Шампиньоны, фаршированные мясом

Шампиньоны, фаршированные мясом

[Всего голосов: 8    Средний: 3.3/5]
3.25 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Давненько мы ничего не фаршировали. Предлагаю это досадное упущение исправить ;)

Это блюдо очень удобно для порционной подачи. Отдельные шляпки грибов с сытной пикантной начинкой можно заранее разложить по подогретым тарелкам и гарнировать свежими овощами или подать на большом общем блюде, позволив гостям самим положить грибы себе в тарелки.

 24
 11.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

У шампиньонов удаляем ножки, шляпки смазываем оливковым маслом и слегка солим. Кладем в форму.

Шляпки

Мелко рубим лук, острый перчик, чеснок и петрушку. Из помидоров удаляем семечки и жидкость, мякоть мелко рубим.

Кладем фарш, панировочные сухари и нарезанные овощи и зелень в миску.

Фарш

Добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Наполняем фаршем шляпки грибов.

Фаршируем

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем грибы в течение 30 минут, до готовности.

Подаем немедленно.

Шампиньоны, фаршированные мясом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Polly

Врпрос: не будут ли помидоры давать кислинку?

Просто волшебно!!! Татьяна, подскажите, пожалуйста, впрок их делать не стоит? Хранение в холодильнике, наверное, сильно подпортит их вкус?

Natalia

Без мяса тоже очень вкусно получается. Просто ножки с луком обжарить и сыром посыпать перед запеканием.

Марина

Вкуснотища наверное 🙂 а шляпки смазывать снаружи или внутри? или и там и там? а ножки грибов куда девать? может тоже в фарш добавить?

Марина

забыла еще спросить. А холодными их кушать можно? Будет вкусно?

Deri

мне кажется что вкусно будет….

Виктория

Татьяна добрый вечер! Я искала сейчас чего бы такого приготовить с фаршем, а вот этого рецепта там нет кстати 🙂 Добавьте тег “фарш” и сюда 🙂 Шампиньоны думаю должны получиться супер, я кушала фаршированные сыром, с мясом тоже должно быть классно ))

Demetra

А я бы вот еще базилика в фарш добавила – люблю базилик, спасу нет!

Марго

и сыром сверху….)))))

Юля

у меня много начинки получилось 🙁 Грибі надо очень большие брать. А вообще острые и вкусные.

ё

Очень вкусно! так как мне надо было извести весь купленый фарш(в который у меня пошли ещё и “внутренности” грибов, специи и орехи) я нафаршеровала ещё 2 кабачка, пару патисонов и перец. Смотрелось шикарно))

Ленок

как по мне, так тоже оооочень острыми вышли.Хотя я добавила вместо целого перчика его четверть (а то и меньше).
Танюша, подскажите: должна ли в процессе запекания выделяться жидкость, а то они у меня в форме “плавали” практически,а хотелось поджаренных снизу…

Александра

Шикарный рецепт! Спасибо!

Галина

Еще вкуснее, если перед фаршировкой грибочки смазать майонезом внутри и снаружи. Наполнить фаршем, тоже верхушку смазать майонезом (без фанатизма!) и посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать на противне, смазанном маслом.Воды не добавлять – у грибов есть своя. Готовить 30 мин. – будут поджпренные и румяные. Приятного аппетита.

Как вы уже надоели со своим майонезом, чесслово.

Павел

Классный рецепт! Как-то ел фаршированные грибы и очень понравилось. Вот, набрел на этот блог и увидел, то, что искал! Буду готовить=)

Astra

Здравствуйте!

Скажите, а правда ли, что шампиньоны не нужно мыть, потому что они вбирают в себя воду?

Спасибо.

avatar
wpDiscuz
0
28
2
29