Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 Средний

Продолжаем нашу шашлычно-барбекюшную тему :) Сегодня я публикую рецепт шашлыка из свиной шеи в уксусном маринаде. Это самый любимый и наиболее часто исполняемый рецепт шашлыка в нашей семье. Причем исполняется он дуэтом - я подготавливаю и мариную мясо, а муж колдует над мангалом (это дело он не доверяет никому). Пока никто на вкус не жаловался ;)

 86
 01.07.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Мясо нарезаем вот такими кусочками:

Режем мясо

Лук режем толстыми кольцами. Укладываем в кастрюлю слоями мясо (перчим) и лук попеременно. Заливаем маринадом (вода + соль + уксус + сахар) и ставим в холодильник на ночь. Когда придет время Х, насаживаем мясо вперемешку с луком на шампуры и жарим на среднегорячих углях до готовности. В конце сбрызгиваем красным сладким или полусладким вином.

На шампурах

Приятного аппетита!

Шашлык

Подписаться

Комментарии

Все (86)
С фото
Юлия

Очень расстроилась, что прочитала о том, что уксус портит мясо после того, как замариновала((((( но с другой стороны я с детства любила шашлык из свинины именно в уксусном маринаде, так что посмотрим как выйдет) а вот курицу утром приготовлю уже на минералке-может вкус получится интересный, тк курицу буду первый раз мариновать)

Ульяна

Татьян, прошу вашего совета: взяли корейку свинную для шашлыка и не знаю какой лучше маринад. Хочу ваш уксусный попробывать (какой уксус вы используете)?? И второй вопрос- на решетке наверно делать??

Татьяна

Я беру обычный столовый уксус 9%. Можно и на решетке, можно и на шампурах…как Вам удобно…))))

Никола-Северный

Нам нравится маринад на минералке и киви. Минералка подойдет любая , хоть ессентуки 4 или нарзан. Вкус минеральной воды не перейдет в мясо , не надо этого бояться. А киви мнем вилкой и добавляем в мясо за час до жарки. Но в этот раз на 9 мая хочу сделать именно по рецепту Татьяны , почему то очень хочу сделать маринад именно на уксусе )))

подскажите плз. пропорции минералки и киви. И скажите какой на вкус этот шашлык получается, что дает минералка (пузырьки размягчают?) и киви? Твердые недозрелые киви подойдут (чуть меньше 2 долларов за кг)? У нас нормальные киви продают по 3 доллара за штучку.

Екатерина, отвечу за Николу, т.к. сама делала такой шашлык:
пропорции не важны абсолютно, делайте на глаз.
Киви подойдут любые. В них содержится фермент актинидин, который расщепляет белок (как и в ананасе) – соответственно, мясо под его действием становится мягче. Ну а минералка, как вы правильно догадались, размягчает мясо за счет пузырьков, которые есть углекислота, растворенная в воде.
На вкус шашлык получается вкусный 🙂 Ни минералка, ни киви не дают какого-то своего аромата, у вас будет просто мягкое вкусное мясо.

stinka

Татьяна, пожалуйста, дайте подсказку. Хочу замариновать мясо по Вашему рецепту. Можно ли как-то видоизменить рецепт, чтобы свинину мариновать не в ёмкости, а в полителеновых пакетах? Или по этому рецепту никак не получится, так как много воды… что делать, ума не приложу. Может быть замариновать в ёмкости, а уже после маринования для переноски переложить в пакеты? Большое спасибо.

Рецепт очень хороший. Делаю так уже не первый раз)))))

avatar
wpDiscuz
9
69
3
2
0