Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

 120 минут
 Средний

Для коржа

Крем

Для верха и отделки

Комментарии

Все (151)
С фото
Anita
Anita

ммм у меня слюнки потекли от такой вкуснятины:)Обязательно нужно будет попробовать сделать это чудо.очень кстати интересно выложены сверху бананы.

Letti
Letti

Просто ужас какой-тo :))) Ведь невозможно же так даже летом хоть немного похудеть!!!!
Пойду за тряпкой – слюни подтирать……

Miss Melody
Miss Melody

Таня, вы очень симпатично украсили тортик кремом с бусинками!! наверное нужна сноровка, чтобы так аккуратно вышло..

Leska
Leska

Сливки какой жирности используете для крема?

Анна
Анна

Какая красота!!!!!!
А как такими гладкими делать боковины торта??

ola
ola
в ответ Анна

Спасибо конечно за рецепт, но позвольте сделать замечание. Я не кулинар и таких тонкостей как жирность сливок я не знаю. Нужно было отобразить какой именно жирности сливки. Мы использовали нежирные и как вы сами понимаете у нас вообще ничего не получилось…

Светлана
Светлана

В выходные будем отмечать у ребенка День Рождения, хочу попробовать ваш рецептик. Вот только думаю у меня так красиво не получится(((

Анисия
Анисия

Татьяна, скажите пожалуйста а зачем в крем ложить сметану? чтоб погустее было?
классный рецепт обз попробую 🙂

Natysik
Natysik

ваааааах, слюнями захлебнулась от красоты, но к сожалению, как и Вы, татьяна, на дух не переношу бананы. Как вы думаете, чем можно их заменить?

Лилия
Лилия

Извините, что влезаю))
Думаю вместо бананов можно использовать персики или груши, а в тесто можно добавить размолотую в блендере клубнику, она ведь помягче будет.

Karina
Karina

Тортик просто супер! Я очень люблю печь, и бананы обожаю, обязательно возьму себе на заметку ваш рецепт)) Однако, по поводу замены бананов я полностью согласна с Mild- лучше испечь новый тортик с любыми другими фруктами, и украсить его по-другому. Думаю получится ни чуть не хуже))

Ольга
Ольга

Пекли сегодня торт. Терзали сомнения на тему того, что соду таки надо погасить..но доверившись рецепту, не стали.. в итоге получилась лепешка обгорелая, а не торт

Влада
Влада

Попробовала такую красоту испечь-очень люблю бананы!))Честно говоря, вышло не так шикарно внешене, но “внутренне”, по-моему, оч даже ничего))

sonia
sonia

Tania, skajite, pojalyjsta. Hochu prigotovit etot tortik na den rojdenija rebenka, no v sam den rojdenija vremeni malo, a s etim tortikom pridesia nemnogo povozitsia, kak ja ponimaju. Mojno li prigotovit ego nakanyne? Dostoit?

begmarina
Марина

Очень вкусный торт! Спасибо!

Но, честно говоря, вопросов по ходу приготовления было много. Фотки какие-то неподробны у вас в этот раз получились, Татьяна. Особенно с украшением… Как вам хватило 80мл сливок на все я не поняла. Я взбила 200 мл только на украшение и мне еле-еле хватило, чтобы обмазать торт кое-как (с проплешинами))) и сделать бордюрчик сверху, но не как у вас зигзагом, а просто в одну линию =((( С бананами для верха тоже много вопросов было. На сковороде переворачиваться они не хотели, т.к. размякли и поэтому все помялись. Когда выкладывала их на тонюююсенький слой сливок сверху(у вас на картинк… Читать весь »

Юля
Юля

Татьяна, поделитесь секретом как у вас получилось такое пышное тесто как на фото? Дважды пыталась испечь коржи, но оба раза получалась кляклая масса, которую не то что на 4, и на 3 коржа не разрезать. Вроде все делала по рецепту, но не получилось, пришлось на свой день рождения впервые за много лет покупать торт в магазине(((

Илона
Илона

Prigotovili s druzjami vash tort, zalko sto prenebregli sovetom ostuzat vse proizvodimoe recepta 🙁 Slivki podtaivali, pravda togda mi srazu prekrasciali rabotu i userdno vse oxlazdali… No v celom vkusnaja stuka polucilas, Tanecka, kak mozno podelitsia s vami i vasimi citateliami nasim foto?

