Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

 130 минут
 Средний

Комментарии

Все (37)
С фото
Окс
Окс

Замечательный рецепт! Готовлю абсолютно так же. С одним незначительным отличием: вместо уксуса добавляю сок лимона.

СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА

Красота!!! очень любим такие щи, только без уксуса)))

Оксана
Оксана

Чуть слюной не захлебнулась! Как-то у меня ума не хватило в щи добавить чеснока, хотя очень люблю его. Надо обязательно испробовать этот вариант. Татьяна, в очередной раз – Спасибо!

sandrin
sandrin

А я готовлю не так 🙂

Alla
Alla

Вкусно! Спасибо!!!!!!!!!!!!

Лилия
Лилия

А зачем уксус? Я вот тоже без уксуса готовлю…

Нина
Нина

Интересный рецепт. Надо будет освоить)

Nata
Nata

И я готовлю так же. Только я, когда варю бульон, всегда сливаю первую закипевшую воду. Потом заливаю чистую воду, и всё остальное как обычно. Тогда бульон даже из сохатины получается прозрачный и светлый, а вкусовые качества не страдают. И в зажарку вместо томатной пасты я всегда использую свежие помидоры. Замечательный рецепт, просто и вкусно!

Аришка

Вот я тоже всегда первую воду после закипания сливаю – кому не скажу, все такие глаза делают :blink: и удивляются зачем. А меня так мама научила – она говорит, что так большая часть всяких вредностей, которыми животных пичкают при жизни и накачивают для веса уже после, уходит в воду. Может, конечно, что-то по питательной ценности и теряется, но я уже так привыкла.

Леночка
Леночка

А я недавно начала первую воду сливать, тоже раньше удивлялась: зачем? Оказалось, что на вкус никак не влияет, а бульон очень прозрачный получается, и пользы, надеюсь, больше.

говорят же, с первым этим бульоном все антибиотики и вредные вещества уходят, нет?

Аришка

Я после кипения (именно при кипении) еще варю минуты 2-3 с открытой крышкой, потом сливаю только. И свято верю, что какая-то часть вываривается ))))

Янина
Янина

Родственнику, страдающему подагрой, так врач посоветовал делать, мотивируя это необходимостью удалять из бульона свернувшиеся кровяные белки. И состояние человека реально улучшилось!

Наталья

К варке бульона: открыла для себя очень удобный способ не вылавливать потом из тарелок перец, лаврушку и Ко. Теперь использую круглое чайное ситечко на цепочке, в него кладу специи, а если варю бульона совсем мало, можо даже впихнуть и пластинку лука

а я тут для дочки годовалой приноровилась щи варить, получается, как ни странно, очень вкусно и быстро. В воду или легкий куриный бульон кладу нарезанную картошку, параллельно слегка без зажаривания пассерую лук и морковь на сливочном масле, добавляю к картошке, туда же бланшированные и на четыре части разрезанные помидорки черри и за 10 минут до конца варки мелко нашинкованную пекинскую капусту, она очень нежная и при этом на мой вкус хорошо заменяет обычную. В конце присаливаю, кладу зелень типа укропа. Все время готовки 30 минут))

Вот все таки нам, девочкам, трудно сдержаться от замечаний “я так же готовлю, НО!… ” 🙂
Большое спасибо за рецепт!

Екатерина
Екатерина

Щи получились оболденно вкусными! Оценили все!!!!

Люда

А можно именно в этом рецепте заменить свежую капусту на квашеную? Или с квашеной технология будет другая?

liz
liz

Сварила супчик. Честно,очень похоже на ненасыщенный борщ, по сути , добавить пастернак,болгарский перец и бурак и выйдет обычный борщец. Для быстроты пойдёт,но лично у меня не ассоциируется со словом щи. ))

Я раньше не обращала на это внимания, а тут случайно поняла, что щи это ведь борщ без свеклы :D.

Катя
Катя

Очень вкусно!!!

Аня
Аня

Щи обычно варила так же только без зажарки. Теперь добавила и очень мне это все дело понравилось )) Буду делать только так. Спасибо.

Я делаю по вашему рецепту) Спасибо)

Аришка

Приготовила 🙂 Потрясающе ароматный бульон получается таким способом и щи вкусные. Буду теперь так тоже готовить. Спасибо огромное за рецепт!

Елена
Елена

Приготовила вчера впервые щи, получилось очень вкусно, и не борщ и не суп, а что-то новенькое. Главное, что с удовольствием все ели и меня благодарили

Елена
Елена

А я благодарю Вас, Татьяна 🙂 спасибо огромное за вкусные рецепты 🙂

Кристина
Кристина

Спасибо! Очень вкусно!

Первый раз приготовила щи)
Рецепт понравился) взяла в копилочку!
Можно ещё мелко подрезанный болгарский перец добавить.

Татьяна
Татьяна

Скажите, пожалуйста, а традиционный рецепт кислых щей чем отличается? Просто заменой капусты на квашенную? Или еще есть отличия?
и можно ли делать 50/50 капусту?

Мой первый ужин в рамках Марафона) на заднем плане йоркширские пудинги, отлично подошли к супу. Греемся холодным августовским вечером 🙂

duMBWQOFlRA.jpg

Готовила этот суп уже несколько раз. Вкусно)

SAM_1815.JPG

Люблю говядину и готовлю такие щи время от времени. Мы называем их “тёмные щи”, а щи с курицей – светлые.
Я ещё перчик болгарский добавила, мы его любим и кладём во всю готовку :D, здесь тоже не смогла удержаться. Очень вкусно!

IMG_20181127_143511.jpg

Один из самых любимых супов. Вкус из детства и довольно прост в приготовлении.

4938627.469505465.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!