Шарлотка с нектаринами

Шарлотка с нектаринами

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Сейчас у меня период поедания нектаринов килограммами. Я покупаю их, чтобы съесть свежими - и съедаю свежими. Я покупаю их, чтобы испечь пирог или приготовить десерт - и тоже съедаю свежими. Какой-то замкнутый круг. Но некоторые нектарины все же доживают и выполняют свое предназначение - например, попадают в шарлотку :)

Рецепт этой шарлотки очень прост - яйца,сахар и мука. Ну и, собственно, нектарины. Персики тоже подойдут. И сливы. Так что запасайтесь фруктами - и бегом на кухню :)

 14
 03.08.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Взбиваем желтки

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Тесто

Из нектаринов удаляем косточки. Нарезаем ломтиками.

Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем нектарины.

Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото

Классика – быстро и вкусно ! Жаль только, что форма у Вас маленькая и приходится пересчитывать на форму диаметром 26-27см ! :)))

Вам ровно в два раза надо увеличить ингредиенты. Я пекла и в 20, и в 26. И специальным калькулятором считала.

Почему в два раза-??? Составляем пропорцию, получаем, что на форму 26 яиц надо 3,7 ,муки 142,3 гр, сахара -160,9… Округлю, конечно.

Sweetlana

Таня,яблоки, груши не подходят для этого рецепта?

Alla

Какая красота! Спасибо! У меня как раз персики есть!Таня-вы гений!

Sweetlana

Спасибо!

Я часто пеку такую шарлотку по Таниному рецепту. Там где яблоки у нее. Иногда для разнообразия грамм 20-30 сливочного масла добавляю в конце. Мне так вкуснее ))

Готовила в мультиварке, получилось отлично, чтобы скрыть бледный верх перевернула и посыпала сахарной пудрой. Вкус, на мой взгляд, интереснее, чем с яблоками.

Татьяна, подскажите могу ли я вместо обычной муки использовать цельнозерновую без потери качества по вкусу или цвету?) Будет ли такой вариант более диетическим ?) 😊

Екатерина Глухих

Что такое ванильная эссенция?

У Тани же есть, как приготовить ванильный экстракт самим -https://www.vkusnyblog.ru/kulinarnyj-praktikum-kak-prigotovit-vanilnyj-ekstrakt-doma/
И ссылочка о всех “ванильных” штучках.

avatar
wpDiscuz
0
2
3
5
0