Шаурма по-быстрому

Шаурма по-быстрому

[Всего голосов: 9    Средний: 3.9/5]
3.89 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Это обновление поста от 12 сентября 2007 года - у меня дошли руки до нормальных фото.

Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда - шаурму "быстрой едой" я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, вещь получается. Делюсь.

 135
 19.09.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

sha-1.jpg

Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Жарим мясо

Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).

Сборка

Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.

Сборка

Заворачиваем.

Заворачиваем

Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

Шаурма
Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (135)
С фото
надежда

а я вместо майонеза и кетчыпа использую соус “тысяча островов”…немного интересней,мне кажется,получается по вкусу

vicci

вкусно 🙂

Дмитрий

Я готовлю почти так же, но вместо майонеза использую соус, который получается, если добавить в сметану немного майонеза и чеснока, а в кетчуп – каплю хорошей (настоящей острой) аджики. Ну, и в конце грею не в микроволновке, а обжариваю в бутерброднице 🙂

Rostik

А в микроволновку на сколько?????

катя

а я для соуса смешиваю майонез кетчуп горчицу и чеснок тоже вкусно!!!
Катя

Nina

Вкусно))Я еще горчицу кладу и спрыскиваю соусом Табаско)
А еще свежий огурец иногда заменяю маринованным=)
Нина

Эхо-браво

Спасибо за рецепт!

Я у знакомого “шаурмена” спрашивал, из чего они соус готовят для шаурмы (белый).
Сказал – взбитые яйца, растительное масло, специи.

slightly.fat.hamster

“Сказал – взбитые яйца, растительное масло, специи.”

майонез не напоминает? 🙂

ищу, что бы такое завтра с утра семейству приготовить; в прошл субботу тефтели на ура прошли (http://www.vkusnyblog.ru/smak/1783), хочется опять чем-то побаловать (да и самому побаловаться… пропал во мне наверное повар 🙂 не тем в жизни занялся)

шаурмы что-ли? старший всегда просит, я правда всегда не покупаю, стремно очень уж

Анна

шаурма – это точно весчь! только я готовлю без корейской моркови, а соус делаю из кефира с чесноком.
кстати, делюсь впечатлениями. однажды ела шаурму, которую заворачивают в тонко раскатанное сырое тесто:)

Эхо-браво

slightly.fat.hamster, напоминает 🙂
Сегодня попробую приготовить 🙂
Кстати, интересно – если в качестве овощной начинки взять квашеную капусту и соленые огурцы, как на вкус будет 😉

ValenTina

Вот прочитала о шаурме…а почему не жарите мясо со специями…было бы намного вкуснее…
Я заправляю мясо по-арабски…режу мясо,как описано выше,ложу туда куркума(шафран),мускатный орех,хмели-сунели,кари,паприка и немного растительного масла..но не стоит специй ложить мало.И туда же ложу майонез или сметану,и солить.Премешать и по возможности положить в холодильник чтоб пропиталось все…Пожарить,но в сковородку налить немного масло тоже.
А соус…майонез-сметана-соль-лимонный сок или лимонная кислота-растительное масло,немного,если майонез не жирный…чтоб был кисловатый,но не очень…
Ну и в хлебушек…соус+картошка-фри+мясо+то что у вас есть…помдоры,огурцы лучше брать соленые,морковка корейская,капуста,…….сверху можна еще соус ну и кетчуп по вкусу…
Приятного апетита!

slightly.fat.hamster

ох сколько советов; заказал уже инградиентов жене, попробую и мясо пропитать перед обжаркой, и овощи маринованные (уже хочется, осень же)

утром приготовлю шаурму, чтоб не голодные ходили до курицы с овощами (http://www.vkusnyblog.ru/smak/1815)

ValenTina

Ну мясо я беру тоже куринное… хотя можно и говяжье…

по поводу специй конечно согласна что это дело вкуса… но мне кажется что просто можно дать их меньше… а без них курица не очень (

