Шашлычки из семги с карри

Шашлычки из семги с карри

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 24.10.2007

Что ж, продолжаем нашу рыбную серию. На этот раз под прицелом объектива - драгоценная рыба сёмга. Драгоценная в первую очередь в плане вкусовых и питательных свойств и пользы для здоровья.

Кстати, семгу в этом рецепте вы можете заменить белой рыбой с плотной мякотью – например, треской или сайдой.

 33
 13.05.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки со стороной 2,5-3 см.

Режем рыбу

Масло смешиваем с карри и солью.

Масло с карри

Кладем кусочки рыбы в пряное масло, перемешиваем и даем постоять около 15-20 минут.

Маринуем

Нанизываем рыбу на деревянные шпажки.

Нанизываем

Сковороду, смазанную растительным маслом, разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Кладем шашлычки и жарим со всех сторон до готовности, около 5-7- минут в общей сложности.
Подаем горячими с дольками лимона.

Шашлычки из семги с карри

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (33)
С фото
нептун

Да после таких картинок дождаться гарнира не представляется возможным в принципе!

NetCat

мне теперь всю ночь будут шпажки с семгой снится:))) А ведь, наверное, больше одной шпажки и не съесть, ведь это очень сытная рыба?

Anna

Отправляюсь по магазинам в поисках карри. Я из вашего блога столько приправ узнала, о которых раньше даже не слышала!

NetCat

Татьяна, огромный респект за рецепт! Вчера готовила. Правда не из семги, а из форели, но все равно получилось очень вкусно!

Amber

Тань,а чем можно заменить карри?
Мой муж совсем его не признает 🙁

Kwaker

Татьяна, вы чудо… Я очень люблю готовить, но почти не умею :(. Благодаря вашему блогу умудрился удивить родных и уже дня 4е готовлю сам по вашим рецептам… Получается великолепно…
У меня тоже гарнира никто не дождался и всё съели просто так. 🙂

Kwaker

Приношу извинения за орфографию и пунктуацию, я всего лишь 16и летний оболтус у которого 3 по р.язу.
З.Ы. Из-за вашего блога я в школе постоянно голодный, так как я постоянно читаю рецепты от сюда. 🙂

Диана

Ммм, какая прелесть эти шашлычки:) Спасибо вам, Татьяна, за такие прелестные рецепты!

анна

рецепт просто на УРА!
А вот если добавть еще королевские креветки и половинки помидорчиков свежих на шпажку……….вкуснятинка!!!!!!!!

Мария

а где шпажки эти найти? 🙁

Julia

Получилось! Просто восхитительно получилось!

Иринка

Приготовила сегодня по Вашему рецепту лосось. На наш с мужем взгляд, вышло жирновато и пустовато по вкусу, в следующий раз буду мариновать в смеси травок и без масла – не оценили, но сам вариант обжаривания на шпажках и подачи очень понравился, утащила себе в копилку. Спасибо

Соня

Спасибо! Очень вкусно! Хотя с курицей я карри не люблю, а тут на удивление понравилось! Причем как в теплом, так и в холодном виде:)

Сергей

Попробуйте для маринования: раст масло, сок лимона,соевый соус, тимьян, розмарин, репчатый лук полукольцами, перец из 5-ти видов, соль и немного сахара.

Ксения

Скажите пожалуйста, а это количество ингредиентов рассчитано на сколько порций?

Natalia

Очень аппетитно выглядит! Люблю кухонные шашлычки делать.

а как вы так жарите, что палочки чистые, как новые?

круто получается ))

Инна

Спасибо за рецепт!!! Моя семья была в восторге!!! СУПЕР ВКУСНЯШКА!!!

Рискну приготовить это с хеком, так как красную рыбу пока нельзя, о результатах сообщу

Получилось из хека очень даже ничего, только жарила просто на сковороде, так как шпажки на нее не помещаются

Amethyst

а я концы шпажек просто ножницами отрезаю, если слишком длинные.. у меня они тоже не всегда помещаются, так что режу)))

Отличный рецепт, вкусно. Кари не люблю.Делала с белым перцем из мельницы.С вашей помощью Татьяна я чувствую себя уже мега-поваром!

Наташа

можно не на сковородке сделать, а запечь в духовке?

при какой температуре и сколько по времени?

Алена

Таня, какое масло используешь? рафинированное, нет?

Татьяна

Такая вкуснятина! Мне очень понравилось, но мой муж не стал есть(((( не сказал почему

avatar
wpDiscuz
1
57
3
4