Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Хотя он скорее бананово-шоколадный, так как вкус бананов в нем все же преобладает. Сама я не съела ни одного кусочка, ибо бананы не переношу на дух. Пекла для близких и друзей. Все оценили торт по достоинству и съели его очень быстро. Самое приятное, что дополнительная пропитка для коржей не требуется - они получаются влажным за счет бананов в тесте.

 148
 22.07.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Для коржа

Крем

Для верха и отделки

Рецепт приготовления:

Состав

Состав

Готовим корж. Для начала просеиваем в большую миску все сухие ингредиенты, кроме сахара. Бананы перемалываем в пюре и смешиваем с кефиром и ванилином.

Банановое пюре

Яйца делим на белки и желтки.

Масло взбиваем с сахаром, в процессе по одному добавляем желтки.

Масло с сахаром

Соединяем с банановой массой и, постепенно досыпая сухую смесь, замешиваем однородное тесто.

Тесто

Отдельно взбиваем в крутую пену белки со щепоткой соли. Аккуратно соединяем их с остальным тестом.

Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. остужаем на решетке, затем разрезаем бисквит на 3-4 тонких коржа (я разрезала на 3, но в процессе поняла, что надо было на 4).

Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану и нарезанный мелкими кусочками банан. Если вы используете натуральные сливки, добавьте в крем 1 ч.л. растворенного в 2 ст.л. молока желатина.

Крем

Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.

Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться. затем вливаем алкоголь и даем потомиться на маленьком огне пару минут.

Жарим бананы

Снимаем бананы со сковороды и остужаем. делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.

Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом.

Украшаем верх

Ставим торт в холодильник на пару часов.

Шоколадно-банановый торт

Приятного чаепития!

Кусочек

Подписаться

Комментарии

Все (148)
С фото
Galina

Dobr6i vecher Tatjana. A mozno korzi pokupn6je ispolzovat? a v krem polozit bolwe bananov, chtob6 bananov6i vkus vsetaki ostalsja? ochen zdu otveta

Galina

Spasibo!!!

Настя

Скажите пожалуйста, можно ли как-нибудь взбить 20% сливки, других у нас просто не продают((((

Маргарита

по идеи, торт должен быть вкусным. Но много недочетов.
1. Коржи не полнялись, вышли как лепешки. Все делала полностью по рецепту. Если и вы делали по этому же рецепту, то я понятия не имею как у вас мог получится такой воздушный торт как на картинке. Это просто невозможно..
2. Сливки не взбились 33 %, они точнее взбились, но после добавления сметаны и бананов сели, у меня были большие срмнения по поводу добавления этих ингредиентов, но доверилась Вашему рецепту
вообщем, я расстроена, сплошной перевод продуктов.
не советую готовить этот торт

Ирина

И у меня ничего не вышло,вообще ,пеку часто,но этот торт так и не получился.хотя пыталась сделать не менее пяти раз!!! Коржи поднялись только с одним бананом в тесте,когда было даже 2,не поднималось тесто,а один почти не чуствовался на вкус((.крем был темноват из-за банана.а если были бананы позеленей в блендере не стали пюре и темные кусочки портили вид.а жарка вообще одни разочарования,в последний раз уже жарила пенёчки ,а не кусочки по 0.5,и всё равно каше-видные не румяные,а потемневшие……..так и не справилась я с этим тортом,хотя есть хорошая практика в выпечке ((

Ррррыжик

Тань, а можно в кож вместо какао положить растопленый шоколад???Если да, то сколько грам?

Ррррыжик

Спасибо!!!:)

Лена

я тоже решила испечь этот тортик. уже давно на него заглядываюсь. только вот с бисквитами не очень дружу, поэтому рискнула поставить бисквит выпекаться в мультиварку. вроде все говорят, что из мультиварки бисквиты выходят очень пышные… посмотрим.)))
Татьяна, спасибо Вам большущее за ваш сайт, очень часто прибегаю сюда за рецептами)

Лена

мой тортик готов! бисквит поднялся на “отлично” – разрезала аж на 5 коржей!))) спасибо еще раз!

