Шоколадная панна котта

Шоколадная панна котта

[Всего голосов: 7    Средний: 3.7/5]
3.71 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Справится и новичок

Я вас уже, наверное, замучила этим сливочным желе. Но это такая хорошая почва для вариаций, что сил нет - ничего не могу с собой поделать. В этот раз я сжульничала и использовала для приготовления панна котты питьевые сливки 10% жирности. Получилось вкусно. Но если вы любите пожирнее - берите соответствующие сливки.

Готовое желе я посыпала тертым белым шоколадом, но вы можете использовать для этой цели мелко нарубленные орехи - например, фундук или грецкие.

 84
 29.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону.

Желатин

Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего.

Сливки + шоколад

Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.

+ желатин

Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.

Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.

Шоколадная панна котта

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (84)
С фото
Ирина

Красиво. Скажите, а как вы так шоколад белый нарезали широкой стружкой? Очень симпатично)))

Лиза

Таня! Вопрос не в тему: а Вы не умеете готовить горячий шоколадный флан?

Мама чуда с косичками

МММ, выглядит очень красиво, надеюсь это также вкусно, как раз для моей сладкоежки.

Bee

мммм…глядя на этот десерт душа возносится в рай….=)завтра же сделаю….

вера

а этот десерт по вкусу как мусс?

Инна

Ну ведь слюной можно захлебнуться – пойду утром за шоколадом. Еще бы и рещепт бельгийских вафель был к такой красоте и вкуснотище, точно бы захлебнулась. Ночью бы в магазин пошла за недостающими ингредиентами (блин, даже не стыдно клянчить рецептик – извините, наглею).

Таня, никого ты не замучала панна коттами – мой муж в восторге от них, впрочем как и от шоколада.
Можно и еще пару рецептов добавить. 😀

Оксана

Прелесть, а нельзя никак заменить шоколад на какао порошок?

Юля

Оксана, не стоит менять на какао порок. Вкус проще получается. Пробовала делать и с шоколадом и с какао. С шоколадом намного вкуснее 🙂

Маруся_Маруся

а если вместо черного белый шоколад?????

Маруся_Маруся

спасибо!!!!!!!!!!

Маруся_Маруся

сделала, жду ))))

Алёна

Вкусно. У меня получилась текстура не как у молочной панна-котты с клубничным желе, а мягче.

Татьяна

Резина в шоколаде. Ужас, как невкусно.

вы просто переборщили с желатином 🙂

Татьяна

Екатерина, желатина по рецепту.

Ромашка

Не удержалась и приготовила! Однородная масса у меня не получилась(( Сливки стали сворачиваться. Но все равно получилось вкусно, несмотря на небольшие комочки!:)

у меня тоже сливки почему то свернулись…. но блендер решил проблему

Elle

Переборщила с шоколадом, плюс он у меня как-то хреново растворился, похоже на желеобразный мусс, очень и очень шоколадный (шоколад был 90% – фактически прессованное какао). Но вышло вкусно! Спасибо за рецепт!

Даночка

у меня тоже шоколад не растворился…. остались крупинки… на вкус еще не знаю, стоит в холодильнике до вечера)

максик

на первое сентября мы с мамой сделали этот десерт. мы использовали бокалы для мартини. все получилось быстро и очень вкусно. мама сказала, что можно брать меньше желатина. у нас получилось 8 порций. так что угостили бабушку и дедушку. им тоже понравилось.

Регина

А сколько ингредиентов на 4 порции нужно? 🙂

Регина

То-есть сколько грамм,мг,мл нужно на 4 порции? :[

Olga

Таня, доброе утро. Подскажите пожалуйста, почему не застыла у нас панна кота? Все строго по рецепту сделали с дочей и простояв ночь в холодильнике она не застыла вообще. Это желатин такой или есть какой-то секрет с ним. Может быть такое, что не догрели или наоборот? Или еще желатин недостаточно набух? Сколько обычно у вас он стоит набухает на эту пропорцию? Мы обычно с ней никогда не отступаем от ваших рекомендаций и даже все комменты читаем у кого там что не “взошло”. С клубникой все так отлично вышло, а тут… В принципе ,не страшно конечно, выпьем 🙂 но на будущее хотелось… Читать весь »

Olga

Нет мы не нагревали желатин. Залили холодной водой. Спасибо за ответ, будем пробовать другой желатин. Российский “Профипак” подвел.

