Шашлык с имбирем и сладким перцем

Шашлык с имбирем и сладким перцем

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Каждый раз при выезде на природу помимо привычных маринадов для шашлыка я стараюсь пробовать новые.  В последний раз мы приготовили шашлык, замаринованный в натертом имбире. Только имбирь и соль. И все. Честно сказать, это была чистой воды авантюра, поскольку мне казалось, что мясо в маринаде без кислого ингредиента будет немного жестковато. Но все получилось лучше некуда. Итак...

 13
 28.07.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Имбирь трем на мелкую терку. Мясо кладем в миску, туда же выжимаем сок из натертого имбиря. Выжатую мякоть выбрасываем.

Соли по вкусу. Накрываем и ставим в холодильник на 1-3 часа.

Перец нарезаем на квадратные кусочки. Нанизываем на шампуры попеременно куски мяса и перца.

Нанизываем

Готовим медленно, над умеренным жаром. Этот момент принципиален, т.к. над сильным жаром мясо с большой долей вероятности может получиться жестким, а перец обгорит, но не испечется.

Шашлык с имбирем и сладким перцем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото
svet

прекрасно, спасибо за идейку

Chagra

очень даже интересно, для любителей имбиря!!! Можно имбирь еще и тонкими пластинками нарезать и чередовать с перцем.

Инусик

Спасибо за новое направление. И имбирь, и перец – нечто новенькое в рецептах шашлыка

Лариса

пока лето не кончилось, хочу успеть попробовать запечь на решетке крылышки с имбирем с данного блога

владимир

зачем мякоть выбрасывать?? смешать с соевым соусом и замариновать

Мэри

Не любим имбирь, но очень нравится сладкий перец вместе с шашлыком на углях готовить, есть ли какая-нибудь другая вариация на тему со сладким перцем.

Слава

А еще лучше перец не запекать с мясом, а отдельно к шашлыку подать салат из запеченных овощей.
На решетки гриль запечь помидоры, баклажаны, перец, положить это все в миску добавить к овощам чеснок, зелени разной и сдобрить оливковым маслом и соевым соусом или солить, кому как нравиться. Хороший салатик к шашлыку.

Christiana

Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт. Кстати, насчет маринада: муж моей мамы, настоящий грузин, говорит, что в Грузии мясо для шашлыка предпочитают вообще не мариновать, а если мясо маринованное, значит оно старое (так считается). Он из Кахетии, может, конечно, в других частях Грузии подход другой 🙂 Лично мне кажется, что мариновать стоит хотя бы потому, что маринад придает мясу особый вкус 🙂

Жанна Лях

Класс!

Zhazha

Это был самый нежный шашлык из всех, которые мне когда-либо доводилось пробовать. Спасибо большое, Татьяна! 🙂

Ольга

Очень нежный шашлык, цвет мяса получился очень красивый, нежно розовый. Будем еще готовить. Спасибо. А вот мужу больше понравился с мятой и чесноком.

avatar
wpDiscuz
0
29
2
0
0