Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде

Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

В нашей семье больше всего любят и чаще всего готовят шашлык в уксусном маринаде. В последнюю поездку на дачу я решила насильно внести разнообразие и замариновала шашлык в йогурте с мятой. Муж сначала покривился. Но готовый шашлык ел с преогромнейшим удовольствием и даже заявил, что теперь это его второй любимый маринад :) .
Шашлык по этому рецепту получается мегаароматным.

 34
 21.07.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мяту растираем с солью и чесноком в ступке или мелем в блендере. Добавляем вустерский соус и йогурт, взбиваем до однородности.

Маринад

Мясо нарезаем на кусочки одинаковой величины, поливаем маринадом.

Маринуем мясо

Маринуем 1-2 часа. Перед жарением нанизываем на шампуры, перемежая нарезанным на крупные кусочки сладким перцем.

Жарим

Жарим на углях до готовности.

Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото
Татьяна

“вустерского соуса” а что это? может есть другое название или из чего состоит? хотелось бы и себе попробовать

Kyzya

Ну т.к. в ближайшее время жарить на костре ничего не удастся, то придется такую вкусноту готовить в духовке. Таня, нормально же получится, как думаете? Кстати, тоже самое и про вчерашнего лосося, можно его тоже в духовке?

Милена

А как же жидкий дым? Хотя, вы правы, жидкий дым не всем может понравиться.

Kyzya

Да, я согласна с Таней. Знаю что такое жидкий дым, фигня это все. Все равно не то.

Мария

Татьяна,добрый день!Что думаете по поводу использования в качестве маринада вместо йогурта домашней простокваши? Получится? И еще вопрос:не пробовали готовить домашний козий сыр?Просто подруга преподнесла в подарок 3 кг свежего козьего творога,хотелось бы не испортить продукт при приготовлении (употребить в чистом виде или в выпечку не получится-есть специфический легкий аромат и штука очень жирная ).Рецепты в сети,конечно,есть,но хочется посоветваться с друзьями и подругами на любимом сайте:)))Спасибо.

Вадим

Просмотрел Ваши рецепты.Для любителя просто отлично.Очень много действительно классных рецептов,которые обязательно приготовлю.Но шашлыки и уксус это два антонима.Если хорошее мясо будет гораздо лучше его замариновать в сильногазированной воде с луком и специями.Ну а вообше,как говорят у нас в Одессе: подумать только, какой умный человек, хоть не из Одессы!Что означает Вы просто умница.

Mango

Интересный вариант маринада, надо будет обязательно попробовать.

shushundra

Потрясающе, обажвю всё мятное. Но использовала её раньше только в десертаз и чаях. С мясом очень интересно будет попробовать. А аромат мятный после приготовления ощущается?

Наталья

а можно этот шашлык приготовить в домашних условиях?

А у нас все просто-лук+помидоры,соль,перец: Или еще -кефир+лук,соль,перец,Самое главное не портить мясо никакими УКСУСАМИ,90 % успеха считаю зависит от качества мяса,а все эти маринады только подчеркнут его вкус,ну и конечно счастье ,если есть саксаул,благо у нас в Казахстане пока не перевелся.

Надежда

Если вместо вустерского соуса добавить ложку соевого соуса – не испорчу вкус?

Татьяна,
подскажите, 2 часа это строго? если передержать, то можно испортить? или ничего страшного?

я просто собираюсь поехать на природу на шашлыки. а замариновать дома) и до момента жарки пройдет больше 2х часов)
спасибо)

Ольга

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из уже готового, но несъеденного шашлыка? Мы, как всегда, покупаем мяса больльше, чем можем осилить, а на следующий день приходится голову ломать)))

Ольга

Да, из уже зажаренного шашлыка, посоветуйте какой-нибудь рецепт салата. ))

Karina Verpahovska

Добрый вечер, Татьяна ! Добрый вечер, Хозяюшки ! Приготовила. Невероятно ароматный маринад !!! Мариновала свиной карбонад. Ну, что сказать ?! Очень вкусно !!! Татьяна ! У меня к Вам несколько вопросов. Итак, можно ли замаринованное в мятно-йогуртовом маринаде мясо обжарить на сковороде с антипригарным покрытием ? Если да, то сколько минут. И ещё. Можно ли запечь замаринованное мясо в духовке ? Если да, то в каком режиме, при какой температуре, сколько минут. Ой…И самый последний вопрос 🙂 Как долго с каждой стороны нужно жарить мясо на углях ? Заранее благодарю Вас за ответ !!!
Искренне, К.
Р.S.: К… Читать весь »

Юлия

Мариновала мясо по этому рецепту,получилось просто замечательно!Мято+йогурт=очень нежный,сочный и ароматный шашлык!Всем рекомендую)А Танечке, большое спасибо)

stinka

Каждый раз, когда вижу, что в рецепте используется йогурт, то теряюсь. Татьяна, подскажите, пожалуйста, йогурт какой консистенции больше подойдёт: питьевой или обычный? Скажите, а, как Вы считаете, какие овощи подойдут к данному шашлыку помимо сладкого перца?

stinka

Большое спасибо, Татьяеа) Делала маринад с обычным йогуртом, получилось весьма неплохо. Мяту толкла в ступке, возможно поэтому она не сильно ощущалась.

Добрый день, Татьяна! Можно ли в данном рецепте вместо свиины или баранины использовать куриное филе? Если да, то это как-то отразится на пропорциях ингридиентов?

Влад

только соус называется = Worcestershire sauce! ворчестерширский соус – по Русски! и никакакой он не вустерский и пр.. варианты = у тебя = же тупо на бутылке написано слово = херли его перековеркивать . и брать только нужно – ли и перенс оригинал из британии = сейчас он под маркой хайнц – но производителя 2 – наше и оригинал – английский – колосальная разница вкуса просто не описать . то = же самое кетчуп хайнц классический – в отрадном сделан – или в Голландии = тоже разница колоссальная

Bent

Я только осваиваю газовое барбекю, поэтому вопрос может показаться странным для настоящих профи.
Как определить,что свинина в шашлыке готова? Смотреть на прозрачность мясного сока, вытекающего при прокалывании мяса, или ждать пока мясо в разрезе перестанет быть розовым?

avatar
wpDiscuz
0
33
2
0