Ингредиенты на форму 24*24 см:
Основа
- 350 грамм
- 270 грамм
- вода70 мл.
- 90 грамм
- 150 грамм
- 100 грамм
- 40 грамм
- 70 грамм
Рецепт приготовления:
Подготавливаем наполнители. Орехи жарим в духовке в течение 5-6 минут на 180 градусах, вынимаем, счищаем шелуху и остужаем. Соединяем с вишней и шоколадом (если используете плитку - нарежьте ее на мелкие кусочки).
В сотейнике соединяем сахар, воду и глюкозный сироп. Ставим на плиту и варим до 135 градусов по термометру или до пробы не мягкий шарик (если вы капнули сироп в чашку с холодной водой, собрали каплю и смогли скатать из нее пальцами мягкий шарик - готово).
Ближе к концу варки сиропа начинаем взбивать белки с лимонной кислотой. Взбиваем до получения более-менее густой пены, но не до пиков. Не прекращая взбивания, начинаем струйкой лить готовый сироп. Взбиваем до получения меренги, до средних пиков.
Добавляем просеянный какао-порошок и все наполнители. Перемешиваем, чтобы добавки распределились.
Перекладываем массу в застеленную пергаментом или пленкой форму и разравниваем. Удобнее будет делать это руками, смазанными растительным маслом, т.к. масса может липнуть к коже.
Оставляем нугу стабилизироваться в холоде на 6-8 часов. Затем нарезаем и подаем.
Храним при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере.
Приятного чаепития!
Комментарии
Татьяна, два вопроса:
1. Можно ли дома сделать глюкозный сироп, если да, то как?
2 сироп можно не остывший лить в белки?
И ещё на разрезе нуги не вижу шоколада, как будто он растоплен
Голос против
1. Глюкозный сироп сварить не получится, но можно сделать инвертный. Он подходит. Вот рецепт: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/invertnyj-saxarnyj-sirop/
2. Шоколад практически полностью тает, т.к. вмешивается в теплую массу. Если вы хотите вкрапления шоколада, имеет смысл добавить термостабильные шоколадные дропсы.
Голос против
Большое спасибо 👍
Голос против
То есть шоколад точно растопится?
Голос за
Голос против
Я написала “практически полностью” 🙂
Голос за
Голос против
А с кукурузным сиропом получится?
Голос за
Голос против