Ольга

У меня получилось безумно вкусно! Мне понравилось даже больше, чем обычная панна котта. Все ингредиенты брала на глаз. Сливки тоже взяла 10%. И еще это оченб\ь быстро и просто. Роскошный десерт!

Саша

А вот у меня желатин почему-то не растворился как следует и потом осел в стаканчиках(
Хотя верхушки съели, они были очень вкусные. А дно резиновое:)

Милена

Спасибо! Очень нежно и вкусно. И так просто приготовить!

Марго

Получилось вкусно, нежно,воздушно)) но делала с некоторыми изменениями)
Вместо шоколада 50-70% брала молочный и добавила пару ст.л настойки. Почему то шоколад ушел на верх и образовалась “шоколадная корочка”, а сливки внизу остались (хотя все смешано было) Получилось прикольно, поэтому десерт быстренько исчез ))

Аля

отличный десерт!! очень сытный, как ни странно, получился нежным и невероятно вкусным, с желатином я угадала, шоколад растворился – шик!! спасибо большое!

Ирина

Не получилось нарезать пористый шоколад широкими завитками. Овощечитской пористый белый шоколад строгался прямо-таки в порошок. В целом вкус неплохой, но белая классическая панна котта все же интереснее.

Ирина из Ноябрьска

Очень вкусно!!!! Мммммм….. Я вообще люблю такое. Спасибо за ваши вкусные рецепты! После присоединения к вам, пользуюсь только вашим блогом, на другие сайты даже не захожу. Делала еще сметанное желе и разочарована. Сметану взяла местного подсобного хозяйства – 30%. Пока взбивала с сахаром – для растворения оного, сметана стала почти маслом, а когда влила желе – оно тут же застыло не успев перемешаться со сметаной. В общем муж сказал больше не готовить такое. Но я потом тайком попробую еще раз ,но уже с жидкой нежирной сметаной.

Ольга

Уже второй раз готовила. Первый раз с покупными сливками, второй -размешала домашние молоком. Невероятно вкусно, спасибо Вам огромное!

Рита

Получилось очень вкусно))Я положила 25 г желатина,но можно было и меньше!

ann

Нет, ну это какое-то издевательство – эти ваши рецепты. У меня столько же слюны, сколько у моей десятимесячной дочки. Но у нее-то зубы, а я…

Дарья

здравствуйте! у меня желатин “Трапеза” и “Мастер Дак”. Может кто-нибудь готовил с ними? как они, не подвели?

Лика

Для Дарьи. Я делала с “Мастер Дак” желатином. Раз на раз не приходится. Я бы его взяла больше на треть. Вот лучше “Парфэ декор”,12 гр. или “Желатин быстрорастворимый” Dr.Oetker 10гр

Дарья

спасибо!)))

Лиза

Вкусно и быстро, не считая времени на застывание! Отличный десерт!

Оливушка :3

а какая она эта панна котта на вукс?)

алёна

у меня шоколад плохо растворился, наверх всплыл, может, некачественный шоколад был? я брала “сладко” горький

Дана

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Только шоколад не растворился, остался кусочками. Я слышала, что для готовки надо какой-то специальный – кулинарный шоколад. А тот, который в плитках, плохо растапливается.

Янина

Сделала десерт. Как у многих, шоколад у меня полностью не растворился – я использовала “Победа вкуса” 72%, никогда не подводил. И по вкусу шоколадная на порядок проигрывает сливочной панна котте, с ягодной прослойкой. Та – просто супер, а эту – доесть бы… Повторять не стану.

