Шампиньоны с чесноком и хересом

Шампиньоны с чесноком и хересом

[Всего голосов: 4    Средний: 3.8/5]
3.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Нет закуски проще, чем жареные или маринованные шампиньоны. При помощи разнообразных специй, вкусовых добавок и их комбинаций простым и, по сути, нейтральным грибам можно придать очень интересный вкус и аромат.

В этом рецепте при приготовлении грибов используется ароматное вино и чеснок. Херес, который фигурирует в списке ингредиентов, вы можете заменить на другое сухое вино, а при желании, на портвейн - в таком случае закуска приобретет чуть сладковатый привкус.

 12
 15.05.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Грибы тщательно моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Чеснок и петрушку мелко рубим.

В сковороде разогреваем масло на огне чуть сильнее среднего. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая до золотисто-коричневого цвета, около 8-12 минут.

Жарим грибы

Добавляем в сковороду чеснок и жарим, помешивая, около 45 секунд.

Вливаем херес и готовим, помешивая, еще около 1 минуты.

+ вино

Добавляем лимонный сок и цедру, кайенский перец и соль. Жарим еще 30 секунд. Снимаем с огня, добавляем петрушку и перемешиваем.
Подаем в теплом виде.

Шампиньоны с чесноком и хересом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Неня

А это вкуснее, чем маленькие маринованные щампиньончики???

Янина

Обожаю массандровский херес)))

Алена

А я не поняла когда лимон добавлять?

Natalia

Красота! Быстро и эффектно 🙂

Неня

Татьяна, а вы тут специально у шампиньонов срезали ножки?

Юля

мне не очень понравились, кислые сильно. На любителя

Mika

сколько же у вас посуды!!! и вся такая красивая! и рецепты замечательные, так и хочется что нибудь попробывать приготовить

Vlad

А чем можно заменить херес???

avatar
wpDiscuz
0
12
1
9