Шашлык с мятой и чесноком

Шашлык с мятой и чесноком

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Ура! Вчера мы стихийно открыли шашлычный сезон на даче у хорошего друга. Вот так просто договорились в обед, после работы купили и замариновали мясо и поехали :) . Естественно, я, по своему обыкновению, решила попробовать новый маринад. Рецептом которого сегодня с вами и делюсь. И настоятельно рекомендую приведенный в посте макательный соус - с ним этот шашлык просто бесподобен.

 29
 08.06.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Пошаговых фото не будет, ибо очень спешили :( .

Из лимонов выдавливаем 120 мл сока.

Мясо нарезаем на средние кусочки. Мелко рубим чеснок и мяту, смешиваем со 100 мл лимонного сока, солью и перцем. Перемешиваем маринад с мясом - я кладу в пакет для морозилки (зип лок) - и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.

Пока маринуется мясо, делаем соус. Кладем в блендер все ингредиенты, добавляем 2 ст.л. воды и перемалываем в однородную массу.

Мясо насаживаем на шампуры и жарим на углях на среднем жару (как определить - читаем тут), периодически поворачивая.

Жарим

Подаем с соусом, дольками лимона и свежей петрушкой.

Шашлык с мятой и чесноком

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
calandiva

Ой,какой красивый Слюна во рту собралась…!

Олег

Извините, пожалуйста, за мою безграмотность. Что такое фета?

Олег

А можно вместо феты использовать брынзу?

Олег

Большое спасибо!!!

Марина

Танечка, а какую мяту лучше использовать? У меня три разных сорта растёт в саду.

Инусик

Этот рецептик так живописен!!! Интересный маринад, осталось убедить мужа, который в нашей семье маринует мясо на шашлык, именно по рецепту все сделать. Хорошо!!!

Марина

Спасибо, как раз перечная мята есть!

Иринка

А как определить, перечная ли мята? Мы посадили росточек в горшок, а какая она именно, не знаем…

Иринка

И еще..Жаль, что нет фото соуса, очень интересный состав, расскажите, на что похож? Подойдет ли к другому мясу? Сколько приблизительно выходит из такого количества ингредиентов?

Иринка

Спасибо за ответы

Евген

Таня, а почему мариновали без лука?

Юлия

а мята потом при жарке не горит?

Полина

Татьяна, спасибо Вам большое за рецепт! Замариновала мясо, но сделала его на решетке. Получилось очень вкусно. Мята не пригорела – я ее очень мелко нарубила в блендере:)

Vikki

Отличный маринад!! Мясо получилось чудесным, не могли оторваться!! Делали в начале марта, мяты свежей не было. В ход пошла сушенная. Все было отлично, планируем завтра повторить. Спасибо, Танюша!

а сушеную мяту можно здесь использовать?

Алекс

” Пошаговых фото не будет, ибо очень спешили .

Ингредиенты (на четырех голодных офисных работников и одну студентку ):”

– мне интересно почему очень спешили четыре работника и всего одна студентка =))

Оля

ОООООООООочень вкусно!!!! спасибо большое за рецепт, мясо просто изумительное получилось, а вместе с соусом просто сказка!!!

Татьяна

Вы, наверное, не увидите этот комментарий, но я все равно хочу выразить огромную благодарность за этот рецепт. Мясо получилось мягким, сочным и ароматным. Всем друзьям очень понравилось и рецепт ушел в народ 🙂

Юлия

Почему же не увидели? Увидели)
Кстати, спасибо за рецепт, получилось вкусно!
И еще, огромная просьба: помогите приготовить та́ко, которое состоит из кукурузной тортильи. Огромное спасибо!

Ольга

Приготовила в эти выходные сразу два разных, этот и с имбирем. От этого шашлыка очень понравился соус, а само мясо вкусное, но только когда прям с шампура, чуть только остынет до теплого состояния, уже не так вкусно. С имбирем просто волшебный. А вот мужу наоборот этот понравился больше

avatar
wpDiscuz
9
34
1
2
0