Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде

Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде

 100 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (34)
С фото
Татьяна
Татьяна

“вустерского соуса” а что это? может есть другое название или из чего состоит? хотелось бы и себе попробовать

Kyzya
Kyzya

Ну т.к. в ближайшее время жарить на костре ничего не удастся, то придется такую вкусноту готовить в духовке. Таня, нормально же получится, как думаете? Кстати, тоже самое и про вчерашнего лосося, можно его тоже в духовке?

Милена
Милена

А как же жидкий дым? Хотя, вы правы, жидкий дым не всем может понравиться.

Kyzya
Kyzya

Да, я согласна с Таней. Знаю что такое жидкий дым, фигня это все. Все равно не то.

Мария
Мария

Татьяна,добрый день!Что думаете по поводу использования в качестве маринада вместо йогурта домашней простокваши? Получится? И еще вопрос:не пробовали готовить домашний козий сыр?Просто подруга преподнесла в подарок 3 кг свежего козьего творога,хотелось бы не испортить продукт при приготовлении (употребить в чистом виде или в выпечку не получится-есть специфический легкий аромат и штука очень жирная ).Рецепты в сети,конечно,есть,но хочется посоветваться с друзьями и подругами на любимом сайте:)))Спасибо.

Вадим
Вадим

Просмотрел Ваши рецепты.Для любителя просто отлично.Очень много действительно классных рецептов,которые обязательно приготовлю.Но шашлыки и уксус это два антонима.Если хорошее мясо будет гораздо лучше его замариновать в сильногазированной воде с луком и специями.Ну а вообше,как говорят у нас в Одессе: подумать только, какой умный человек, хоть не из Одессы!Что означает Вы просто умница.

Mango
Mango

Интересный вариант маринада, надо будет обязательно попробовать.

shushundra
shushundra

Потрясающе, обажвю всё мятное. Но использовала её раньше только в десертаз и чаях. С мясом очень интересно будет попробовать. А аромат мятный после приготовления ощущается?

Наталья
Наталья

а можно этот шашлык приготовить в домашних условиях?

Yelennnna
Elena

А у нас все просто-лук+помидоры,соль,перец: Или еще -кефир+лук,соль,перец,Самое главное не портить мясо никакими УКСУСАМИ,90 % успеха считаю зависит от качества мяса,а все эти маринады только подчеркнут его вкус,ну и конечно счастье ,если есть саксаул,благо у нас в Казахстане пока не перевелся.

Надежда
Надежда

Если вместо вустерского соуса добавить ложку соевого соуса – не испорчу вкус?

Lendryavaia
Lendryavaia

Татьяна,
подскажите, 2 часа это строго? если передержать, то можно испортить? или ничего страшного?

Lendryavaia
Lendryavaia

я просто собираюсь поехать на природу на шашлыки. а замариновать дома) и до момента жарки пройдет больше 2х часов)
спасибо)

Ольга
Ольга

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из уже готового, но несъеденного шашлыка? Мы, как всегда, покупаем мяса больльше, чем можем осилить, а на следующий день приходится голову ломать)))

Ольга
Ольга

Да, из уже зажаренного шашлыка, посоветуйте какой-нибудь рецепт салата. ))

Karina Verpahovska
Karina Verpahovska

Добрый вечер, Татьяна ! Добрый вечер, Хозяюшки ! Приготовила. Невероятно ароматный маринад !!! Мариновала свиной карбонад. Ну, что сказать ?! Очень вкусно !!! Татьяна ! У меня к Вам несколько вопросов. Итак, можно ли замаринованное в мятно-йогуртовом маринаде мясо обжарить на сковороде с антипригарным покрытием ? Если да, то сколько минут. И ещё. Можно ли запечь замаринованное мясо в духовке ? Если да, то в каком режиме, при какой температуре, сколько минут. Ой…И самый последний вопрос 🙂 Как долго с каждой стороны нужно жарить мясо на углях ? Заранее благодарю Вас за ответ !!!
Искренне, К.
Р.S.: К… Читать весь »

Юлия
Юлия

Мариновала мясо по этому рецепту,получилось просто замечательно!Мято+йогурт=очень нежный,сочный и ароматный шашлык!Всем рекомендую)А Танечке, большое спасибо)

stinka
stinka

Каждый раз, когда вижу, что в рецепте используется йогурт, то теряюсь. Татьяна, подскажите, пожалуйста, йогурт какой консистенции больше подойдёт: питьевой или обычный? Скажите, а, как Вы считаете, какие овощи подойдут к данному шашлыку помимо сладкого перца?

stinka
stinka

Большое спасибо, Татьяеа) Делала маринад с обычным йогуртом, получилось весьма неплохо. Мяту толкла в ступке, возможно поэтому она не сильно ощущалась.

Jula_17
Юлия

Добрый день, Татьяна! Можно ли в данном рецепте вместо свиины или баранины использовать куриное филе? Если да, то это как-то отразится на пропорциях ингридиентов?

Влад
Влад

только соус называется = Worcestershire sauce! ворчестерширский соус – по Русски! и никакакой он не вустерский и пр.. варианты = у тебя = же тупо на бутылке написано слово = херли его перековеркивать . и брать только нужно – ли и перенс оригинал из британии = сейчас он под маркой хайнц – но производителя 2 – наше и оригинал – английский – колосальная разница вкуса просто не описать . то = же самое кетчуп хайнц классический – в отрадном сделан – или в Голландии = тоже разница колоссальная

Bent
Bent

Я только осваиваю газовое барбекю, поэтому вопрос может показаться странным для настоящих профи.
Как определить,что свинина в шашлыке готова? Смотреть на прозрачность мясного сока, вытекающего при прокалывании мяса, или ждать пока мясо в разрезе перестанет быть розовым?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!