Шашлычки из говядины со сладким перцем в имбирном маринаде

Шашлычки из говядины со сладким перцем в имбирном маринаде

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Фуф. Более-менее закончили с фестивалем, теперь буду снова регулярно радовать вас всякими вкусностями. Сегодня начнем с простых, но очень вкусных шашлычков из говяжьей вырезки. Для их приготовления нужно брать именно вырезку, поскольку с другими частями есть большой риск получить жесткое мясо на выходе.

Овощи можно менять на другие и вместо перца использовать, например, цуккини или шампиньоны.

 12
 22.08.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Палочки предварительно замачиваем в воде - это нужно для того, чтобы они не горели в духовке, когда мы будем доводить мясо.

Для маринада трем на мелкой терке имбирь и чеснок, добавляем 1 ч.л. натертой лимонной цедры, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем.

Маринад

Вырезку нарезаем кубиками со стороной около 2-2,5 см (или соразмерными кусочками неправильной формы). Лук и перец нарезаем квадратиками, соразмерными с мясом. Кладем все в миску с маринадом.

Нарезаем ингредиенты

Перемешиваем и оставляем мариноваться около 30 минут (можно больше, если позволяет время).

Замаринованное мясо и овощи нанизываем на шпажки.

Нанизываем

Обжариваем на сильно разогретой и слегка смазанной маслом сковороде со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, до готовности.

Подаем.

Шашлычки из говядины со сладким перцем в имбирном маринаде

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Валерия

А на тарелке с шашлыком что за гарнир?

Людмила

Танюша!
Огромное Вам спасибо за рецепты, сейчас вот нашла рецепт кабачковой икры, в выходные обязательно сделаю, а от мясных рецептов просто в восторге

эффектно выглядит!

А свиная вырезка подойдет?

Anna

Таня, а подскажите пожалуйста, можно ли, скажем утром обжарить шашлычки, убрать в форму( или завернуть в фольгу) а довести до ума в духовке уже после обеда?

Наталья

а мне видимо с мяском не повезло… шашлычки получились жесть!! хотя маринад понравился, а перчик вообще нереально вкусный!!

Нюра

Очень вкусное мясо получилось 🙂

Ирина

Татьяна, а если куриное филе использовать?

avatar
wpDiscuz
17
17
1
10