мария

Пожалуйста скажите обязательно соду нужно класть …??? Сегодня собралась печь, а в магазинах у нас не нашла соду …

Katerina

я сама начала готовить недавно,захотела приготовить этот торт и уже заранее начиталась,что у многих он не получился и уже успела расстроиться до самого процесса приготовления. Но когда начала готовить,то у меня все получилось,коржи поднялись,а в креме даже не чувствовалась сметана.торт хорошо пропитался,таял во рту. У меня даже бананы не превратились в кашу,когда я их жарила. Правда вот они получились бирюзового цвета,потому что у меня был ликёр такого цвета.в общем зато получилось очень оригинально:) спасибо вам за этот рецепт!

Нюшик

Танюш. корж поднялся просто супер – сама не ожидала!!
Только сложно разрезать было на 4 части, сделала 3. Наверное, потому что влажный и очень нежный.
Посоветуй как ровно и аккуратно разрезать корж.
Завтра у мужа д.р. – будем пробовать!!!!!!!!!

Сабина

Татьяна, а вы что-то не указали что сливки должны быть холодными… У меня долго ничего не выходило с кремом, пока не нашла другой рецепт взбитых сливок.

Елена

Здравствуйте Татьяна. Очень давно уже пользуюсь вашими рецептами и супер как довольна, а уж мои домочадцы просто в восторге!!! И хочу сразу сказать вам спасибо за ваш блог! Вот в очередной раз я решила сделать один из ваших тортиков, на этот раз вот этот. И вы знаете делала как всегда строго все по инструкции, все пропорции соблюдены были, но почему-то бисквит у меня упал 🙁 Я даже мужа не пускала на кухню пока он пекся, не то чтобы уж открывать дверцу духовки, но почему же он упал? Как думаете?
И еще по ходу готовки у меня почему-то очень мало… Читать весь »

Zенька

С утра сегодня выбирала торт, остановилась на этом. Купила нужные продукты, но когда прочитала комментарии, закрались сомнения-получится ли((( Но на удивление всё получилось!Коржи поднялись, и при достаточно большой форме в 26 см, смогла разрезать на 3 части. Бананы во время жарки стали рыжие и не развалились,но попытки были) Через 2 часа будем пробовать)Но я не сомневаюсь, что получилось очень вкусно!

Ангелина

Татьяна, у моего сынишки скоро 1-й День Рождения! Какой бы Вы посоветовали испечь торт, чтобы он получился с первого раза. Естественно, мой малыш его есть не будет, но будут другие детки постарше. Он им обязательно должен понравиться:)

Ангелина

спасибо огромное! Попоробую его!

Анна

Таня здравствуйте, у меня к вам такой вопрос. Сегодня в магазине я наткнулась на “Взбитые сливки” от Dr.Oetker – это сухая смесь, в которую нужно просто добавить молоко и они готовы. Вот например в этом рецепте для крема нужны жирные сливки, а в магазине их не часто встретишь по доступной цене да и не всегда они есть именно той жирности, которая нужна для крема. Можно ли их заменить на взбитые сливки быстрого приготовления?

мария

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, можно ли покрыть этот торт мягкой мастикой? Ему предстоит 15 минут без холодильника, в тесной коробке и в машине. Вообщем, крем точно смажется 🙂 А вот с мастикой, как мне кажется, ничего не случится, так ведь?

мария

Спасибо большое за ответ)

Влад

Действительно автор…спасибо за рецепт…но вы не подробно пишете(для рецепта это плохо)…с кремом так же получилось как у одной из дамы – вода. Торт еще не спекся так что не скажу получилось или нет…но зато надо сейчас придумывать другой крем потому как в наличии у меня теперь сливочно-банановый коктель а не крем. А идея с зажаркой банана класс. хотя еще не факт что получится…пойду пытаться….

Irina

Zdravstvujte! Mozhno li meshat’ alkogol’? U menja est’ konjak,no on ne podhodit,tk neprosra4nyj. est’ 50ml baylisa i 50ml viski (baby butylo4ki). Tak vot hvatit li? O4en’ ho4etsa dobavit’ dla vkusa.

