Шахматное печенье

Шахматное печенье

 80 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (64)
С фото
Мари-Анна
Мари-Анна

А, кроме формы, эти печенья чем отличаются от “Спиралек”?

Мари-Анна
Мари-Анна

Спасибо, надо будет попробовать и этот вариант. С наступающим Рождеством!!!

Lilek
Lilek

ооо, я тоже пекла что.то похожее:)
только в моей версии в белое тесто добавлялась цедра апельсина и имбирь.

Иван
Иван

Пекли похожее печенье уже не один раз, очень вкусное, а детям как безумно нравится! 🙂

Ольга
Ольга

Супер! Танечка, спасибо огромное!

Рыжая Бестия
Рыжая Бестия

у меня такие же получились как у вас))) по виду!!! Но у меня не было скалки , тесто раскатывала подручными средствами))) бутылкой из под вина!!! В следующий раз подготовлюсь основательно!!!Сейчас мои печеньки остывают, издавая аппетитный аромат!! Спасибо вам Татьяна!!!!

kabanella
kabanella

ая пекла печенько по вашему рецептцу. но видимо мои руки точно не из того место растут. в результате я психанула и смешала два вида теста. так что у меня получилось не шахматное печенье, а “хромая зебра”))) жаль что фото не осталось.

Евгения Дмитрова
Евгения Дмитрова

Получилось очень вкусно, спасибо. Правда у меня не было какао и я положила шоколад, но все равно получилось хорошо. Вопрос – у меня часть печенек рассыпается на квадратики, что я не так сделала?

Виктория
Виктория

это печенье без разрыхлителя?

Kyzya
Kyzya

Ох, если бы кто видел какие у меня шахматки получились, ну просто позор! Зато вкусно, рассыпчато-мягкое печенье с легкой ноткой лимона, спасибо! Гостям тоже очень понравилось, не смотря на некрасивость. Буду набивать руку и стараться лепить непозорные.

Zimt
Zimt

Добрый день.сейчас делаю печенье по вашему рецепту. Но тесто пластичным не стало.,все рассыпается! В чём ошибка?

Татьяна
Татьяна

Зравствуйте! Вот и у меня проблема с этм рецептом. Как долго я не старалась, тесто не получалось таким платичным, оно просто просило жидкости… хотя честно при честно все до грамма измеряла. Нов от увы. От сюда и вкус был на троечку.

Валя
Валя

это напоминает печенье серпантин

mur_myau
mur_myau

Надо слегка заморозить шахматную “колбаску”, прежде чем нарезать. Я пробовала делать по книге “Все о выпечке”, и только холодильник спас мои кривые печеньки.))

Аленький
Аленький

Обязательно приготовлю своему сыночку. Он у меня как раз шахматами увлекся. Так что печенюшки в тему)))

Ксюша
Ксюша

как вы думаете, какой срок годности у этого печенья? мне нужно отправить печенье почтой из Москвы в Подмосковье, боюсь, что испортится

кукушка
кукушка

все ингредиенты есть, кроме ванильного сахара. можно ли заменить его обычным и добавить немного ванилина?

кукушка
кукушка

получилось потрясающе вкусно! спасибо огромное за чудесные рецепты 🙂

NK fotograaf
Natalja

Татьяна, а которые вкуснее, эти или спиральки? 😉

Лесенька
Лесенька

Я делала…..всем домашним очень понравилось. Записала себе в любимые рецепты))))) Спасибо, Танечка;))))

Катя
Катя

Очень вкусное печенье! 🙂 Все делали удивленные глаза, когда я говорила, что оно домашнее 🙂 Уж очень вид у него интересный.

Саида,11 лет=))))
Саида,11 лет=))))

Лимонную цедру обязательно?Чем можно заменить?)

Saska
Saska

drug obozajet eti pecenja no ix pakupajet xocu obradiwatj i sdelatj sama… a jesli net limona? i obezatelna cedru dabawliatj ? a jesli dabawitj romowuju esencuju kak wi dumajete wkusno budet?

Saska
Saska

aj wot sto zabyla a mozna ispolzawatj ne masla pekarskij margarin? dlia wipicki katorij

Saska
Saska

a wotj kak wi dumajete wkusno budetj jesli dabawitj romowuju esenciju?

Saska
Saska

spasibo wot liubimij prijexal sas budem wmeste delatj…. =)

Natali21
НАталья

у меня конечно получилось но вот почему то тесто разваливалось может очень масло было мягкое, и эта мне показалось делать сложнее чем спиральки, на мой вкус – печенье обычные без особых затрат и хлопот а вот дети сели все.