Илона
Илона
в ответ Илона

Nu vot vrode vse pravilno sdelala s fajlom 🙂

Илона
Илона

A vi fotografiju moju ne vikladivaete?

Катя
Катя

Очень вкусно) Но я крем полностью из сметаны делала

Катерина
Катерина

у меня не получилось. резиновый какой то корж вышел, больше не буду делать

Raven
Raven

Ой девочки, я тут слюнями подавился пока вы всё это обсуждали… думаю я буду тут единственный мужчина который подсоединяется к этой беседе) считаю что мужчина обязан уметь вкусно готовить, особенно для своей женщины) спасибо за рецептик, сохранил, обязательно попробую на досуге 😉

Илона
Илона
в ответ Raven

Takih muzcin by da v ramocku! 🙂

Екатерина
Екатерина

Татьяна, здравствуйте. А можно заменить сливки для взбивания с сах.пудрой просто взбитыми сливками, которые в металлических банках высоких продаются?

Екатерина
Екатерина

Да-да они самые)Просто нет ни шприца, ни мешка, я слабо представляю, как сделать бортик такой, а без него сироп стечет же? и еще у меня миксер какой-то маломощный, думаете взобьет сливки?купила пармалат, для взбивания 35%, просто когда белки взбиваю, так это по полчаса у меня и жестких пиков все равно нет((((Вот переживаю, как сливки будут взбиваться((

Lena_
Lena_

блиин,стою как дура на радостях,взбиваю крем…засекла время пока печется корж(гарью не пахло…или может я уже принюхалась),вынимаю а он у меня сгорел весь((и сверху и снизу…при температуре 180…42 минуты…(((((
хорошо еще бананы не начала карамелизировать))(но теперь боюсь что и бананы все сожгу!(((

на сколько тогда ставить?!((включать ли вентилятор или еще что-нибудь?!

Lena_
Lena_

спасибо)скоро будет моя попытка №2))

а можно использовать коньяк(100мл)?
у вас написано “прозрачного ароматного алкоголя – коньяка, виски, бренди или ликера (я использовала кокосовый ром Малибу, и он был очень кстати)”
но коньяк не прозрачный же…

Lena_
Lena_

а вот еще как лучше взбивать миксиром или самой?!

Инна
Инна

Очень хочется сделать тортик……на крестины сынишки младшего…. сижу и выбираю между этим и Наполеоном….. трудный выбор……)))

Юлия
Юлия

Инна, торт получается очень вкусным, мягким и нежным! Пекла его позавчера ко дню рождения свекра. Собственно, это и был мой подарок ему 😉 Бисквит получился мягким и воздушным, в духовке очень здорово поднялся, правда, в процессе остывания немного опустился. Но не сильно. Толщины хватило, чтобы срезать верхушку (бисквит у меня всегда в середине выше получается) и разрезать на 4 отдельных коржа. Крема тоже на все хватило. Правда, бортики пришлось чайной ложкой выкладывать – у меня нет ни мешка, ни шприца, ни пистолета. В качестве алкоголя использовала водку и травяной бальзам – бананы и сироп получились отменные! 😉 Поздравлять ходили прямо… Читать весь »

Navinairi (airin)
Navinairi (airin)

Татьяна, а можно вместо одного испечь два коржа и затем каждый разрезать на два? Тесту второго коржа ничего не будет, пока пропекается первый? Боюсь, что на четыре части один корж я не смогу разделить.

