Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс

[Всего голосов: 20    Средний: 3.9/5]
3.9 / 20
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Чем дальше - тем спокойнее я принимаю ранее ненавистные бананы. Этот кекс, например, идеален для меня по вкусу. Характерный банановый аромат так органично сплетается с шоколадом, что кекс хочется есть кусок за куском, и можно без чая :)

За счет бананов мякиш получается нежным и влажным. Но при этом не слишком плотным.

Шоколад лучше использовать горький, как и указано в рецепте. С молочным может получиться слишком приторно.

 24
 07.12.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Бананы разминаем давилкой для картофеля.

Добавляем яйца, сахар, растительное масло. Взбиваем до однородного состояния.

Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Шоколад рубим в не слишком мелкую крошку и добавляем в тесто.

Вымешиваем.

Кладем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото

как я раньше жила без кексов?! )) ну и без вкусного блога )

А если шоколадной крошки не хочется, можно опустить этот пункт?

Вкуснятина.Спасибо большое

Alla

Спасибо за рецепт, Танечка!

Дария

Таня,а бананы в штуках сколько?нет весов кухонных

Сейчас пеку этот кекс.У меня 2 крупных банана весят 262 г(без кожуры)

Испекла)Муки хватило 150 г.Пекла в формах для маффинов,получилось 15 наивкуснейших кексиков.
Татьяна,большое спасибо за рецепт!

Татьяна

Спасибо за рецепт потрясающего кекса! Муж в восторге! Боялась, что будут чувствоваться бананы, но нет, есть только обалденный вкус шоколада!

Наташа

А я, наоборот, ждала вкус банана, в сыром тесте они еще чувствовались, в готовом кексе – нет. Но кекс, в любом случае, изумительный. Перешел в мои фавориты в шоколадных кексах.

Элина

Можно заменить растительное масло на сливочное? Я обычно кокосовое использовала, но его нет пока под рукой, или другое какое-то масло?

А каким вы маслом смазываете форму?🙈 Я правда уже смазала растительным и пеку)))

Татьяна, 😉 спасибо,возьму на заметку!

Ну и собственно хвастаюсь 😊😍! Такой красавчик получился тьфу тьфу тьфу отлично выскочил из остывшей формы😊! Толстенький😍и ароматный! Вместо шоколада, использовала шоколадные капли, так как ленюсь рубить шоколад🤦🏼‍♀️, ну и вам в очередной раз спасибо, достала форму которой лет 5 не пользовалась!)

B3FDD98E-12FF-403D-A689-1311113EC18C.jpeg
4C39FE34-9E29-499B-BFCE-EC335068C343.jpeg
Евгения

Подскажите, можно ли печь порционно, в формах для кексов? В таком случае, насколько заполнять формочки (поднимется ли тесто?) и какое время выпекать?
Заранее большое спасибо)

СветаСлава

20-25 мин пекутся маффины, 180-190 градусов. Формочки заполняете классически на 2/3

Евгения

Готовила эти маффины 2 раза. В первый раз получились просто великолепные, чувствовался запах банана. Второй раз – просто шоколадный хлеб, никакие. Очень много зависит от бананов, видимо. Хотя оба раза брала спелые.

Ну, очень вкусный кекс! Дети обожают его кушать, гости всегда спрашивают рецепт. А готовится очень быстро!

Карина

Безумно вкусный кекс, съела очень быстро и с удовольствием! Влажный, ароматный и с насыщенным вкусом. Точно буду готовить еще. Всегда с нетерпением жду обновлений именно банановой выпечки. Спасибо!💛

avatar
wpDiscuz
3
8
0
15