Шоколадно-арахисовая помадка

Шоколадно-арахисовая помадка

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Очень-очень вкусный и очень-очень простой десерт для любителей шоколада и арахиса. Его приготовление занимает совсем немного времени - так что вперед и с песнями ;) Даже в будний день после работы можно заморочиться на эту тему.

Важно взять для десерта шоколад нормального качества, иначе при растапливании со сгущенкой он может сразу же свернуться. Сгущенку тоже лучше подобрать не порошковую ;)

 24
 04.08.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для шоколадного слоя

Для орехового слоя

Состав

Берем два сотейника. В один вливаем сгущенку и кладем темный шоколад. Добавляем соду.

Шоколад + сгущенка

Во второй тоже вливаем сгущенку, кладем белый шоколад и арахисовую пасту, добавляем соду.

Шоколад + сгущенка

Ставим на плиту сотейник с темным шоколадом. На средне-сильном огне при постоянном помешивании венчика доводим до растапливания шоколада и сразу снимаем с огня.

Растапливаем

Перекладываем в застеленную пергаментом форму и разравниваем.

Разравниваем

Точно так же растапливаем белый шоколад. Кладем поверх темной помадки и также разравниваем.

Арахисовый слой

Отправляем в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.

Нарезаем на квадратики и подаем.

Шоколадно-арахисовая помадка

Приятного чаепития!

P.S. Хранить такую помадку лучше в холодильнике.

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Наталья

скажите пожалуйста,для чего сода?

Подскажите, урбеч из арахиса или из ореха подойдет? Он мне показался чуть мягче пасты (и без добавок)

Елена

Замечательный рецепт, обязательно приготовлю. Вопрос: сейчас сгущенки в банке 380г сильно повлияет недостаток 20г? и подскажите какой шоколад использовали? какой у нас можно считать хорошего качества?

А есть ли какая-то принципиальная разница между арахисовым маслом и пастой? И можно ли использовать пасту с кусочками арахиса или лучше не надо?

Vesper

1/4 чайной ложки соды нужно делить пополам для двух сотейников?

Подскажите, пожалуйста, сколько и как такая помадка может храниться?

Ольга

Итоговое фото просто шедеврально!!! )

Яна

Спасибо! Очень вкусно и очень много получается помадки.

мамОля

Делала без соды,очень вкусно получилось!Единственное,что немножко неудобно конфеты расплываются прямо в руках,нужно есть быстро или упаковывать каждую в обертку.

Марина

если будете повторять конфетки, разрешите дать вам совет: с пристрастием выбирайте сгущенку, чтоб в составе было только сахар и молоко, в противном случае она не застынет (сейчас многие сгущенки с богатым составом даже не после двухчасовой варки). Я свои конфеты еле еле разрезать смогла 🙂

Анна

Таня, подскажите, на втором фото из рецепта, там где “Берем два сотейника. В один вливаем сгущенку и кладем темный шоколад. Добавляем соду.” – кажется, что кусочки шоколада в молоке. А в рецепте молока нет. Или это дно ковшика такое?

Анна

А! Спасибо!
А мне чего-то обычное молоко увидилось)

Можно ли использовать белый пористый шоколад для растопки?

Маришка

Я топила белый Воздушный-нормально.

Екатерина

Здравствуйте, скажите, а каких размеров Ваша форма? Спасибо

avatar
wpDiscuz
10
11
6
16
0