Шеф-салат

Шеф-салат

[Всего голосов: 4    Средний: 3.3/5]
3.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Этот простой совсем не претенциозный салат вполне может заменить вам основное блюдо, если вы не очень голодны. Особое очарование придает салату зажаренный до хруста бекон, поэтому ни в коем случае не исключайте его из состава :)

В качестве зелени сюда подходит практически любой салат, но я больше всего люблю с романо или айсбергом - они очень приятно и освежающе хрустят

 24
 01.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Бекон

Ветчину и курицу, отварную или запеченную, нарезаем соломкой.

Ветчина

Точно так же режем сыр.

Сыр

Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.

Заправка

Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом. Подаем с заправкой.

Шеф-салат

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Наталья

Очень вкусно и красиво!

Iris

Сборный мясной салатик! =)

Полина

Мне кажется, сюда можно добавить дробленого грецкого ореха. Чуть-чуть сверху посыпать. Попробую и так и так сделать.

Лика

Можно добавить дробленного ореха кедрового или грецкого в заправку))))

Ann

Ммм…. обожаю подобные салатики. В столовке, где я обедаю, делают похожий, только вместо бекона кальмар. Получается не менее вкусно.

Natalia

Все мои любимые продукты в одной тарелке 🙂 Даже Гауда. Обязательно приготовлю на днях. Спасибо за рецепт!

Виктория

Татьяна, а что у вас за сыр такой красивый?? Как называется?:) Вижу такой на столе, только когда приезжаю к бабушке в гости, в Гродно. А у нас в Петербурге такого не видела..:)

Ирина

а у нас такого сыра ну просто завались! очень пользуется спросом. надо будет попробовать такой салатик

Лика

Татьяна, боже, какая у Вас красивая нарезка брусочками – обзавидовалась!

Обожаю хрустящий бекон! Делала заправку еще и с каперсами, только майонеза поменьше положила в пропорции. Очень неплохо получилось

Татусик

Приготовила вчера на день рождения мужа,да большущую такую тарелку.Думала не сьедят,а сама едва успела попробовать – пока ребёнка кормила,гости сметали весь салат!И это при том,что готовила его без курицы(её под рукой не оказалось). Салат – сказка! 🙂

Elena Sharova

Уже записываю…..супер ,мне понравился!Спасибо!

маруся

Подскажите,пожалуйста,Татьяна!заправку подавать отдельно?либо смешать?

маруся

А как Вы посоветуете?)

Елена_Киев

Сделала этот салат для гостей и мужа. Всем очень понравился, только муж сказал, что с сухариками было бы еще вкуснее. В следующий раз обязательно добавлю сухарики! 🙂

Екатерина

ну очень аппетитно!!! а подскажите пожалуйста мне тёмной, как приготовить заправку для цезаря??))

Zенька

Вчера приходили гости,так все салаты и закуски были сделаны по Вашим рецептам. Спасибо Вам большое за такие вкусные и интересные блюда!)) Этот салат просто покорил гостей – съели в миг, даже ещё одну большую порцию пришлось ставить на стол) Заправка очень понравилась – лимонный сок придает новый вкус, а уж хрустящий бекон оценили все) Так что ещё раз огромное спасибо)

Юлия

Чудесный салатик!!! Спасибо!))

Салатик простой, но сытный. Очень неплох, когда не хочется заморачиваться с готовкой

IMG_20180313_220834.jpg
avatar
wpDiscuz
0
39
5
103