Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Продолжаем марафон шашлычных рецептов. Сейчас будет, собственно, шашлык. И если самый привычный вариант в народе - это шашлык из свиной шеи, то тут я предлагаю погурманствовать и взять говяжью вырезку. Это шикарный вариант, если вы не едите свинину, а курица на решетке уже пару лет как стоит у вас поперек горла :)

В данном случае очень важно не отлучаться далеко от мангала в процессе приготовления этого шашлыка, т.к. надо обязательно поймать нужную степень прожарки мяса.

 3
 23.05.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Вырезку зачищаем и разрезаем на куски среднего размера. Я обычно режу пополам вдоль, а потом уже на куски поперек.

Кладем говядину в миску, добавляем горчицу, растительное масло, сухой чеснок и натертый на крупной терке лук, слегка подсаливаем и добавляем молотый перец. Перемешиваем.

Такому шашлыку достаточно для маринования максимум полутора часов.

Перед насаживанием на шампуры добавляем к мясу еще соли и перемешиваем. Насаживаем на шампуры, стряхивая остатки маринада. Насаживать лучше поперек волокон - так кусок лучше держит форму на шампуре.

Жарим над углями с жаром чуть сильнее среднего, регулярно поворачивая. Оптимальный вариант для вырезки - средняя прожарка. То есть мясо в разрезе должно быть с розовым соком. До такого состояния она жарится максимум 15 минут.

Полную прожарку крайне не рекомендую.

В данном случае можно обойтись и без шампуров и пожарить мясо на решетке.

Готовому шашлыку даем 5 минут полежать - и налетаем!

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (3)
С фото

Татьяна,подскажите,пожалуйста,рецепт напитка который виден на фото.

avatar
wpDiscuz
0
1
5
1
0