по-поводу куркумы… просто встречала что пишут “куркума (индийский шафран)”…

igor_r

Одобрямс, понравилось, +

ValenTina

Спасибо,Mild! Наверняка еще не все пересмотрела:)

slightly.fat.hamster

не знаю, как по сравнению с “настоящей” (ну не ел никогда), а самодельная шаурма понравилась 😉

только лаваш у нас очень уж хлипкий… не так на него посмотришь – он уже ломается; но никто не мешает тогда из поломаного сделать “ленивую шаурму” 😀

slightly.fat.hamster

а, еще: 1) помидоры мне показались лишними, а огурцы ложил свежие+маринованые
2) обрезая мясо к окорочков (что я не люблю, так это с мясом “бадляться”) подумал, что надо было грудку взять и не морочить готову 🙂

Алла

А я еще добавляю грибы, и обжариваю на сковородке ( сухой), придавливаю крышкой.

slightly.fat.hamster

“и обжариваю на сковородке ( сухой), придавливаю крышкой”

сам конечный продукт? я думал в гриле (в мкволновке есть, а не пользуем никогда 🙁 ), да чи забыл, чи лень было…

Полночь

Таня! Где лаваш такой тонкий брали?

Сергей

я где то слышал что заправку можно зделать иначе! в майонез добовляеться давленый чеснок(по вкусу кто как любит) и жир который остался после жарки мяса? все перемешиваеться и добовляеться!!! вроде похоже на то что продаеться, в настоящей шаверме!

раиса

не ШАУРМА, а ШУАРМА, если грамотно. блюдо это восточное, где оно создано и названо потому не надо коверкать правильное название.

Вика

Не знаете, не умничайте 🙂

Saveli@

и шаурма, и шаверма, и даже шаварма! названий у этого блюда много. в каждом регионе свое название.

Anna

Раиса, если уж говорить о правильности, то это слово арабское и правильно произносить швАрма. Шварма исторически это территория современных Израиля,палестины,Ливана,и части Сирии, откуда это блюдо и пошло.
Просто терпеть не могу, когда люди начинают выискивать ошибки и тыкать в них.

Evgeny

Всем спасибо за интересные рецепты! 🙂 Я в основном делаю с курицей. Обжариваю мелко нарубленные кусочки курицы (либо филе срезаное с окорочка, либо грудку) со специями и луком. Отдельно делаю салат (помидоры, огурцы, кусочки сыра, красный жгучий перец, лук). Заправляю салат сметаной смешанной с чесноком. На лаваш выкладываю ровным слоем обжаренные кусочки курицы, поверх салат и закатываю в трубочку 🙂 Вкусно!

Алена

Anna, полностью с вами согласна!! “Потому не надо коверкать правильное название”-читать противно!
А рецепт классный, очень вкусно! И все готовят по разному, так интересно 🙂

РАШИД

Мясо, думаю, можно употреблять любое, вкус будет зависеть от того, какую часть тушки вы выбрали.
Злоупотреблять специями не стоит: аромат и вкус специй не должен подавлять запаха и вкуса базовых продуктов, тем более, в некоторых базовых продуктах (морковча, кетчуп) специи есть изначально.
По поводу правильности написания и произношения названия этого блюда спорить не надо вообще, т.к. никто не может сказать достоверно, каким народом “шаурма” или “шуарма” была приготовлена впервые.
Поэтому произношение этого слова на русском языке в разных регионах не может быть одинаковым. Самое главное, что шаурма (я привык именно к такой транскрипции и не настаиваю на её неизменности) действительно очень вкусная вещь.

Лиза

Попробуем и мы сделать…а то шаверму очень любим, но дорого если брать в приличных местах. А в неприличных страшно))

татьяна

спешу поделиться еще одной своей “находкой” – вместо лаваша использую хлеб-пита . . надрезаю и заполняю . . . вкусно . . . .

Януська

А в каких это городах у нас проблемы с армянским лавашом)?
Наши армяне по моему уже везде есть :)))

TarasWeta

А как самим лепешку сделать, кто-нибудь знает? Рецептик этого теста?

