Шаурма по-быстрому

Шаурма по-быстрому

[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]
4 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Это обновление поста от 12 сентября 2007 года - у меня дошли руки до нормальных фото.

Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда - шаурму "быстрой едой" я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, вещь получается. Делюсь.

 133
 19.09.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

sha-1.jpg

Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Жарим мясо

Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).

Сборка

Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.

Сборка

Заворачиваем.

Заворачиваем

Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

Шаурма
Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (133)
С фото
Тема
а я беру куриную грудину , нарезаю тонкими полосками , чуть солю, приправы для шашлыка, и обязательно : пол чайной ложки ЗЕРЫ молотой и кинза в зернах раздавленная ножом. и мариную все это дело со столовой ложкой майонеза 30мин. потом жарю как обычно на сковородке 10мин. постоянно помешивая. но не пережарить! мелкой соломкой жарю картошку под крышкой чтоб мягкой была. тертый сыр, бочковой огурец, зелень укроп петрушка, лук полукольцами мариную в пол столовой ложке сахара и две уксуса. сначала ложу на лаваш сыр потом картошка , огурцы порезанные широкой соломкой, лук, зелень, и мясо в конце. ну и на мясо… Читать весь »
Тема

лично мое мнение что капуста в шаурме это лишнее. корейская морковка или грибы маринованные еще я пойму. 😉

Тема

но кому как , не спорю. 🙂

Юляк

А я вместо мясо иногда кладу варёную колбасу или сосиску))) Автору спасибки)))

Иван

Никогда раньше ничего не готовил, но очень хочу шаурмы!
Спасибо за рецепт!

владисла

Не я все также,но добовляю слегка обжареную кортошечку нарезанную соломкой заместь свежих огурцов добовляю молосольные тоже нарезаные соломкой и ложу куриную грудку заместь куриных бедер,не добовляю капусту и помидоры,ну это уже на любителя)

Лера

А можно без мяса

Ирина

При мариновке мяса используется уксус, лимон, чеснок, соль, паприка, кардамон, кориандр, мускатный орех, карри. Мясо лучше брать смешанное -окорок и грудку,чтобы было не жирно и не суховато. Для соуса:( рецепт на 1 кг майонеза) майонез 67 процентов 1 кг,кефир 2,5 процента 0,6 л, перец болгарский 1 шт., укроп, чеснок. После того как завернули в лаваше,лучше обжарить на плите,чем греть в микроволновке,предварительно смешав тем же соусом. Плиту,правда,потом придется хорошенько почистить. Если интересно,откуда такой рецепт,скажу сразу из собственного кафе.

Ирина

соус с яйцами и растительным маслом очень жирный,хотя и вкусный. Не каждому понравится и быстро портится.

Ирина

Чуть не забыла,везде конечно и в соус и в мясо надо соль по вкусу.

avatar
wpDiscuz
26
294
16
9
0