Шашлычки из семги с карри

Шашлычки из семги с карри

[Всего голосов: 7    Средний: 4/5]
4 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 24.10.2007

Что ж, продолжаем нашу рыбную серию. На этот раз под прицелом объектива - драгоценная рыба сёмга. Драгоценная в первую очередь в плане вкусовых и питательных свойств и пользы для здоровья.

Кстати, семгу в этом рецепте вы можете заменить белой рыбой с плотной мякотью – например, треской или сайдой.

 35
 13.05.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки со стороной 2,5-3 см.

Режем рыбу

Масло смешиваем с карри и солью.

Масло с карри

Кладем кусочки рыбы в пряное масло, перемешиваем и даем постоять около 15-20 минут.

Маринуем

Нанизываем рыбу на деревянные шпажки.

Нанизываем

Сковороду, смазанную растительным маслом, разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Кладем шашлычки и жарим со всех сторон до готовности, около 5-7- минут в общей сложности.
Подаем горячими с дольками лимона.

Шашлычки из семги с карри

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото
нептун

Да после таких картинок дождаться гарнира не представляется возможным в принципе!

NetCat

мне теперь всю ночь будут шпажки с семгой снится:))) А ведь, наверное, больше одной шпажки и не съесть, ведь это очень сытная рыба?

Anna

Отправляюсь по магазинам в поисках карри. Я из вашего блога столько приправ узнала, о которых раньше даже не слышала!

NetCat

Татьяна, огромный респект за рецепт! Вчера готовила. Правда не из семги, а из форели, но все равно получилось очень вкусно!

Amber

Тань,а чем можно заменить карри?
Мой муж совсем его не признает 🙁

Kwaker

Татьяна, вы чудо… Я очень люблю готовить, но почти не умею :(. Благодаря вашему блогу умудрился удивить родных и уже дня 4е готовлю сам по вашим рецептам… Получается великолепно…
У меня тоже гарнира никто не дождался и всё съели просто так. 🙂

Kwaker

Приношу извинения за орфографию и пунктуацию, я всего лишь 16и летний оболтус у которого 3 по р.язу.
З.Ы. Из-за вашего блога я в школе постоянно голодный, так как я постоянно читаю рецепты от сюда. 🙂

Диана

Ммм, какая прелесть эти шашлычки:) Спасибо вам, Татьяна, за такие прелестные рецепты!

анна

рецепт просто на УРА!
А вот если добавть еще королевские креветки и половинки помидорчиков свежих на шпажку……….вкуснятинка!!!!!!!!

Мария

а где шпажки эти найти? 🙁

Julia

Получилось! Просто восхитительно получилось!

Иринка

Приготовила сегодня по Вашему рецепту лосось. На наш с мужем взгляд, вышло жирновато и пустовато по вкусу, в следующий раз буду мариновать в смеси травок и без масла – не оценили, но сам вариант обжаривания на шпажках и подачи очень понравился, утащила себе в копилку. Спасибо

Соня

Спасибо! Очень вкусно! Хотя с курицей я карри не люблю, а тут на удивление понравилось! Причем как в теплом, так и в холодном виде:)

Сергей

Попробуйте для маринования: раст масло, сок лимона,соевый соус, тимьян, розмарин, репчатый лук полукольцами, перец из 5-ти видов, соль и немного сахара.

Ксения

Скажите пожалуйста, а это количество ингредиентов рассчитано на сколько порций?

Natalia

Очень аппетитно выглядит! Люблю кухонные шашлычки делать.

а как вы так жарите, что палочки чистые, как новые?

круто получается ))

Инна

Спасибо за рецепт!!! Моя семья была в восторге!!! СУПЕР ВКУСНЯШКА!!!

Рискну приготовить это с хеком, так как красную рыбу пока нельзя, о результатах сообщу

Получилось из хека очень даже ничего, только жарила просто на сковороде, так как шпажки на нее не помещаются

Amethyst

а я концы шпажек просто ножницами отрезаю, если слишком длинные.. у меня они тоже не всегда помещаются, так что режу)))

Отличный рецепт, вкусно. Кари не люблю.Делала с белым перцем из мельницы.С вашей помощью Татьяна я чувствую себя уже мега-поваром!

Наташа

можно не на сковородке сделать, а запечь в духовке?

при какой температуре и сколько по времени?

Алена

Таня, какое масло используешь? рафинированное, нет?

Татьяна

Такая вкуснятина! Мне очень понравилось, но мой муж не стал есть(((( не сказал почему

Лора

Здравствуйте! Можно заменить карри на тархун?

One life, one love.

IMG_20191230_132410.jpg
avatar
wpDiscuz
0
57
3
4