Katerina

у меня тоже шоколад не растаял, осел внизу комочками, брала один раз альпен гольд темный и другой раз российский темный, мы поели, ничего страшного, но на праздник так не подашь, некрасиво да и странно. А вот сливочная панна котта мне совсем не понравилась, уж тогда лучше сметанное желе, но муж оценил и сливочную. Шоколадную буду еще делать, искать подходящий шоколад)

audialize

мой вердикт – сливки должны быть больше чем 10%, как-то ненасыщено получилось, желатина меньше стоит брать – но я не взвешила а отмеряла столовой ложкой, может быть больше взяла, уж очень твердая(( А так все вкусно, буду пробывать еще – надеюсь выйдет настоящей панна котой!
Еще хотела у вас спросить, все сделал по рецепту, когда поставила остывать до комнатной температуры образовалась. как бы “пленка” более шоколадного цвета, чем остальная масса, я ее слегка размешала, но конечно остались такие прослойки, что не очень эстетично. У вас такое было? вы убирали?

Ольга

Мммм) Стоит моя панна кота в холодильнике и застывает…Думаю это будет очень вкусно. Я уже делала обычную панна коту по вашему рецепту – получилось изумительно))))) Спасибо большое за идеи. А у меня, кстати, тоже сверху шоколадная пленка образовалась, но выглядит вполне эстетично, как-будто так и надо. Наверно всё зависит от шоколада – какой-то полностью растворяется, а какой-то нет.

второй раз сделала паннакоту по этому рецепту! первый раз, если честно, не очень понравилось, получилась резинка:-) но я поняла что переложила желатина, и решила сделать еще раз))
с листовым желатином (на мой взгляд желе с ним получается мягче) получилось изумительно!)) да, есть небольшая пленочка сверху, но она абсолютно не мешает! а внутри…. ммм)) почти как сливочный крем, только чуть плотнее)) с легким привкусом кофе (шоколад дома был только кофе с молоком), и это очень вкусно!!!:-)

Делала торт-пирог на основе этого рецепта паннакоты и сметанного желе с этого же блога. Девочки, это объедение!!! Низ – шоколадное песочное тесто как на чизкейк, середина – панакотта, верх – сметанное желе с маскарпоне. Спасибо за такие вкусные рецепты, теперь другими сайтами с едой и не пользуюсь, они кажутся пресными в сравнении с Таниным. Единственное, что, когда заливала торт, не продумала насчет фольги, и моя панакотта начала вытекать, но так как на улице было -20, далеко она не сбежала))))

Алеся

Большое спасибо за такой вкуснейший рецепт))))) Сделала десерт, все получилось и шоколад растворился, и с желатином угадала))) в Мартиниках смотрится очень красиво, как в ресторанчике.

Ксения

сделала позавчера. получилось интересно. рецепт довольно прост, вот только не так это и легко натереть 150 г шоколада) терла на мелкой терке, но все равно весь не растворился. но я не растроилась, все равно заполнила стаканы приготовленным. кстати начитывшись про резиновое желе, желатина взяла около 20-25 г и воды 30 мл. разница не велика но все вышло как надо. и кстати благодаря нерастворившемуся шоколаду сверху образовалась шоколадная корочка, а снизу сливочное желе посветлей. теперь если буду готовить еще специально постараюсь не растворять весь шоколад.
спасибо за рецепт!

Тиана

Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо желатина агар-агар использовать? а то я желатин не ем, а этот замечательный десертик очень хочется)

Topaz

У меня получился советский шоколадный плавленный сырок. Так и должно быть? Если да, то я разочарована. Брала ваш белорусский горький шоколад ф-ки Спартак 90% какао, который напрочь отказывался растворяться в сливках. Или, может, такой нельзя брать? И, конечно, хотелось бы рецепты с какао-порошком, т.к. получается, что итог приготовления зависит от качества шоколада, которое, увы, все падает.

Topaz

Спасибо за ответ, буду пробовать еще. Несмотря ни на что, народ сейчас все съел и остался вполне доволен (я 90%-го положила только 100г, а 50г – молочного 33%, так что вкус вполне уравновесился). В любом случае, хочу выразить Вам признательность: с Вашими рецептами у меня проснулся интерес к кулинарии, и мой 5-летний сын сказал, что “у нас теперь не квартира, а фабрика-кухня какая-то”.

avatar
wpDiscuz
0
108
2
2989