Шампиньоны, фаршированные индейкой

Шампиньоны, фаршированные индейкой

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Давненько мы с вами ничего не фаршировали. Предлагаю вспомнить о старых добрых шампиньонах. В качестве фарша возьмем индейку. Хотя если у вас есть в запасах другой фарш, можно использовать его - свинина. говядина и курица сюда тоже неплохо подойдут.

Грибы, конечно же лучше выбрать самые крупные - так соотношение начинки и самих шампиньонов будет оптимальным.

 1
 26.03.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Подготавливаем грибы. Вынимаем ножки из шляпок. Чайной ложкой (а лучше нуазеткой, если она у вас есть) выковыриваем часть мякоти из шляпки, освобождая место для фарша. Кладем грибы в огнеупорную форму, солим.

Готовим фарш. Индейку кладем в миску, добавляем  мелко нарубленные ножки и мякоть грибов, сладкий чили, соевый соус, овсяные хлопья, яйцо и, если требуется, соль.

Вымешиваем. Раскладываем фарш по шляпкам.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут, практически до полной готовности. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром.

И возвращаем в духовку еще на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (1)
С фото
Наталия

Как вкусно! Я обычно ножки и то, что “выковыряла” ложкой из шляпок, замораживаю, т.к. потом у меня объем фарша не влезает в шляпку :))). Спасибо за пинок, как раз дома лежат скучают королевские шампиньоны

avatar
wpDiscuz
0
5
1
2