Настюшка))))
Настюшка))))

Сегодня испекла эти замечательные печенюшки))))получились прям как на картинке)))очень вкусные))))спасибо,Татьяна))))

Роза
Роза

сыну очень понравились эти печеньки!мы их уже второй день подряд печем)))

Бонифаций
Бонифаций

мои печенюшки сидят в духовке, почитала комменты, у меня тоже тесто получилось слишком тугим, видимо муки надо было меньше в моем случае… обязательно буду пробовать еще с меньшим количеством муки, практика ведет к совершенству)))

Вера
Вера

Татьяна, вопрос не по теме: вы не подскажете, как правильно взбивать сливочное масло? При взбивании миксером оно расслаивается…

LesWax
Savanna

Печенье интересно больше своим видом, чем вкусом, нам так показалось.

Nadia_Le
Nadia_Le

а без лимона вкус не сильно пострадает или без него никак?

Oksana
Oksana

offff!!! namuchilas s testom((((( seychas v morozilku polojila…. ınache slıshkom myagkoe… mojet pomojet.

JJ
JJ

Tanya, u menya testo ne plastichnoe, a poluchilos pohoje na kroshku, rassypchatoe. Vrode vse po receptu delala. Ne znayu v chem oshibka 🙁 Ili moi vesy nepravilnye (muki mnogo poluchilos) Pomogite razobratsya v etom, pojaluysta

nino
nino

chtobi pechenie vishlo rovnoi nujnu ves etot shaxmat pered narezkoi zavernut v raskatannii slo testa odnogo iz cvetov, nu tipa kak rolli. poprobuite provereno:)

Olya
Olya

Сегодня испекла эти печеньки – очень вкусно получилось!!! Да еще и красиво! Спасибо Вам огромное, Татьяна, за рецепт 🙂

Александра
Александра

Татьяна, скажите, пожалуйста, можно ли тесто не вынимать из морозилки через 40 минут, а несколько дней хранить, а потом достать и шустренько все испечь прям к гостям? 🙂 Или это из разряда научной фантастики и тесто станет деревяннее чем нужно и уже ничего не получится?

klub-nika
klub-nika

Испекла сегодня. Очень вкусно, рецепт прост действительно. Получилось нежное песочое печенье. Рекомандую плотнее обернуть тесто пленкой и можно чуть больше сахара класть.

ваточка
ваточка

Татьяна, спасибо Вам большое за этот рецепт! Рецепт простой, получается ароматное и нежное печенье. Очень оригинально исполненное 🙂
Готовлю печеньки уже третий раз, всегда пытаюсь набраться терпения и сделать аккуратненько-аккуратненько. Но…наверно не судьба =( Сегодня раскатаные пласты прежде чем резать и собирать положила в морозилку на час. потом порезала, собрала. Но только вот мороженое тесто не слипается, это я не учла )))
завернула его в пленку и утрамбовала скалкой. Вроде все слиплось. Единственное, один из коричневых кубиков оказался меньше всех остальных, так что он все-таки отлипал.
Но все равно, получилось более аккуратно чем в предыдущие разы =)

ося
ося

Таня, сколько примерно штук печенья получается

Анна
Анна

очень вкусно!спасибо за рецепт!

Strawberry_Panic
Анастасия

Сейчас буду делать это печенье во второй раз. И до сих пор вспоминаю о знакомстве с вашим блогом именно благодаря этому рецепту.
Правда буду делать не шахматы. Решила воспользоваться опытом в лепке и попробовать сделать в виде мордочки панды или котенка. Что получится так сказать

Елена
Елена

Чтобы квадратик не развивались,нужно их смазывать белком

Виктория
Виктория
в ответ Елена

Гениально! Спасибо!

Марта
Марта

Сделала все строго по рецепту. Ничего не разваливалось) Получилось просто отлично! Очень вкусно! Огромное спасибо!!!

Елена
Елена

Чтобы шашечки не распадались, их нужно завернуть в пласт теста. раскатать прямоугольник и уже на него складывать полосы из теста, а потом завернуть в прямоугольник очень плотно. Прижать руками или слегка постучать по столу этой “колбаской”, потом отправить в холодильник и у же в таком виде нарезать. ничего не распадется и будет намного красивее и аккуратнее).

Виктория
Виктория
в ответ Елена

Если честно, вообще не поняла Ваш совет. Шашечки завернуть в пласт теста?….на прямоугольник полосы теста….в прямоугольник завернуть….Объясните подробнее действия. что во что заворачивать?

Елена
Елена

Вот пройдите по ссылке, там фото (не знаю, как здесь его прикрепить).comment image

Виктория
Виктория
в ответ Елена

Поняла теперь, спасибо большое! :))))

Nelea
Nelea

Криворуко,кособоко, зато быстро и вкусно) Смотрится интересно даже в моем исполнении.

20170817_224503.jpg
20170817_211243.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!