Шампиньоны с лососем в беконе

Шампиньоны с лососем в беконе

[Всего голосов: 5    Средний: 3.2/5]
3.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Эта эффектная закуска готовится просто и удивительно быстро. Она будет уместна как на фуршете, так и на традиционном застолье.
Использование рыбы здесь - не догма. Вместо лосося вы можете положить в каждый шампиньон по кусочку куриного филе или маленькой помидорке черри.

 23
 13.07.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 16 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Из шампиньонов удаляем ножки. Шляпки соли и перчим по вкусу.

Грибы

Рыбу нарезаем на 16 небольших кусочков. Слегка солим и перчим.

В каждый шампиньон кладем по кусочку рыбы.

+ рыба

Заворачиваем в бекон и закалываем зубочисткой.

Закалываем

Кладем грибы на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем около 10 минут, пока грибы не станут мягкими, а рыба – матовой. Подаем горячими.

Шампиньоны с лососем в беконе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото
Ann

А если делать с курицей, то сколько запекать? И должна ли она быть сначала отваренной/обжаренной?

Мари-Анна

А рыба сырая?

владимир

ОЧЕНЬ ЭФЕКТНО! Я ДУМАЮ БУДЕТ ВКУСНО И КАК ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА! ХОТЯ НЕТ ЖИР ОТ БЕКОНА ЗАСТЫНЕТ

Татьяна

Татьяна, раньше Вы писали про собственные вкусовые ощущения от приготовленных блюд. А теперь почему-то перестали… Я часто полагалась именно на Ваши комментарии!

Ирина

Танюш,а бекон соленый? Закуска очень интересная,обязательно сделаю,спасибо за рецепт,Танечка!

Наталья

Я делала похожую закуску с вашего сайта с черносливом и сыром с плесенью, которые заворачиваются в бекон. Очень и очень вкусно! Бекон застыл потом, но жира от него не было, кстати. Так что пойдет и в горячем и в холодном виде.

Natalia

Красиво конечно, но рыба, сало и грибы разом … У меня есть рецепт с овощами вместо рыбы, но пока не пробовала. Любите вы копченый бекон я смотрю

Диана

Красиво! Слопают без шороха….

Елена

Приготовила эту дивную красоту на романтический ужин с мужем! пока готовила. так проголодались оба, что съели все в мгновение ока! очень вкусно получилось! рецепт замечательнейший!

Дина

муж продегустировал и попросил написать: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Юля

Очень вкусно. То, что надо и для семейного ужина и для празника будет кстати. А вы беконом несколько раз оборачивали? А то, у меня получилось, что основные затраты как раз на бекон идут, можно его экономней как бы использовать?

Юлия М.

Я на трёхлетие доченьки из новинок (для нашей компании) этого блога приготовила эту закуску – она всех порадовала! СПАСИБО Вам, Татьяна, передавали все наши гости! :))

Леля

Можно вместо грибов и рыбы использовать морской гребешок. Также его обернуть беконом,Заколоть зубочисткой и обжарить до золотистой корочки. надеюсь понравится.

Анна

Очень вкусно! необычно,быстрою.

Катерина

Татьяна, а если с помидорками делать, то запекать так же, 10 мин?

Катерина

Спасибо

Лёгкая, быстрая и вкусная закуска! У меня внутри с кусочками курицы:

Катерина

Такого шедевра я даже не встречала, очень вкусно, но грибы я сбрызгивала (снова о лимоне) соком, а так все по рецепту.

avatar
wpDiscuz
0
30
3
25