Шашлычки из курицы в соевом маринаде

Шашлычки из курицы в соевом маринаде

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Прелесть таких вот шашлычков в том, что на их приготовление не требуется много времени. Быстро замариновал, насадил, обжарил - и готово!

С набором специй для маринада можно поиграть, соус для подачи тоже каждый волен выбрать по своему усмотрению. Кроме того, это блюдо можно приготовить еще и из филе индейки, а также свиной или говяжьей вырезки. Каждый новый вариант мяса уже сам по себе даст новый замечательный вкус.

 17
 19.02.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Филе нарезаем на небольшие кусочки.

В миске смешиваем соевый и устричный соус, сахар, кунжутное масло, чили, сок и натертую цедру половины лайма, натертый чеснок и имбирь, мелко нарубленную зелень кинзы.

Маринад

Кладем кусочки филе в маринад, перемешиваем и даем постоять 10-15 минут. Затем нанизываем на шпажки.

На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем шашлычки и обжариваем во всех сторон до готовности, примерно по 10 минут.

Жарим шашлычки

Подаем с соусом и гарниром по выбору.

Шашлычки из курицы в соевом маринаде

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото

а какой соус на фоне? И можно ли здесь использовать готовый сладкий чили?

Александр

Шашлык это всегда вкусно, но куриное филе предпочитаю готовить как стейк большим куском тогда мясо получается более сочным.

А в духовке такой шашлычок не получится?

Да, а что если из свиной вырезки и в духовке? Сколько времени мариновать и запекать? Подскажите пожалуйста!

Александра Журавлева

В духовке будет и полезнее, и быстрее. Хороший рецепт!

allzya

запекала в таком маринаде куриные бедра- пальчики оближешь!

AmethystV

Потрясающе вкусно))) Без комментариев))))

Настя

А можно мариновать целую ночь?

Татьяна. шашлычки получились очень вкусными. Спасибо за очередной потрясающий рецепт! К ним так и просится соус! Посоветуйте пожалуйста рецепт соуса с вашего сайта. Спасибо!

Татьяна, добрый день!
А чем можно заменить кунжутное масло?

Приготовила. Это что-то!!! Обалденно мягкое мясо. И неожиданное (для меня) сочетание кинзы и лайма)) Просто улет!!!
Комментарий про масло прочитала уже поздно. Заменила кунжутное на оливковое.

Дмитрий

Готовил крупные куски курицы по такому рецепту на мангале. Очень вкусно! Мариновал примерно 8 часов.

avatar
wpDiscuz
0
39
4
116