Шоколадная плитка с орехами и сушеной клюквой

Шоколадная плитка с орехами и сушеной клюквой

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Предлагаю вам рецепт элементарного, но очень вкусного десерта. По сути, это отличный способ добавить в шоколад ваши любимые наполнители, а не выбирать из того, что предлагают массовые производители ;) В моем случае в качестве наполнителей использовались фисташки, кешью, орехи пекан и сушеная клюква. Вы, разумеется, можете добавить сюда что-то свое - вплоть до соленых крекеров, которые, к слову, создают интересный контраст вкусов.

 24
 20.11.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Шоколад топим на водяной бане (молочный и белый отдельно).

Топим шоколад

Молочный шоколад распределяем слоем в 3-5 мм по пергаментной бумаге. Посыпаем орехами и клюквой. Орехи можно оставить целыми или предварительно порубить.

Шоколад + орехи

Растопленный белый шоколад кладем в пакет, срезаем кончик и выливаем шоколад полосками поверх орехов.

+ белый шоколад

Отправляем плитку в холодильник до застывания, на 15-20 минут.

Ломаем на кусочки и наслаждаемся.

Шоколадная плитка с орехами и сушеной клюквой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Марго

отлично! однажды в Париже мною было куплено множество плиток ручной работы с различными наполнителями и с тех пор я ломаю голову над тем, как же они были сделаны 🙂 спасибо вам, Татьяна, за этот пост, теперь мои душевные муки прекращены и я сама могу сделать шоколад с моими любимыми наполнителями:-)

Алёна

Татьяна, а где вы берете вот эти шоколадные кружочки для растапливания?

Таня, я что-то не поняла может быть… На сайте из ссылки стоимость 200г таких вот пуговок как у вас на фото стоит 15000 руб.?????? Я не пойму она что из золота…

calandiva

в Зеленом клене есть такая глазурь(Малиновка).и просто кругляшками,и зверятками разными.Что-то около 45 тыс за кг.

а в чем отличие в результате от коммунарки или спартака?

Нюра

Ой, классная штука!!!! Я такое делаю не одним большим куском, а наливаю столовой ложкой кружочки и добавляю что душе угодно 😉 вкуснятина…..

letti

а шоколад от пергамента хорошо отделяется или можно чем-то смазать предварительно ??

Юлия

Очень хороший рецептик!Просто,но как вкусно и эффектно!Дома оказалась сушенная клюква и миндаль,сочетание-класс!Татьян, стоит ли нам ожидать рецепт нового тортика к Нг?:)

Жисмонда

Татьяна, добрый день. Подскажите, пожалуйста, название/марку этого шоколада. Спасибо.

Kora

Mild, а у Вас случаем нет рецепта приготовления чурчхелы? Их в сетке много, но Вы профи, поэтому было бы прикольно следовать именно Вашему способу.

Александра

Татьяна, получилось очень красиво и вкусно, но единственная проблема – кусочки тают в руках. Так должно быть? ( использовала шоколад из магазина хлеб кондитера ).

Александра

Татьяна, а могли бы объяснить, что значит темперировать? Термометр кондитерский имеется )

елена

Татьяна, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за рецепты.
Скажите, можно ли сделать из горького шоколада (99% какао) молочный шоколад, и уже потом приготовить этот десерт?

горький шоколад к тому же и без сахара. если его брать, то наверно не будет так вкусно.

Алина-belle

Оооо, я нашла такой же настоящий шоколад: черный и белый, и пекан нашла, и очищенную фисташку несоленую. Осталось дождаться мой заказик, и тоже сделать такую настоящую плитку шоколада с любимыми орехами. А то уже давно не могу есть магазинные плитки, то шоколад не тот, то орехи не те. Спасибо, Танечка, за идею, такую близкую мне! 😉

Сделала с бразильским орехом. Шикарно. Красиво, эффектно и очень вкусно. Спасибо)

avatar
wpDiscuz
23
13
1
8