Шницель из курицы с томатным салатом

Шницель из курицы с томатным салатом

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Советский общепит возмутительным образом вбил в умы многих граждан ложное знание, что шницель - это такая себе столовская котлета. И некоторых приходится насильственно переубеждать, что это все же отбитый целый кусок мяса в хрустящей панировке.

Здесь в блоге уже есть два варианта шницелей в их верном понимании - из куриной грудки и из свиной вырезки. Сегодня я хочу поделиться рецептом шницеля из куриного бедра - он отличается от того, который из грудки, в лучшую сторону в плане вкуса - он более сочный и насыщенный. Готовы? Тогда погнали.

 8
 19.04.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Из бедер врезаем кости, кожу оставляем - она позволит шницелю при отбивании остаться целым.

Берем бедро без кости и кладем в пакет. Кладем на доску и отбиваем скалкой так. чтобы толщина куска была примерно одинаковой. Площадь куска при этом увеличиться раза в полтора.

Отбиваем

Яйца слегка взбиваем вилкой.

Отбитые шницели солим и перчим. Панируем в муке.

Панируем в муке

Затем макаем в яйцо и обваливаем в сухарях.

Панируем в сухарях

В сотейнике или сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло - слой должен быть примерно в палец толщиной. Жарим в нем шницели по 4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневой корочки. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Для салата нарезаем кубиками помидоры, мелко рубим каперсы и лук.

Готовим салат

Смешиваем, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Подаем шницели с салатом. Я к ним подавала еще и вот такой соус.

Шницель из курицы с томатным салатом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Елена

А после отбивания нужно убирать кожицу? При жарке в панировке она не будет напоминать варенную?

Alla

Спасибо за рецепт, Танечка! У меня тоже вопрос про кожу после отбивания, пожалуйста.

Irina

По-моему, очевидно, что кожу нужно снять после отбивания.

Otamansha

Ну очень вкусное мясо получилось! Не знаю, правильно ли, но кожу после отбивания я сняла. Мясо вышло сочным, панировка аппетитно хрустящей. И еще несомненными плюсами данного рецепта являются: экономичность, быстрота и незаморочность приготовления (даже удаление косточки не сложно) и отсутствие гарнира. Салата из свежих овощей вполне достаточно.
Таня, огромное Вам спасибо!!!

Елена

делала уже много раз, очень вкусно, спасибо

Спасибо, сделала- быстро, вкусно, сочно. Из костей сварю бульон.

avatar
wpDiscuz
0
21
3
7