Шницель из свиной вырезки с соусом тартар

Шницель из свиной вырезки с соусом тартар

[Всего голосов: 5    Средний: 4.8/5]
4.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Свиная вырезка - идеальный вариант для приготовления шницелей: при минимальном отбивании (исключительно в целях истончения) они получаются мягкими и нежными. Если вы их не пересушите, конечно. Сам по себе шницель  - вещь нейтральная, и поэтому требует соуса. Я предлагаю подать их с тартаром - соусом на основе майонеза с каперсами, луком и маринованными корнишонами.

Гарнир - картофельное пюре или картофельный салат. Как вариант - что-то на основе риса.

 15
 23.04.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Зачищаем вырезку от жира и пленок. Нарезаем на кусочки примерно по 100 г весом.

Кладем куски между слоями пищевой пленки.

Кладем в пленку

Отбиваем скалкой до толщины примерно 4-5 мм.

Отбиваем

Солим и перчим. Панируем в муке, затем обмакиваем во взбитые вилкой яйца, затем панируем в сухарях.

Панируем

В сотейнике на среднем огне разогреваем столько растительного масла, чтобы шницели в нем плавали. Опускаем в него шницели о обжариваем до готовности и золотистой корочки , по 5 минут с каждой стороны.

Жарим

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем с соусом и гарниром. Я добавила еще и зеленое масло (рецепт позже).

Шницель из свиной вырезки с соусом тартар

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Vesper

Выглядят очень вкусно! Татьяна, а хватает 5 минут для обжарки куска в 100 гр?

Narцissa

я думала, что все это время отбивные делала, а оказывается, шнитцели))

Tatiana

Аналогично! 🙂

по размеру почти как шницели в Вене (Австрия) 🙂

Любовь

Замечательное блюдо! простое, быстрое, понятное, вкусное)) побольше бы таких.

Алина-belle

Танечка, а когда же рецепт зеленого масла 🙁 ? Сооблазнили нас и мы все ждем 😉

Было бы неполохо добавить в описание рецепта приготовление соуса тар-тар. Или дать на него ссылку, если рецепт соуса есть на сайте.

Вика

Я в сухари добавляю мелко натертый пармезан,для пикантности

Елена

Правильно ли я все поняла: эта вырезка порезана поперек и отбита скалкой?

Вкусно

Приготовила. Все получилось как нельзя лучше. Оценила даже дочка-привереда и малоешка. Огромное спасибо!

b4l6jA1poCQ.jpg
avatar
wpDiscuz
0
12
0
104