Ирина

тесто для лаваша. 2,5ст.муки,1п.сухих дрожжей–8гр. сделать тесто раскатать в блин 2 см. жарить на разогретой сковороде без масла по 10-15 сек. с каждой стороны. Готовые лаваши переложить влажными полотенцами пока не остынут.

Лена

Чуть слюной не захлебнулась…..Обожаю шаурму!!! Неприлично такие вкусные фотографии выставлять!!!! Обязательно сделаю….СПАСИБО!!!!!!!!!

Светлана

есть одна хитрость, чтобы лаваш не рвался его предварительно нужно сбрызнуть водой и дать немного полежать, он становится эластичным. Попробуйте. Так делают на Кавказе, так как они пекут лаваш на неделю, а он как известно быстро засыхает.

Marfix

Надо обязательно попробовать! И я думаю что вместо майонеза можно и сметану положить да?

NonsensUA

Давно хотів приготувати шаурму. Спробую…

Meteora

Не знаю, как в шаурму, а в кебаб, что в принципе одно и то же, ни майонез ни кетчуп не полагаются. Полагается цацики и острая красная смесь, из чего не знаю.

Лена:-)

ммм, очень вкусно!!!!)))))))Спасибо за рецепт!!))))))

Леола

Хороший,простой рецепт.Мой муж любит,когда я ещё добавляю в шаурму рубленые отварные яйца.вКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ.

Юлия

а я в духовку ее ставлю
лаваш в духовке очень вкусно подрумянивается

Полина

Вы написали,что кладете3ст.л.курицы на порцию…Вы большой лист лаваша на несколько частей разрезаете?

Джуана Пепа

спасибочки, очень просто и ясно, сейчас буду готовить по вашему рецепту)))

Ассоль

Сегодня же попробую! Детям часто покупала,они обожают.спасибо !Хорошо что я вас нашла.
Только вот тонкого лаваша как найти?

nelly

а капусту свежую добавляем или слегка тушим? на фотографии она похожа на тушеную.

Дудинка

А у нас это называется донер, а шаурма – это не в лаваше, а в пите (у нас – т.е. в Азии:) Честно говоря, почему-то не разу не приходило в голову сделать его дома, хотя все ингредиенты очень доступные:))) Таня, спасибо Вам, что надоумили)))

Ase237

А у меня есть свой рецепт. Совсем не похожий на этот.
Берем замороженный кусок мяса. Я беру свинину. И острым ножом начинаю его строгать. Получаются тоненькие, маленькие листики. Потом их обжариваю на сковороде в растительном масле. Затем выкладываю на лаваш. Потом нарезаю тонкими полукольцами лук и ложу на мясо. Поливаю кетчупом и заворачиваю.
Получается очень вкусно.

Маруся_Маруся

Сделала с соусом Айоли вместо майонеза – вкуснотища!!!!!

надлен

Так ребята, читаю – слюни текут 🙂 сегодня приготовлю 🙂 и напишу 🙂 как оно 🙂

Шунечка

Рецепт обалденный, пока просматривала, слюной захлебнулась)) А не подскажете, какое количество бедрышек вы брали в этом рецепте? И на какое количество порций расчитан этот рецепт? Спасибо заранее!

LESA

Рецепт действительно очень хороший, лучший из всех что я пока находила. Но делаю я шаурму в своей импровизации: вместо свежих огурцов-соленые, а капусту пекинскую (муж любит когда еще лук добавляю). Советую всем 🙂
Спасибо, побольше хороших рецептов от вас!

MuTbKa

Всем приветы, конечно это очень вкусно но могу так же посоветовать следующим образом…в шаурму добавляете слегка обжаренные шампиньоны, добавляете мысо, огурречик, томат и тд…по верх этого тонкий длинный ломтик сыра. соус делал (белый)- сметана, специи, майонез, (красный)- томатная паста и аджика, чесно говоря получается- пальчики оближешь )))заранее приятного аппетита))

avatar
wpDiscuz
0
295
18
205