Шоколадная панна котта

Шоколадная панна котта

 150 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (88)
С фото
SARA
SARA

Я добавляла вместо сливок сметану- вкус не изменился, а получилось больше и дешевле)

Марина
Марина

Добрый день! Очень хочется сделать паннакоту, но не люблю желатин вообще!!! Его нельзя заменить на агар-агар?

Мария
Мария

почему может не расствориться шоколад? Брала Бабаевский ЛЮКС. А можно с шоколадом довести до кипения, может так он расствориться…

Делала вторую панна котту в своей жизни (первая была сливочная с клубничным желе). Муж признал шоколадную лучшей!
На вкус очень похоже получилось на десерт а-ля пудинг, который мы в магазине покупали. Очень вкусно!
Муж предложил еще взбитые сливки добавить сверху!

Алеся

Татьяна, а скажите, нет какого-нибудь торта или пирожных, где панна-котту можно использовать, как начинку? У нас сейчас продают тарталетки с панна-коттой и фруктами. Вкусно-вкусно. Но сама боюсь такое делать..

Internet-lady
Internet-lady

Татьяна,а если взять 20% сливки, какое брать количество желатина?

Очень вкусно!

IMG_1629.JPG

Вкуснятина!

IMG_20170627_183814.jpg
Екатерина

Татьяна, в количестве желатина нет ошибки? Очень плотная получилась консистенция (можно резать ножом). Или желатин бывает разный? Брала обычный пищевой желатин – 30 г.

вот и у меня такой вопрос возник. вчера готовила сливочную панна коту – там идет 10 грамм на 0,5 литра жидкости. столько же рекомендует производитель (у меня листовой желатин от Dr.Oetker). на мой вкус – получилось слишком плотненько.

по моей логике, здесь на 700 мл надо взять 15 грамм желатина – с пластинками это можно удобно дозировать. что скажете, Татьяна, 15 грамм будет достаточно? Спасибо!

Вкус очень шоколадный и нежный !!!! Как в детстве шоколадное масло ))) Рекомендую !!!

Приготовила, и это божественно вкусно!

Панно котта

MvyJKxGPzL4.jpg

Рецепт разочаровал. Шоколад не растопился до конца, хотя брала шоколад в каллетах. Пришлось дополнительно ставить на плиту и дотапливать. Зачем эти танцы с бубном, когда можно сразу сливки с шоколадом постепенно нагреть и вместе растопить, непонятно.
Ожидала сливочно-шоколадный вкус, в итоге получился очень яркий вкус горького шоколада (брала 70%, так как в наличии могла найти либо 70 и более процентов или уже молочный). Что с этим делать, в рецепте не сказано. Может стоило положить меньше шоколада или больше сахара, чтобы было не горько. Или возможно стоило смешать с молочным шоколадом, чтобы был более нежный вкус. Увы, рецепт умалчивает о… Читать весь »

Скажите, пожалуйста, а можно желатин заменить агар агар? Если да, то в какой пропорции ?

Tatiana_Bo

Превосходный десерт. Единственную корректировку делаю, я уменьшаю желатин, вместо 20 гр добавляю 15 гр (использую порошковый желатин до.откер). Если делать по рецепту, то застывает до состояния резинового желе. С уменьшенным количеством получается изумительно, нежное сливочно-шоколадное чудо. К ней даже не надо никаких дополнений, но делала с вишнёвым соусом, сочетание прекрасное.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!