Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

[Всего голосов: 6    Средний: 3.2/5]
3.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Хотя он скорее бананово-шоколадный, так как вкус бананов в нем все же преобладает. Сама я не съела ни одного кусочка, ибо бананы не переношу на дух. Пекла для близких и друзей. Все оценили торт по достоинству и съели его очень быстро. Самое приятное, что дополнительная пропитка для коржей не требуется - они получаются влажным за счет бананов в тесте.

 149
 22.07.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Для коржа

Крем

Для верха и отделки

Рецепт приготовления:

Состав

Состав

Готовим корж. Для начала просеиваем в большую миску все сухие ингредиенты, кроме сахара. Бананы перемалываем в пюре и смешиваем с кефиром и ванилином.

Банановое пюре

Яйца делим на белки и желтки.

Масло взбиваем с сахаром, в процессе по одному добавляем желтки.

Масло с сахаром

Соединяем с банановой массой и, постепенно досыпая сухую смесь, замешиваем однородное тесто.

Тесто

Отдельно взбиваем в крутую пену белки со щепоткой соли. Аккуратно соединяем их с остальным тестом.

Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. остужаем на решетке, затем разрезаем бисквит на 3-4 тонких коржа (я разрезала на 3, но в процессе поняла, что надо было на 4).

Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану и нарезанный мелкими кусочками банан. Если вы используете натуральные сливки, добавьте в крем 1 ч.л. растворенного в 2 ст.л. молока желатина.

Крем

Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.

Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться. затем вливаем алкоголь и даем потомиться на маленьком огне пару минут.

Жарим бананы

Снимаем бананы со сковороды и остужаем. делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.

Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом.

Украшаем верх

Ставим торт в холодильник на пару часов.

Шоколадно-банановый торт

Приятного чаепития!

Кусочек

Подписаться

Комментарии

Все (149)
С фото
Anita

ммм у меня слюнки потекли от такой вкуснятины:)Обязательно нужно будет попробовать сделать это чудо.очень кстати интересно выложены сверху бананы.

Letti

Просто ужас какой-тo :))) Ведь невозможно же так даже летом хоть немного похудеть!!!!
Пойду за тряпкой – слюни подтирать……

Miss Melody

Таня, вы очень симпатично украсили тортик кремом с бусинками!! наверное нужна сноровка, чтобы так аккуратно вышло..

Leska

Сливки какой жирности используете для крема?

Анна

Какая красота!!!!!!
А как такими гладкими делать боковины торта??

ola

Спасибо конечно за рецепт, но позвольте сделать замечание. Я не кулинар и таких тонкостей как жирность сливок я не знаю. Нужно было отобразить какой именно жирности сливки. Мы использовали нежирные и как вы сами понимаете у нас вообще ничего не получилось…

Светлана

В выходные будем отмечать у ребенка День Рождения, хочу попробовать ваш рецептик. Вот только думаю у меня так красиво не получится(((

Анисия

Татьяна, скажите пожалуйста а зачем в крем ложить сметану? чтоб погустее было?
классный рецепт обз попробую 🙂

Natysik

ваааааах, слюнями захлебнулась от красоты, но к сожалению, как и Вы, татьяна, на дух не переношу бананы. Как вы думаете, чем можно их заменить?

Лилия

Извините, что влезаю))
Думаю вместо бананов можно использовать персики или груши, а в тесто можно добавить размолотую в блендере клубнику, она ведь помягче будет.

Karina

Тортик просто супер! Я очень люблю печь, и бананы обожаю, обязательно возьму себе на заметку ваш рецепт)) Однако, по поводу замены бананов я полностью согласна с Mild- лучше испечь новый тортик с любыми другими фруктами, и украсить его по-другому. Думаю получится ни чуть не хуже))

Ольга

Пекли сегодня торт. Терзали сомнения на тему того, что соду таки надо погасить..но доверившись рецепту, не стали.. в итоге получилась лепешка обгорелая, а не торт

Влада

Попробовала такую красоту испечь-очень люблю бананы!))Честно говоря, вышло не так шикарно внешене, но “внутренне”, по-моему, оч даже ничего))

sonia

Tania, skajite, pojalyjsta. Hochu prigotovit etot tortik na den rojdenija rebenka, no v sam den rojdenija vremeni malo, a s etim tortikom pridesia nemnogo povozitsia, kak ja ponimaju. Mojno li prigotovit ego nakanyne? Dostoit?

