Шампиньоны в медовом маринаде

Шампиньоны в медовом маринаде

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 10 минут
 Справится и новичок

Закусок к новогоднему столу ннада? Я вам тут как раз принесла рецепт быстрых маринованных шампиньонов - очень вкусных и при этом не особо трудозатратных. Я вот тут приготовила порцию человек на 4-5 и большую часть съела сама. Я, конечно, тот еще фанат грибов (в том смысле что правда их очень люблю), но это все равно хороший показатель :)

Эти грибочки хороши тем, что их можно и в день подачи приготовить, и за пару дней до. Как поступить - выбирайте сами :)

 14
 12.12.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Шампиньоны обжариваем в сотейнике на сильном огне на 30 г масла примерно в течение 3-5 минут.

Жарим шампиньоны

Выключаем.

Смешиваем остальные ингредиенты для маринада (чеснок и перец мелко рубим).

Готовим маринад

Ставим на огонь и доводим до кипения. выключаем и вливаем в сотейник с грибами. Накрываем крышкой и ставим в холодильник или на холодный балкон до полного остывания.

В холодные грибы добавляем нарубленную зелень петрушки и перемешиваем.

Подаем как закуску.

Шампиньоны в медовом маринаде

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Наталья

Надо, надо, Танечка! И побольше. И салатиков!

Татьяна

Танечка, спасибо! Все оч. просто и можно заранее приготовить! А Вы шампиньоны не чистите?

Наталья

Очень люблю грибы) А тут еще и простой рецепт приготовления. Подойдет только яблочный уксус?

Alla

Супер! Спасибо!

Юлия

А какие грибы по размеру?

Мои грибочки уже остыли, готовила утром. Всё по рецепту, легко и быстро. Попробовала, очень-очень вкусно!

Наталья

Приготовила грибочки на новогодний стол. Муж и я в восторге, очень вкусно! Сыну показалось сладковато и характерный привкус меда (который он не любит) не очень понравился. Но лично я хочу сказать что это очень вкусная закуска и я ее точно буду готовить. Танечка, огромное спасибо! С Вкусным Блоком все легко и очень вкусно!!!

Ольга

Большое спасибо за рецепт!Готовила на ДР мужа.Все остались довольны за нежный вкус! Все таки домашние грибы совершенно другое дело)))

Спасибо за рецепт! нереально вкусно!!!! Я делала с обычным уксусом 9% и добавила немного воды, а если брать яблочный, как в рецепте – то вообще шедевр! Маринад хочется хлебом вымакивать)))

Подскажите, пожалуйста, сколько их можно хранить? Есть ли смысл делать сразу много?

avatar
wpDiscuz
31
6
7
4
0