Марина

Татьяна! выручите меня пожалуйста!! завтра день рождения, готовила торт по книге, а корж просто ужасный оказался! да и коржом это назвать нельзя.(((
у меня из ингредиентов есть ликер вишневый, вишня замороженная, сливки 33%, шоколад, коньяк, сахарная пудра, всё для основы, какао
посоветуйте как можно сделать шоколадные коржи, которые можно пропитать сиропом из ликера, крем с шоколадом из сливок ?
или хоть что то похожее
я всегда готовлю сама и всегда очень вкусно, не хочу опозориться(

Марина

вот вспомнила про вкусный тортик http://www.vkusnyblog.ru/smak/13101
но вопрос остается в креме и куда лучше деть вишню?

Марина

без вишни никак)

Марина

приготовила, какой то косяк в бисквите сделала, тесто должно быть жидким? может я муки переборщила

Марина

жидким, как коктейль молочный, добавила муки и оно не поднялось, такое плотное как дрожжевое тесто. ликер вообще не впитался, ночь прошла а он всё еще лужей по середине коржа

Марина

а ведь в первый раз всё получилось идеально(

Ольга

делала все по вышеописанному рецепту, корж во время выпечки поднялся, к концу начал подгорать. После остывания осел, и получилась клеклая лепешка. С кремом заморачиваться не стала, промазала все сметаной с бананом. В общем праздника не получилось. Зря потраченное время и продукты.

Nikol'

Танечка, форму какого диаметра вы брали?

Nikol

наконец то я приобрела весы, поэтому с коржом у меня не возникло проблем, т.к. с помощью них все продукты были взвешены точно) тортик очень вкусный, единственное верх тортика нам с мужем не очень понравился.

Алена

Доброго времени суток! Дорогая Татьяна спасибо вам за ваш блог очень многое уже перепробывала. Но не буду отвлекаться мне завтра делать этот торт на день рождения кресника а у меня вопрос: 3/4 стакана сметаны это сколько? все продукты указаны в граммах а этот нет( спец. купила весы а стаканы у всех же разные. помогите спасите!!!

Алена

готовлю….корж поднялся думала вылезет из сковороды))) а вот крем не густеет(((
я добавила желатин взбивается уже мин 20 а все еще житкий что делать? паника

Алена

в магазине сказали 30% они на развес продавались типо натуральное хозяйство их магазин. буду делать борта и верх из уже готовых сбитых сливок надеюсь это спасет. после напишу как все прошло)
я сделала 2ой корж, получился!!! просто надо было при 180 50минут держать, не открывая дверки шкафа.

Алена

и так торт получился супер!!! просто я не правильно сбивала сливки( и как говориться утро вечера мудренее я их сбивала простым миксиром а он уже устарел( а вот блендером все сбилось в крутую пену за пару секунд. Спасибо Татьяна!!! вы лучшая!!! еще не один рецепт с вашего блога меня не подвел))) простите за панику)))

Мария

у меня тоже крем не получился…
сливки брала 33%. ничего не вышло. все слишком жидко…
и корж плохо пропекся, разрезаться не хотел. хотя по краям уже подгорать начинал. вообщем с горем пополам я приготовила со второго раза ( первый вообще на выброс пошел) но выглядит он у меня отвратно))))) пока не знаю как на вкус.
с чем все это связано не знаю. посоветуйте что-нибудь…

Юля Монреаль

ненавижу себя, поставила печься корж без бананово кефирной смеси, почти изпёкся уже, поздно добавлять. Жалко то как!!!

Юля Монреаль

Испекла ещё и нормальный корж с кефиром и бананами. Мне очень понравилось текстура тортика, нежнейшая. Торт получился тающим во рту. Только на мой вкус я бы хотела избавиться от бананового вкуса. Тоесть чтоб всё осталось таким каким было, только без бананов) не знаю почему. Видела выше в комментариях чем можно заменить бананы, теперь сама думаю))) наверно ничем)) надо печь другой.
А и ещё так как перепекала, торопилась, не взбивала белки отдельно, когда масло с сахаром взбила, по одному просто яйца добавила, подумала, что бисквит всё равно с содой и разрыхлителем, поднимется никуда не денется. Хорошо корж поднялся, я на… Читать весь »

Сладкоежка и Ко

Тортик великолепен! Съеден за рекордные сроки)) И готовится на раз-два.
Правда, коржей только 2 получилось. Но зато какие! Мягкие, влажные, очень вкусные.
Крем я заменила творожным, ибо загуститель для сливок не нашла.
Ну и карамель переостудила)) В следующий раз исправлюсь. Спасибо!

