Шоколадная помадка с вареной сгущенкой и орехами

Шоколадная помадка с вареной сгущенкой и орехами

[Всего голосов: 6    Средний: 3.7/5]
3.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

У меня в последнее время резко увеличился расход шоколада и какао :) Даже и не знаю, чем объяснить такой перекос в сторону шоколадных десертов и выпечки, но теперь мы имеем то, что имеем :)

Сегодня я предлагаю вам рецепт простейшего десерта - шоколадной помадки с орехами. Я использовала свои любимые фисташки, но вы по желанию можете задействовать здесь другие орехи - кешью, фундук, макадамию или грецкие.

 42
 11.02.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

  • шоколад - темный или молочный, по вашему вкусу
    200 грамм
  • фисташки (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)
    120 грамм

Рецепт приготовления:

Состав

Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.

Кладем ингредиенты в миску

Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.

Орехи крупно рубим.

Рубим орехи

Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.

Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.

Смесь застыла

Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки.

Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно :)

Шоколадная помадка с вареной сгущенкой и орехами

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (42)
С фото
Юрча

Ооооо! Это, наверное, безумно вкусно)))

Юлия М.

Обязательно вечером побалую этой вкуснятиной своих гриппующих деток! Спасибо, Татьяна!

Настя

на что похоже по вкусу?))

Юлия

уже хочу!тем более готовится то просто!!

mzcc

Татьяна,а если вместо орехов положить вяленую вишню?

Марта

Добрый вечер, Татьяна! Скажите, пожалуйста, с шоколадом 78% будет сильно горько? Может, больше сгущенки с маслом добавить? Другого шоколада нет, а конфеток хочется..

Оксана

Добрый вечер! Татьяна, подскажите, пожалуйста, фисташки вы использовали соленые? В магазине, кажется, видела большей частью соленые фисташки в продаже.

Юлия М.

Вчера приготовила эту помадку с шоколадом 78% и грецкими орехами – утром уже неоднократно “сняли пробу” – очень вкусно! Дети в восторге! СПАСИБО ещё раз, Татьяна!

Надя

У меня ТАКОЕ! неделю не сохранится…

Юлия

Татьяна, скажите, пожалуйста, нет ли у вас в ближайших планах приготовить пироженные макаронс? Очень бы хотелось инструкцию по их приготовлению!

Юлия

Это прекрасная новость! Буду с нетерпением ждать! Очень они мне нравятся, а покупать их у спецов дороговато – по 50-60 руб за шт. А самой пока страшновато за них браться:)

Елена

Татьяна, спасибо за рецепт! Я приготовила, но по консистенции у меня получилась помадка чуть мягче, чем Ваша (судя по фото). После охлаждения в холодильнике её можно было нарезать, но всё равно была мягковата. Я готовила с фундуком. Очень сладко!

Вкусно очень, тоже достаточно мягкая,но на вкус и скорость поедания это не повлияло.

Юлия

вкуснотища получилась!!! спасибо=)

Алина

Таня, а каких размеров у вас противень?

Сделала помадку – получилось что-то около 400 г. Брала темный шоколад (78%) и грецкие орехи. Теперь хочу попробовать с молочным шоколадом и миндалем.
А еще повилась идея – сделать с массой для помаки конфеты. Причем, можно формочки для конфет смазать белым шоколадом, охладить, а потом выложить помадочную массу, охладить и донышко “закрыть” белым шоколадом.
Вот как-то так, экспромптом придумалось.
А вообще – нам было вкусно. Спасибо за рецепт.

Наталья

Таня, форма 20х20 будет очень велика для данного кличества ингридиентов? И второй вопрос, шоколад какой марки вы используете? Хотелось бы знать для стабильности результата.

Алина

Очень-очень вкусно. Сделала 50 на 50 темный и молочный шоколад. Очень понравилось и капризному мужу, и сластене ребенку.

chukchenka

очень вкусно 🙂 у меня есть похожий рецепт наполовину с белым шоколадом.

принципиально ли использовать фольгу (хочется гладкой стороны)? или можно взять пергамент или пленку?

Анна

Наверное,вкусно… И сгущёночка наша, белорусская. Кстати,самая вкусная… Рекомендую))

Яна

Татьяна,а белый шоколад не сойдет?

Алина-belle

Приготовила сегодня половину с любимыми фисташками, а половину с пеканом. Прямо в одной емкости. С фисташками я и так обожаю, теперь еще и с пеканом обожаю )))) В следующий раз хочу добавить чуть белого шоколада: растопить его отдельно и в конце прямо на лист добавить и легонько палочкой помешать для мраморности.

Алина-belle

P.S. Танечка, как думаете, можно так? Получится, не расслоится, не испорчу???

Алина-belle

Спасибо-спасибо, все, делаю!

У меня помадка ооочень мягкая,вообще никак не схватилась.Все делала по рецепту. Еще и фольга прилипла к помадке,покапочистишь её, по уши сладкая.

Мария

Подскажите, а точно 200 г сгущенки? Ведь банка 400 г, да и на фото видно, что больше чем 200 г положили. Или я ошибаюсь?

Ooo

А получится ли из этой массы конфетки сделать, типа Бригадейрос? 🙂

Татьяна сколько они хранятся

avatar
wpDiscuz
0
62
6
2