Шарики из курицы с рисом

Шарики из курицы с рисом

[Всего голосов: 5    Средний: 3.4/5]
3.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Если на какой-то праздник вы запланировали вечеринку с фуршетными закусками – эти шарики могут успешно сыграть роль сытного блюда. Для разнообразия вы можете нанизать на шпажки вместе с шариками кусочки свежих овощей – сладкого перца, помидоров или огурцов. Как вариант, шарики можно подать с макательным соусом - например, с тартаром или соусом ранч.

 18
 16.01.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем.

Кладем в блендер

Рис смешиваем с крахмалом.

Рис с крахмалом

Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см). Обмакиваем в слегка взбитое яйцо и обваливаем в рисе.

Формируем шарики

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию.

Жарим

Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Шарики из курицы с рисом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
Женя

ой. а сколько яиц надо? 1 или два? в рецепте два, а используете одно.. куда второе тогда?

Окунева Наталья

Подскажите, а если сделать без крахмала, смешав рис сразу с фаршем, шарики при этом не разпадутся? Я думаю, они будут симпатичнее смотрется как ежики (рис сразу в фарше). Как вам кажется?

очень аппетитно, аж слюнки потекли! 🙂
И как всегда оформление просто чудесное!
И снова красивые палочки(((

Natalia

Есть китайское блюдо “Дим Сам” только на пару готовят и без крахмала. Очень вкусное

Лариса

Татьяна, а погружной блендер в этом случае подойдёт?

Мария

очень вкусно!!! очень нежная начинка и хрустящая корочка! класс!!)

Татьяна, а если в начинку грибы добавить, как думаете хорошо получиться?

Вкусненько,правда очень нежно. На следующий день ели с гарниром.Использовала соус тартар, майонез сделала сама, очень вкусно и быстро. Спасибо Татьяна за очередной вкусный и быстрый рецепт.

Олеся

А я вот сделала, получилось вкусно, корочка вкуснющая очень, но почему то когда лепила расползались, шарики никак не получались, в итоге на сковороде превратились в котлетки)

Екатерина

Татьяна, а если в духовке запечь, не получится? не хочется в большом количестве масла жарить, очень жирно:(

Юлия

Я такая хозяйка, что у меня ничего не получилось ) Фарш совсем жидкий, а рис слипался в комочки и крахмал ситуацию не спасал. Пришлось все смешать и пожарить что-то типа оладушек, но все равно ново и вкусно 🙂

Zarrina

Добрый день! Уже не первый раз пользуюсь вашими потрясающими рецептами. Огромное спасибо за ваше вдохновение и желание поделиться.

avatar
wpDiscuz
10
27
0
7