Ирина

У нас получилось все отлично! Советую поливать торт шоколадной глазурью

Ирина

Очень вкусно получилось!

Софья

Испекла этот тортик,получилось вкусно,бисквит поднялся прекрасно,никакой пропитки-а он такой сочненький)))Но совсем совсем не получилось ничего с карамелизацией бананов(((Вроде все делала по рецепту,только не было сахара коричневого и использовала обычный!Вот момент когда снимаем бананы со сковороды и остужаем. делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели-после того как убрала бананы,у меня там и соуса никакого не осталось почему то,один сахар(масло видимо впитали бананы)как огонь увеличила так сахар сгорел просто-в чем ошибка?может мало алкоголя было(3 ст.л.)?

Только что испекла. Стоит, остужается. Вот только 80 мл сливок хватило только на бока, а взбивать еще было просто лень, к тому же тортик я пекла просто так, без повода, так что обошлось без украшательной части. Бисквит получился невысоким, может, потому что я форму использовала большую (26 см), так что разрезала его на две части, но за счет крема, который получился супергустой, тортик вырос в 2,5 раза!

Людмила

Пекла 2 раза (не последние). Оба раза корж меня подвел (грешу на муку и на модель плиты) — опал после выпечки, хотя в духовке был красавцем. Но это вкусу не помешало. Мой супруг — не любитель тортов, а тут даже похвалил и вызвался помочь с повторением. Коллеги, у которых проблемы со взбитыми сливками, я делала первый с заварным кремом (рецепт по книге 1958 года) — ум отъешь, как вкусно. Так что, если не получились сливки — попробуйте простой заварной крем (бананы в крем не добавляла). У кого сомнения по части алкоголя — он испаряется при 60 градусах, т. е. к… Читать весь »

Alena

Татьяна,подскажите,пожалуста.А можно вместо ликера добавить бехеровку?

Татьяна, а как на ваш взгляд, будет ли здесь вкусным крем со сливочным сыром или крем, как в ленивом Наполеоне (с маслом, сгущенкой и сливками) при учете, что я хочу приготовить коржи без какао?

Сделала со сливочным сыром – получилось очень вкусно!
Но корж у меня поднялся не очень хорошо, удалось разрезать только на 2 части.
Таня, подскажите, пожалуйста – у меня духовка врет и нагревает либо на 170-180, либо на 230-240, промежуточных температур не делает (проверяла кухонным термометром) – если в рецепте, как здесь, например, указано выпекать при 190, то лучше на 170, но дольше, или на 230, но меньше по времени? И для какой выпечки это будет критично?

Меламори

Изумительный тортик получился! 🙂 Единственное, крем жидковат получился, не довзбивала сливки видимо и сметану надо было пожирнее взять, 20% недостаточно оказалось. И крема получилось очень много, хватило и на коржи, и обмазать, и на украшение 🙂 Желатин добавляла. Бисквит пекла в мультиварке на режиме выпечка 1,5 часа, который раз мультя выручает, т.к. духовка у меня полное г…((
Татьяна, спасибо! 🙂

Меламори

И ссылочка на фотку 🙂 Конечно, до вашего мастерства мне не допрыгнуть, Татьяна)) И все же получилось вполне себе неплохо, а уж вкусно как!!!

Анна

Татьяна, добрый день! Хочу испечь этот торт на Новый год. И конечно хотелось сделать его пораньше. Подскажите, насколько заранее его можно приготовить? Или может хотя бы коржи пораньше на пару дней испечь.

Тортик был царем сладкого стола при праздновании Нового 2018 года)

23.jpg
avatar
wpDiscuz
0
138
11
12