Navinairi (Airin)
Navinairi (Airin)

Татьяна, в крем нужно положить порезанный банан. Как мелко его нужно нарезать? Как его в креме перемешать вместе со сметаной? Миксером или аккуратно ложкой? Если миксером, то не перемелится ли банан в пюре? Или сначала нужно смешать сливки со сметаной?

Лидия
Лидия

Татьяна, а что за бусинки? Они съедобные или просто для красоты?

Dasha
Dasha

Можно ли опустить алкоголь?или чем заменить?

Dasha
Dasha

сделала,только он по-видимому под тяжестью бананов опал….и разрезала лишь на две части,пришлось печь ещё воржи

Кристина
Кристина

Спасибо огромное за рецепт!! хоть и не получилось сохранить высоту, чтобы торт не опал, но вкус все равно обалденный, тесто мягкое! сьели с мужем весь торт в два присеста )))))) очень вкусный торт! пальчики оближешь!!!

ирина
ирина

Дорогой автор,я ваш торт увидела на кукинге,пошла по ссылке и попала в лайф интернет журнал,потом от туда сюда.в общем путь к вашему торту был долгим.так хотела его испечь,потому что все буквально ингридиенты мною обажаемы.НО,увы-торт не получился.пока делала всё было хорошо и тесто было воздушным,даже переживала,что формы будет не достаточно.когда же выключила духовку…….увидела пластелиновую лепешку,которую еле разрезала на 2 коржа.помогите,объясните пожалуйста.а про бананы вообще упомянать не хочется т,к. вышла каша.

ирина
ирина

я и сфоткала его,только не знаю как поместить фото

ирина
ирина

ой((,а я не умею давать ссылку ((,ну ладно я попробую больше муки.не хочется отступаться от этого тортика.

Makun
Makun

Tatyana, podojdet li limonnyj liker?

Makun
Makun

Vanilina net, Est essencya. Podojdet? Spasibo !

Ks
Ks

А у меня вместо крема получилась вода…………………. это очень страшно?
я не знала, какую жирность брать для сливок…

Ks
Ks

О.. кажется я сейчас заплачу)
да пофиг. ну как уж получилось, вы просто там допишите жирность сливок и сметаны.. для таких тупых, как я…((

ирина
ирина

Татьяна,здравствуйте,опять я.Делала торт ещё 2 раза и не получается бисквит по вашему рецепту((.ну как он так поднимается у Вас,пришлось взять рецепт другого шоколадного бисквита и бананы положила только один,а не 3((,всё боялась,что банановое пюре не даёт подняться.Скажите,а для чего в рецепте сода если есть разрыхлитель?И ещё-скажите а коричневый сахар в жаренных бананах это принципиально?или можно взять белый?Спасибо))

Надя
Надя

А у меня не получились взбитые сливки…. расслоились на масло и жидкость……
а как их правильно взбивать?
Заранее спасибо))
И вообще за сайт спасибо – буду пользоваться Вашими рецептами)))

Vera
Vera

Здравствуйте, Вы не написали что делать с коричневым сахаром и как делать бусинки на торте. Спасибо

Катюша
Катюша
в ответ Vera

Бусинки на торт покупаются, на блоге не однократно обсуждали где и почем)))

Vera
Vera

Катюша, спасибо, я не видела, хотя читала несколько раз. А зачем коричневый сахар?

Vera
Vera

Татьяна, спасибо большое, потом уже увидела, после того, как спросила 🙂

яна
яна

а без спиртного можно обойтись!?!

яна
яна

Спасибо )))

linochka
linochka

я вот хотела узнать,а сливки не сядут после того как украсишь торт??,у мя был неудачный опыт со сливками,после того как я их взбила с сахаром и заполнила заворные пирожные ,через некоторое время они стали влажными,и сливки стали вытекать(((((.

АняАня
АняАня
в ответ linochka

используйте загуститель сливок, и все будет нормально

linochka
linochka

у мя юнимилковские сливки 33%-е,а что за загустители???

linochka
linochka

в принципе желатин если туда добавить мне кажеться не опадут))

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!