Шоколадная панна котта

Шоколадная панна котта

[Всего голосов: 7    Средний: 3.7/5]
3.71 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Справится и новичок

Я вас уже, наверное, замучила этим сливочным желе. Но это такая хорошая почва для вариаций, что сил нет - ничего не могу с собой поделать. В этот раз я сжульничала и использовала для приготовления панна котты питьевые сливки 10% жирности. Получилось вкусно. Но если вы любите пожирнее - берите соответствующие сливки.

Готовое желе я посыпала тертым белым шоколадом, но вы можете использовать для этой цели мелко нарубленные орехи - например, фундук или грецкие.

 83
 29.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону.

Желатин

Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего.

Сливки + шоколад

Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.

+ желатин

Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.

Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.

Шоколадная панна котта

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (83)
С фото
SARA

Я добавляла вместо сливок сметану- вкус не изменился, а получилось больше и дешевле)

Марина

Добрый день! Очень хочется сделать паннакоту, но не люблю желатин вообще!!! Его нельзя заменить на агар-агар?

Мария

почему может не расствориться шоколад? Брала Бабаевский ЛЮКС. А можно с шоколадом довести до кипения, может так он расствориться…

Делала вторую панна котту в своей жизни (первая была сливочная с клубничным желе). Муж признал шоколадную лучшей!
На вкус очень похоже получилось на десерт а-ля пудинг, который мы в магазине покупали. Очень вкусно!
Муж предложил еще взбитые сливки добавить сверху!

Татьяна, а скажите, нет какого-нибудь торта или пирожных, где панна-котту можно использовать, как начинку? У нас сейчас продают тарталетки с панна-коттой и фруктами. Вкусно-вкусно. Но сама боюсь такое делать..

Internet-lady

Татьяна,а если взять 20% сливки, какое брать количество желатина?

Очень вкусно!

IMG_1629.JPG

Вкуснятина!

IMG_20170627_183814.jpg

Татьяна, в количестве желатина нет ошибки? Очень плотная получилась консистенция (можно резать ножом). Или желатин бывает разный? Брала обычный пищевой желатин – 30 г.

Вкус очень шоколадный и нежный !!!! Как в детстве шоколадное масло ))) Рекомендую !!!

Приготовила, и это божественно вкусно!

Панно котта

MvyJKxGPzL4.jpg
avatar
wpDiscuz
47
107
2
2427