Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс

[Всего голосов: 30    Средний: 3.7/5]
3.67 / 30
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Чем дальше - тем спокойнее я принимаю ранее ненавистные бананы. Этот кекс, например, идеален для меня по вкусу. Характерный банановый аромат так органично сплетается с шоколадом, что кекс хочется есть кусок за куском, и можно без чая :)

За счет бананов мякиш получается нежным и влажным. Но при этом не слишком плотным.

Шоколад лучше использовать горький, как и указано в рецепте. С молочным может получиться слишком приторно.

 35
 07.12.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Бананы разминаем давилкой для картофеля.

Добавляем яйца, сахар, растительное масло. Взбиваем до однородного состояния.

Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Шоколад рубим в не слишком мелкую крошку и добавляем в тесто.

Вымешиваем.

Кладем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото

как я раньше жила без кексов?! )) ну и без вкусного блога )

А если шоколадной крошки не хочется, можно опустить этот пункт?

Вкуснятина.Спасибо большое

Alla

Спасибо за рецепт, Танечка!

Дария

Таня,а бананы в штуках сколько?нет весов кухонных

Сейчас пеку этот кекс.У меня 2 крупных банана весят 262 г(без кожуры)

Испекла)Муки хватило 150 г.Пекла в формах для маффинов,получилось 15 наивкуснейших кексиков.
Татьяна,большое спасибо за рецепт!

Татьяна

Спасибо за рецепт потрясающего кекса! Муж в восторге! Боялась, что будут чувствоваться бананы, но нет, есть только обалденный вкус шоколада!

Наташа

А я, наоборот, ждала вкус банана, в сыром тесте они еще чувствовались, в готовом кексе – нет. Но кекс, в любом случае, изумительный. Перешел в мои фавориты в шоколадных кексах.

Элина

Можно заменить растительное масло на сливочное? Я обычно кокосовое использовала, но его нет пока под рукой, или другое какое-то масло?

А каким вы маслом смазываете форму?? Я правда уже смазала растительным и пеку)))

Татьяна, ? спасибо,возьму на заметку!

Ну и собственно хвастаюсь ??! Такой красавчик получился тьфу тьфу тьфу отлично выскочил из остывшей формы?! Толстенький?и ароматный! Вместо шоколада, использовала шоколадные капли, так как ленюсь рубить шоколад??‍♀️, ну и вам в очередной раз спасибо, достала форму которой лет 5 не пользовалась!)

B3FDD98E-12FF-403D-A689-1311113EC18C.jpeg
4C39FE34-9E29-499B-BFCE-EC335068C343.jpeg

Подскажите, можно ли печь порционно, в формах для кексов? В таком случае, насколько заполнять формочки (поднимется ли тесто?) и какое время выпекать?
Заранее большое спасибо)

СветаСлава

20-25 мин пекутся маффины, 180-190 градусов. Формочки заполняете классически на 2/3

Готовила эти маффины 2 раза. В первый раз получились просто великолепные, чувствовался запах банана. Второй раз – просто шоколадный хлеб, никакие. Очень много зависит от бананов, видимо. Хотя оба раза брала спелые.

Ну, очень вкусный кекс! Дети обожают его кушать, гости всегда спрашивают рецепт. А готовится очень быстро!

Карина

Безумно вкусный кекс, съела очень быстро и с удовольствием! Влажный, ароматный и с насыщенным вкусом. Точно буду готовить еще. Всегда с нетерпением жду обновлений именно банановой выпечки. Спасибо!?

Делала в виде маффинов, чтобы угостить коллег. Разлетелись вмиг, всем понравились. Спасибо!

4.jpg
Екатерина

Татьяна, а можно ли этот кекс испечь в форме без дырки? пропечется?

Здравствуйте! Пропадают бананы, но мы сейчас уезжаем и не сможем съесть кекс. Можно ли заморозить сырое тесто? Или лучше испечь кексы и заморозить их? Или сколько суток они выдерживают в холодильнике?

Можно бананы заморозить. я всегда их чищу и в пакет – и в морозилку.
потом из них банановые кексы пеку – всегда норм получается.
оставляю их при комнатной температуре, сливаю лишнюю жидкость и можно готовить 🙂

Ирина

Я замораживаю остывшие маффины, а потом их подогреваю на пару для завтраков – получаются как будто только из духовки

Кекс очень вкусный, ароматный. Шоколад не добавляла, какао 20 грамм. Спасибо за рецепт!

A52FBC89-2C17-46F8-8285-151928E7056D.jpeg

отличный рецепт: быстро, просто и вкусно)

q-IiKmQRXlg.jpg
XklI_7xFTyc.jpg

Никогда не пекла ничего с какао 😍 Это просто божественный и вкус, и аромат! Спасибо!

051DE380-A7D5-4E79-ACBD-DB722B8956E6.jpeg
DE8570F4-92CB-4AF9-8A20-FC813575E373.jpeg
Кристина

Добрый день!
Уже который раз пользуюсь вашими рецептами и каждый раз – восторг!

Подскажите, пожалуйста, а если добавить ягоды замороженные – тесто не поплывёт в итоге? Не получится тяжёлым очень?
Заранее спасибо за ответ!

avatar
wpDiscuz
0
11
1
36