Марина

Очень вкусный торт! Спасибо!

Но, честно говоря, вопросов по ходу приготовления было много. Фотки какие-то неподробны у вас в этот раз получились, Татьяна. Особенно с украшением… Как вам хватило 80мл сливок на все я не поняла. Я взбила 200 мл только на украшение и мне еле-еле хватило, чтобы обмазать торт кое-как (с проплешинами))) и сделать бордюрчик сверху, но не как у вас зигзагом, а просто в одну линию =((( С бананами для верха тоже много вопросов было. На сковороде переворачиваться они не хотели, т.к. размякли и поэтому все помялись. Когда выкладывала их на тонюююсенький слой сливок сверху(у вас на картинк… Читать весь »

Юля

Татьяна, поделитесь секретом как у вас получилось такое пышное тесто как на фото? Дважды пыталась испечь коржи, но оба раза получалась кляклая масса, которую не то что на 4, и на 3 коржа не разрезать. Вроде все делала по рецепту, но не получилось, пришлось на свой день рождения впервые за много лет покупать торт в магазине(((

Илона

Prigotovili s druzjami vash tort, zalko sto prenebregli sovetom ostuzat vse proizvodimoe recepta 🙁 Slivki podtaivali, pravda togda mi srazu prekrasciali rabotu i userdno vse oxlazdali… No v celom vkusnaja stuka polucilas, Tanecka, kak mozno podelitsia s vami i vasimi citateliami nasim foto?

Илона

Nu vot vrode vse pravilno sdelala s fajlom 🙂

Илона

A vi fotografiju moju ne vikladivaete?

Катя

Очень вкусно) Но я крем полностью из сметаны делала

Катерина

у меня не получилось. резиновый какой то корж вышел, больше не буду делать

Raven

Ой девочки, я тут слюнями подавился пока вы всё это обсуждали… думаю я буду тут единственный мужчина который подсоединяется к этой беседе) считаю что мужчина обязан уметь вкусно готовить, особенно для своей женщины) спасибо за рецептик, сохранил, обязательно попробую на досуге 😉

Илона

Takih muzcin by da v ramocku! 🙂

Екатерина

Татьяна, здравствуйте. А можно заменить сливки для взбивания с сах.пудрой просто взбитыми сливками, которые в металлических банках высоких продаются?

Екатерина

Да-да они самые)Просто нет ни шприца, ни мешка, я слабо представляю, как сделать бортик такой, а без него сироп стечет же? и еще у меня миксер какой-то маломощный, думаете взобьет сливки?купила пармалат, для взбивания 35%, просто когда белки взбиваю, так это по полчаса у меня и жестких пиков все равно нет((((Вот переживаю, как сливки будут взбиваться((

Lena_

блиин,стою как дура на радостях,взбиваю крем…засекла время пока печется корж(гарью не пахло…или может я уже принюхалась),вынимаю а он у меня сгорел весь((и сверху и снизу…при температуре 180…42 минуты…(((((
хорошо еще бананы не начала карамелизировать))(но теперь боюсь что и бананы все сожгу!(((

на сколько тогда ставить?!((включать ли вентилятор или еще что-нибудь?!

Lena_

спасибо)скоро будет моя попытка №2))

а можно использовать коньяк(100мл)?
у вас написано “прозрачного ароматного алкоголя – коньяка, виски, бренди или ликера (я использовала кокосовый ром Малибу, и он был очень кстати)”
но коньяк не прозрачный же…

Lena_

а вот еще как лучше взбивать миксиром или самой?!

Инна

Очень хочется сделать тортик……на крестины сынишки младшего…. сижу и выбираю между этим и Наполеоном….. трудный выбор……)))

Юлия

Инна, торт получается очень вкусным, мягким и нежным! Пекла его позавчера ко дню рождения свекра. Собственно, это и был мой подарок ему 😉 Бисквит получился мягким и воздушным, в духовке очень здорово поднялся, правда, в процессе остывания немного опустился. Но не сильно. Толщины хватило, чтобы срезать верхушку (бисквит у меня всегда в середине выше получается) и разрезать на 4 отдельных коржа. Крема тоже на все хватило. Правда, бортики пришлось чайной ложкой выкладывать – у меня нет ни мешка, ни шприца, ни пистолета. В качестве алкоголя использовала водку и травяной бальзам – бананы и сироп получились отменные! 😉 Поздравлять ходили прямо… Читать весь »

Navinairi (airin)

Татьяна, а можно вместо одного испечь два коржа и затем каждый разрезать на два? Тесту второго коржа ничего не будет, пока пропекается первый? Боюсь, что на четыре части один корж я не смогу разделить.

