Шоколадная нуга с фундуком и вишней

Шоколадная нуга с фундуком и вишней

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Эта нуга - находка для шокоманов. Ее очень насыщенный шоколадный вкус и нежная текстура очень круто оттеняются жареным фундуком и сушеной вишней. И это идеальное дополнение к чашке ароматного кофе утром :)

Орехи для наполнения можно выбрать по своему вкусу - хорошо подойдет фисташки и кешью. Грецкий орех лучше добавлять в небольшом количестве из-за его специфического вкуса. Сушеная вишня здесь создает отличный контраст своей кислинкой, поэтому когда пойдете за сухофруктами, лучше берите ту, что без сахара. Как вариант, можно использовать сушеную клюкву.

 6
 11.02.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Подготавливаем наполнители. Орехи жарим в духовке в течение 5-6 минут на 180 градусах, вынимаем, счищаем шелуху и остужаем. Соединяем с вишней и шоколадом (если используете плитку - нарежьте ее на мелкие кусочки).

В сотейнике соединяем сахар, воду и глюкозный сироп. Ставим на плиту и варим до 135 градусов по термометру или до пробы не мягкий шарик (если вы капнули сироп в чашку с холодной водой, собрали каплю и смогли скатать из нее пальцами мягкий шарик - готово).

Ближе к концу варки сиропа начинаем взбивать белки с лимонной кислотой. Взбиваем до получения более-менее густой пены, но не до пиков. Не прекращая взбивания, начинаем струйкой лить готовый сироп. Взбиваем до получения меренги, до средних пиков.

Добавляем просеянный какао-порошок и все наполнители. Перемешиваем, чтобы добавки распределились.

Перекладываем массу в застеленную пергаментом или пленкой форму и разравниваем. Удобнее будет делать это руками, смазанными растительным маслом, т.к. масса может липнуть к коже.

Оставляем нугу стабилизироваться в холоде на 6-8 часов. Затем нарезаем и подаем.

Храним при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Екатерина

Татьяна, два вопроса:
1. Можно ли дома сделать глюкозный сироп, если да, то как?
2 сироп можно не остывший лить в белки?
И ещё на разрезе нуги не вижу шоколада, как будто он растоплен

То есть шоколад точно растопится?

Наталья

А с кукурузным сиропом получится?

avatar
wpDiscuz
0
6
0
6