
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
-
1,5 килограмм
-
7 шт.
-
30 грамм
-
1 ч.л.
-
100 мл.
Соус
-
200 грамм
-
20 мл.
-
1/8 ч.л.
-
10 грамм
Рецепт приготовления:
Пошаговых фото не будет, ибо очень спешили 🙁 .
Из лимонов выдавливаем 120 мл сока.
Мясо нарезаем на средние кусочки. Мелко рубим чеснок и мяту, смешиваем со 100 мл лимонного сока, солью и перцем. Перемешиваем маринад с мясом – я кладу в пакет для морозилки (зип лок) – и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
Пока маринуется мясо, делаем соус. Кладем в блендер все ингредиенты, добавляем 2 ст.л. воды и перемалываем в однородную массу.
Мясо насаживаем на шампуры и жарим на углях на среднем жару (как определить – читаем тут), периодически поворачивая.
Подаем с соусом, дольками лимона и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Вкусный Блог
{text}
Комментарии
Ой,какой красивый Слюна во рту собралась…!
Голос за
Голос против
Извините, пожалуйста, за мою безграмотность. Что такое фета?
Голос за
Голос против
Сыр такой. В разных странах его по-разному могут называть – фетаки, фетакса, у нас он вообще под названием “Аристей” идет.
Голос за
Голос против
А можно вместо феты использовать брынзу?
Голос за
Голос против
Думаю, можно попробовать. Но берите ту, что помягче и менее соленая.
Голос за
Голос против
Большое спасибо!!!
Голос за
Голос против
Танечка, а какую мяту лучше использовать? У меня три разных сорта растёт в саду.
Голос за
Голос против
Перечную берите.
Голос за
Голос против
Этот рецептик так живописен!!! Интересный маринад, осталось убедить мужа, который в нашей семье маринует мясо на шашлык, именно по рецепту все сделать. Хорошо!!!
Голос за
Голос против
Спасибо, как раз перечная мята есть!
Голос за
Голос против
А как определить, перечная ли мята? Мы посадили росточек в горшок, а какая она именно, не знаем…
Голос за
Голос против
Найдите в нете соответствующую картинку и сравните внешний вид листиков 😉
Голос против
И еще..Жаль, что нет фото соуса, очень интересный состав, расскажите, на что похож? Подойдет ли к другому мясу? Сколько приблизительно выходит из такого количества ингредиентов?
Голос за
Голос против
Все делалось в походных условиях, поэтому все снять не получилось.
Соус по консистенции как густая сметана получается, вкус солоновато-кислый с привкусом петрушки.
Кроме шашлыка, его очень вкусно с помидорами.
Количество вы можете приблизительно прикинуть, сложив вес ингредиентов 😉
Голос за
Голос против
Спасибо за ответы
Голос против
Таня, а почему мариновали без лука?
Голос за
Голос против
Потому что этот маринад лука не предусматривает.
Голос за
Голос против
а мята потом при жарке не горит?
Голос за
Голос против
Частично горит, как и любая субстанция, налепленная на мясо. Результат на фото – как есть, ничего обгоревшего не соскребали 🙂 .
Голос за
Голос против
Татьяна, спасибо Вам большое за рецепт! Замариновала мясо, но сделала его на решетке. Получилось очень вкусно. Мята не пригорела – я ее очень мелко нарубила в блендере:)
Голос за
Голос против
Отличный маринад!! Мясо получилось чудесным, не могли оторваться!! Делали в начале марта, мяты свежей не было. В ход пошла сушенная. Все было отлично, планируем завтра повторить. Спасибо, Танюша!
Голос за
Голос против
а сушеную мяту можно здесь использовать?
Голос за
Голос против
Можно. Только от сушеной меньше вкуса-аромата получается 🙁
Голос за
Голос против
” Пошаговых фото не будет, ибо очень спешили .
Ингредиенты (на четырех голодных офисных работников и одну студентку ):”
– мне интересно почему очень спешили четыре работника и всего одна студентка =))
Голос против
Из четырех офисных работников двое было женкого пола, если что 😉
Голос за
Голос против
ОООООООООочень вкусно!!!! спасибо большое за рецепт, мясо просто изумительное получилось, а вместе с соусом просто сказка!!!
Голос за
Голос против
Вы, наверное, не увидите этот комментарий, но я все равно хочу выразить огромную благодарность за этот рецепт. Мясо получилось мягким, сочным и ароматным. Всем друзьям очень понравилось и рецепт ушел в народ 🙂
Голос за
Голос против
Почему же не увидели? Увидели)
Кстати, спасибо за рецепт, получилось вкусно!
И еще, огромная просьба: помогите приготовить та́ко, которое состоит из кукурузной тортильи. Огромное спасибо!
Голос за
Голос против
Приготовила в эти выходные сразу два разных, этот и с имбирем. От этого шашлыка очень понравился соус, а само мясо вкусное, но только когда прям с шампура, чуть только остынет до теплого состояния, уже не так вкусно. С имбирем просто волшебный. А вот мужу наоборот этот понравился больше
Голос против