Шампиньоны с бальзамическим уксусом

Шампиньоны с бальзамическим уксусом

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Эта закуска готовится очень-очень быстро. И при всей простоте изначальных ингредиентов получается очень-очень вкусное блюдо.

Такие грибочки можно подавать и как закуску, и как гарнир, но для второго случая, на мой взгляд, они немножко тяжеловаты. Вкуснее всего бальзамические шампиньоны, охлажденные до комнатной температуры. Их можно хранить два дня в холодильнике в плотно закрытой емкости.

 33
 01.03.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Грибы разрезаем на половинки, более крупные - на четвертинки. В сковороде разогреваем масло. Жарим грибы, помешивая, до золотистого цвета и испарения всей жидкости.

Жарим

Добавляем соль, оба перца и бальзамический уксус, готовим на сильном огне 1 минуту.

+ уксус и специи

Все.

Бальзамические шампиньоны

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (33)
С фото
Юлия

какие они на вкус?..

ПУСЯ

Таня хочу приготовить на праздники осминога,раньше дела с ним не имела,но в передаче как-то видела рецепт салата с осминогом и молодым кортофелем,вы мне не подскажите рецептик как его можно приготовить.

Надежда

Посмотрите рецепт на гастрономе…http://www.gastronom.ru/recipe/5238.aspx, может подойдет.

Юля

Скажите, а можно с любыми другими грибами? Например, с белыми?

Chiffa

в каких отделах у вас продают бальзамический уксус?

Лилия

рецепт Гордона Рамзи?

Машенька

Очень вкусненько! По вкусу мне напомнили маринованные :). Попробовала нафаршировать этими грибочками котлетки куриные – смакота! Домашние просят повторить )) Снова иду на кухню 😀

Алена

Вкусно. Не удержалась и добавила красный сладкий перец и лук (крупно нарезанные). Рекомендую.

ирина

Супер-грибочки !!!

SVETA

Очень вкусные грибочки!!!

SVETA

Очень вкусные грибочки!!!!

Юлия

а меня не впечатлили… и какие-то не кисловато-острые они у меня вышли
гости не доели в общем

у меня был бальзамический уксус красного цвета
первый раз его покупала
чем он отличается от белого?
и какой надо было добавлять в этом рецепте?

Юлия

comment image

это красный винный уксус?

Дарья

если у меня только 300 гр шампиньонов, нужно менять пропорции уксуса и масла? и если нужно, то сколько взять?

Makun

Sdelala i poluchilos prosto super. Spasibo

katuzza

Очень вкусно и необычно! Спасибо за рецепт, делала уже несколько раз. Только я сначала обжарила в масле 2 дольки чеснока и пеперончино, выбросила, и только потом обжарила грибы. Один раз добавляла в уже готовые грибы зелень петрушки. Тоже ничего))

Бажена

Ммм… пальчики оближешь! Очень вкусно и быстро готовится, что немаловажно.

Юля

Татьяна, а если грибы замариновать в бальзамическом уксусе с приправами, а потом как шашлык поджарить на углях?

Юля

А сколько по времени их надо мариновать и жарить?

милана

девочки,всем привет,с сегодняшнего дня на вашем сайте и уже успела порадовать мужа и себя,если можно,дам рецепт шампиньонов свой:грибочки помыть,высушить,посолить,раздавить пару долек чеснока,полить оливковым маслом и в духовочку минут на 30 на 180 градусов,вынимаем,посыпаем резаным укропом и кинзой,накрываем шапкой из тертого сыра,печь по полного расплавления сыра,девочки,ну очень вкусно,поверьте,муж в восторге,съев свою порцию начал у меня подъедать

Мария

шикарные грибочки) еще туда добавила маринованных огурчиков. как закуска просто шик!

вообще не первый день по вашему сайту готовлю, все просто на ура! и мужчина мой просто в восторге;)) у вас замечательные рецепты и все очень понятно. спасибо вам огромное за ваш тяжкий труд!

Rover

Вкусно, просто, быстро. Спасибо!

Можно и пофантазировать малость. Так, например, рекомендую соль заменить соевым соусом – он придаст блюду более грибной вкус. На последней стадии можно добавить немного зелени – базилик или розмарин.
Кайенский перец можно заменить “Табаско”.

А еще я попробовал вместе с грибами обжаривать порезанные кубиками баклажаны и проростки. При этом добавил немного сладкого соуса чили. Впрочем, это уже совсем друго блюдо)))

Татьяна, забавная опечатка в количестве шампиньонов ?

avatar
wpDiscuz
1
14
5
15