Navinairi (Airin)

Татьяна, в крем нужно положить порезанный банан. Как мелко его нужно нарезать? Как его в креме перемешать вместе со сметаной? Миксером или аккуратно ложкой? Если миксером, то не перемелится ли банан в пюре? Или сначала нужно смешать сливки со сметаной?

Лидия

Татьяна, а что за бусинки? Они съедобные или просто для красоты?

Dasha

Можно ли опустить алкоголь?или чем заменить?

Dasha

сделала,только он по-видимому под тяжестью бананов опал….и разрезала лишь на две части,пришлось печь ещё воржи

Кристина

Спасибо огромное за рецепт!! хоть и не получилось сохранить высоту, чтобы торт не опал, но вкус все равно обалденный, тесто мягкое! сьели с мужем весь торт в два присеста )))))) очень вкусный торт! пальчики оближешь!!!

ирина

Дорогой автор,я ваш торт увидела на кукинге,пошла по ссылке и попала в лайф интернет журнал,потом от туда сюда.в общем путь к вашему торту был долгим.так хотела его испечь,потому что все буквально ингридиенты мною обажаемы.НО,увы-торт не получился.пока делала всё было хорошо и тесто было воздушным,даже переживала,что формы будет не достаточно.когда же выключила духовку…….увидела пластелиновую лепешку,которую еле разрезала на 2 коржа.помогите,объясните пожалуйста.а про бананы вообще упомянать не хочется т,к. вышла каша.

ирина

я и сфоткала его,только не знаю как поместить фото

ирина

ой((,а я не умею давать ссылку ((,ну ладно я попробую больше муки.не хочется отступаться от этого тортика.

Makun

Tatyana, podojdet li limonnyj liker?

Makun

Vanilina net, Est essencya. Podojdet? Spasibo !

Ks

А у меня вместо крема получилась вода…………………. это очень страшно?
я не знала, какую жирность брать для сливок…

Ks

О.. кажется я сейчас заплачу)
да пофиг. ну как уж получилось, вы просто там допишите жирность сливок и сметаны.. для таких тупых, как я…((

ирина

Татьяна,здравствуйте,опять я.Делала торт ещё 2 раза и не получается бисквит по вашему рецепту((.ну как он так поднимается у Вас,пришлось взять рецепт другого шоколадного бисквита и бананы положила только один,а не 3((,всё боялась,что банановое пюре не даёт подняться.Скажите,а для чего в рецепте сода если есть разрыхлитель?И ещё-скажите а коричневый сахар в жаренных бананах это принципиально?или можно взять белый?Спасибо))

Надя

А у меня не получились взбитые сливки…. расслоились на масло и жидкость……
а как их правильно взбивать?
Заранее спасибо))
И вообще за сайт спасибо – буду пользоваться Вашими рецептами)))

Vera

Здравствуйте, Вы не написали что делать с коричневым сахаром и как делать бусинки на торте. Спасибо

Катюша

Бусинки на торт покупаются, на блоге не однократно обсуждали где и почем)))

Vera

Катюша, спасибо, я не видела, хотя читала несколько раз. А зачем коричневый сахар?

Vera

Татьяна, спасибо большое, потом уже увидела, после того, как спросила 🙂

яна

а без спиртного можно обойтись!?!

яна

Спасибо )))

linochka

я вот хотела узнать,а сливки не сядут после того как украсишь торт??,у мя был неудачный опыт со сливками,после того как я их взбила с сахаром и заполнила заворные пирожные ,через некоторое время они стали влажными,и сливки стали вытекать(((((.

АняАня

используйте загуститель сливок, и все будет нормально

linochka

у мя юнимилковские сливки 33%-е,а что за загустители???

linochka

в принципе желатин если туда добавить мне кажеться не опадут))

avatar
wpDiscuz
0
138
11
13