Шашлычки из говядины с грибами и луком

Шашлычки из говядины с грибами и луком

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Говяжья вырезка - она же тонкий край или так называемая пастрома - самая мягка часть говяжьей туши. Ей не требуется длительной термообработки и тем более тушения. Вот такие шашлычки - быстро обжаренные, а затем прогретые в духовке - отличный вариант для приготовления вырезки. Но поскольку эта часть достаточно ммм... бесхарактерная, без выраженного мясного вкуса, ее лучше мариновать - как я и поступила :)

Да, чуть не забыла. Шашлычки божественно вкусные ;)

 16
 08.05.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Вот так, на всякий случай, выглядит вырезка.

Вырезка

У меня она ушла не вся, часть пошла на филе миньон - о нем позже.

Нарезаем вырезку на кусочки со стороной 3 см и кладем в миску.

Нарезаем мясо

Добавляем масло, соль, травы и специи. Перемешиваем.

+ маринад

Накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.

Луковицу разрезаем на 4 части вдоль и разбираем на слои. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Кладем шампиньоны и лук к мясу, перемешиваем и даем постоять еще 10 минут.

+ грибы и лук

Насаживаем на шпажки, предварительно замоченные в холодной воде, по 3 кусочка мяса, 2 кусочка грибов и лука.

Насаживаем

Обжариваем шашлычки на смазанной растительным маслом сковороде на огне выше среднего со всех сторон, 5 минут в сумме.

Жарим

Перекладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подаем. У меня на гарнир рис (мелкие семечки - это черный).

Шашлычки из говядины с грибами и луком

Приятного аппетита!

P.S. Всё это великолепие можно нанизать на шампуры и зажарить на углях - получится полноценный вкусный шашлык. Главное не передержать, чтобы мясо не пересушилось.

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото

очень красиво, спасибо!

Татьяна

Вчера делали эти шашлыки, получилось вкусно, но жесткое было мясо (хотя брала вырезку телятины), или время нужно увеличить на обработку или мариновать дольше, не знаю. Подскажите пожалуйста.

Татьяна

” И использовать все же не телятину, а говядину”————–а в чем тут принципиальная разница? я так не поняла в чем была ошибка, что жесткое мясо получилось???

Рогалик

Вам же ответили – пережарили.

Оля

Таня, простите за дилетанский вопрос. Зачем нужно нанизывать на шпажки, если все идет в духовку. Разложить ровным слоем и все? Я понимаю, когда на мангале должно все держаться иснимать удобнее… Или есть разница во вкусе?

Olga

Очень аппетитно и соблазнительно выглядет!!!!! Только у меня не говяжья, а свиная вырезка.Можно ли заменить на свиную? Большое спасибо!

Феечка

Скажите пожалуйста, получатся ли шашлычки, если использовать не сковороду-гриль, а обычную, нерифленную?

solo

А в аэрогриле получится?

Наталья

Татьяна, подскажите, а рецепта шашлычков из форели у вас случайно нет?

Elena_Quinn

Потрясающие шашлычки!!! Легко, быстро, вкуууусно! Который раз готовлю -сама довольна, гости довольны, Татьяночка, спасибо от всех попробовавших 🙂

avatar
wpDiscuz
1
41
1
1