Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс

 60 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (45)
С фото
Юлия
Юлия

как я раньше жила без кексов?! )) ну и без вкусного блога )

Anastasiya
Настя

А если шоколадной крошки не хочется, можно опустить этот пункт?

Ketti
Екатерина

Вкуснятина.Спасибо большое

Alla
Alla

Спасибо за рецепт, Танечка!

Дария
Дария

Таня,а бананы в штуках сколько?нет весов кухонных

Marinka_
Марина

Сейчас пеку этот кекс.У меня 2 крупных банана весят 262 г(без кожуры)

Marinka_
Марина

Испекла)Муки хватило 150 г.Пекла в формах для маффинов,получилось 15 наивкуснейших кексиков.
Татьяна,большое спасибо за рецепт!

Татьяна
Татьяна

Спасибо за рецепт потрясающего кекса! Муж в восторге! Боялась, что будут чувствоваться бананы, но нет, есть только обалденный вкус шоколада!

Наташа
Наташа

А я, наоборот, ждала вкус банана, в сыром тесте они еще чувствовались, в готовом кексе – нет. Но кекс, в любом случае, изумительный. Перешел в мои фавориты в шоколадных кексах.

Элина
Элина

Можно заменить растительное масло на сливочное? Я обычно кокосовое использовала, но его нет пока под рукой, или другое какое-то масло?

Рыжая Бестия
id21892022

А каким вы маслом смазываете форму?? Я правда уже смазала растительным и пеку)))

Рыжая Бестия
id21892022

Татьяна, ? спасибо,возьму на заметку!

Рыжая Бестия
id21892022

Ну и собственно хвастаюсь ??! Такой красавчик получился тьфу тьфу тьфу отлично выскочил из остывшей формы?! Толстенький?и ароматный! Вместо шоколада, использовала шоколадные капли, так как ленюсь рубить шоколад??‍♀️, ну и вам в очередной раз спасибо, достала форму которой лет 5 не пользовалась!)

B3FDD98E-12FF-403D-A689-1311113EC18C.jpeg
4C39FE34-9E29-499B-BFCE-EC335068C343.jpeg
Yevheniia
Евгения

Подскажите, можно ли печь порционно, в формах для кексов? В таком случае, насколько заполнять формочки (поднимется ли тесто?) и какое время выпекать?
Заранее большое спасибо)

СветаСлава
СветаСлава

20-25 мин пекутся маффины, 180-190 градусов. Формочки заполняете классически на 2/3

Yevheniia
Евгения

Готовила эти маффины 2 раза. В первый раз получились просто великолепные, чувствовался запах банана. Второй раз – просто шоколадный хлеб, никакие. Очень много зависит от бананов, видимо. Хотя оба раза брала спелые.

Olga_petrowna
olga_petrowna

Ну, очень вкусный кекс! Дети обожают его кушать, гости всегда спрашивают рецепт. А готовится очень быстро!

Карина
Карина

Безумно вкусный кекс, съела очень быстро и с удовольствием! Влажный, ароматный и с насыщенным вкусом. Точно буду готовить еще. Всегда с нетерпением жду обновлений именно банановой выпечки. Спасибо!?

Sysanya
sysanya

Делала в виде маффинов, чтобы угостить коллег. Разлетелись вмиг, всем понравились. Спасибо!

4.jpg
Екатерина
Екатерина

Татьяна, а можно ли этот кекс испечь в форме без дырки? пропечется?

Assiyakamenova
assiyakamenova

Здравствуйте! Пропадают бананы, но мы сейчас уезжаем и не сможем съесть кекс. Можно ли заморозить сырое тесто? Или лучше испечь кексы и заморозить их? Или сколько суток они выдерживают в холодильнике?

Drawna
Александра

Можно бананы заморозить. я всегда их чищу и в пакет – и в морозилку.
потом из них банановые кексы пеку – всегда норм получается.
оставляю их при комнатной температуре, сливаю лишнюю жидкость и можно готовить 🙂

Gla_mur
Gla_mur

а я даже не размораживаю – бананы прекрасно измельчаются блендером при приготовлении теста 🙂

Neznakomka43
Ирина

Я замораживаю остывшие маффины, а потом их подогреваю на пару для завтраков – получаются как будто только из духовки

Mytanita
mytanita

Кекс очень вкусный, ароматный. Шоколад не добавляла, какао 20 грамм. Спасибо за рецепт!

A52FBC89-2C17-46F8-8285-151928E7056D.jpeg
Kat.i_ko
kat.i_ko

отличный рецепт: быстро, просто и вкусно)

q-IiKmQRXlg.jpg
XklI_7xFTyc.jpg
Аня
Anna

Никогда не пекла ничего с какао ? Это просто божественный и вкус, и аромат! Спасибо!

051DE380-A7D5-4E79-ACBD-DB722B8956E6.jpeg
DE8570F4-92CB-4AF9-8A20-FC813575E373.jpeg
Кристина
Кристина

Добрый день!
Уже который раз пользуюсь вашими рецептами и каждый раз – восторг!

Подскажите, пожалуйста, а если добавить ягоды замороженные – тесто не поплывёт в итоге? Не получится тяжёлым очень?
Заранее спасибо за ответ!

ELENKPI
ELENKPI

С молочком… вкуснятина

image.jpg
Septima
StarSong

Очень вкусный!

IMG_2021-01-24-17-43-45-457.jpg
Мария
Мария

Прекрасный кекс! И не капризный, получается безупречно.

Gla_mur
Gla_mur

Таня, а в постный его превратить можно? Возможна ли замена яиц чем-то?

YulkaPulka
YulkaPulka

Великолепный кекс! Нежный, ароматный..
Прекрасный и лёгкий способ утилизации бананов))
Пекла в форме для маффинов, вышло 16 штук.

C202BF79-E079-4EDF-A4CA-D20EBD54D4CA.jpeg
B76BEFC2-EBEF-47E8-B874-0B48BBF57730.jpeg
Gla_mur
Gla_mur

Бесподобные кексы! Нежный влажный мякиш, чуть хрустящая корочка и шоколадные-прешоколадные! Просто мммммм… А впервые использованное алкализованное какао просто прелесть и по цвету, и по запаху, и по вкусу
100 буду повторять ещё

IMG_20210925_171712.jpg
Gla_mur
Gla_mur

И снова они! Без рубленного шоколада они тоже прекрасны, только количество какао увеличила до 50 г. для большей шоколадности ☺️

ZoyaGeorgievna
Зоя

А можно сюда добавить растопленный шоколад? И что тогда нужно уменьшить по весу? Спасибо!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!