смеси и окончательно замешиваем тесто.

Тесто

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25 минут.

Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.

Готовим глазурь. Трем на терке апельсиновую цедру, выжимаем из апельсина сок. Насыпаем пудру в миску, добавляем цедру и 3 ложки апельсинового сока. Взбиваем миксером до однородной тягучей консистенции. Если получается слишком густо - добавляем еще сока.

Глазурь

Остывшие кексы поливаем глазурью.

Шоколадно-картофельные кексы

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
Катерина

красотищщщщща! а нет ли фото, чтоб мякиш кексов было видно? он пористый или плотный?

Первый раз вижу рецепт выпечки с пюре, интересно даже стало)

Sweetlana

Таня,а сколько картошек нужно примерно,чтобы сделать маленькую порцию пюре?

Лиза

Таня, подскажите, пожалуйста, имеется ли ввиду полноценное картофельное пюре (с молоком, маслом), или просто картофельное в чистом виде?

Елена

Не очень понятно зачем кол-во соды указано двумя порциями. 1/4 мы добавляем в муку, а вторую часть соды куда?

Маруся

Испекла, получилось вкусно, необычная такая текстура, с одной стороны кексы влажные, но не такие тяжелые как крейзи пирог, а с другой стороны они очень нежные, когда кусаешь напоминают текстуру зефира, нам понравились, спасибо за рецепт!)

Оксана

Как всегда – очень простой и доступный рецепт, но восторга домашних не описать. Еще один вариант в копилку. Умяли за один присест. Все получилось как у вас, единственное, глазурь у меня не такая белая, как у вас на картинке. Рекомендую.

Полина

Татьяна, а можно ли использоввть пюре из батата?

Никита

Не понимаю, на зубах хрустит что-то – это какао? Какао – “золотой ярлык” использовал. У кого-нибудь хрустит?) Вообще получилось о4ень вкусно. Татьяна спасибо, спасибо-спасибо, спасибо).

Никита

Не то, чтобы хрустит как чипсы, поймите меня правильно.

Катерина

а у меня глазурь не получилась. Так и осталась в жидком состоянии. я ее минут 15 миксером взбивала и никак. полила так…

Екатерина

Если у кого-то, как у меня, нет 16 формочек и доставать-мыть-запускать по новой не хочется, то на пергамент можно выложить аккуратными круглыми горками, на выходе – толстенькое бисквитное печенье, тесто достаточно плотное, чтобы не растечься совсем. При 12 шт формочек – четыре больших печенюхи диаметром 10 см.

Попробовала этот рецепт. Только глазурь попроще. Интересно вышло. Спасибо.

Оксана

Пекла в мультиварке одним большим кексом. Очень вкусно!

avatar
wpDiscuz
0
16
5
8