Шакшука

Шакшука

[Всего голосов: 12    Средний: 2.8/5]
2.75 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Давно хотела приготовить шакшуку для блога, но все время не доходили руки. Наконец-то дошли :)

Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами - например, сладким перцем, кабачком. Есть варианты шакшуки, в которую добавляется сыр типа феты. В общем, поле для творчества есть.

 19
 25.05.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 1 порцию:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.

Жарим лук и перец

Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу.

+ томаты

Вбиваем в сковороду яйца.

+ яйца

Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится - это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.

Подаем с хлебом, лавашем или питой.

Шакшука

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Sweetlana

Тоже давно мечтала приготовить шакшуку. Теперь точно приготовлю ( благодаря Тане ). 🙂
Таня,скажите пожалуйста, что это за сковорода у Вас такая? Какая фирма? Из чего сделана? Я понимаю,что ее можно и в духовку ставить.
Заранее спасибо!

Dilya

Татьяна, извините, но в рецепте вы пишите, что добавляете имбирь, а в ингредиентах его нет…

Людмила

А что дает уксус, для чего он добавляется?

Ольга, Киев

У меня тот же вопрос. Ведь кислоты вроде здесь достаточно?

Ольга Д.

Привет всем ! Я живу в Турции, и здесь одним из национальных рецептов для завтрака является блюдо “Менемен”. Способ приготовления схож, только нет уксуса и яйца перед добавлением на сковороду (в кастрюлю) перемешиваюся как на омлет. Очень вкусно и сытно !

Alla

Спасибо! Попробуем!!!!!!!

Nata

Надо же! Всю жизнь готовлю себе яичницу в таком варианте, очень её люблю, но даже не подозревала, что это шакшука!

Кати

как же это вкусно!

Татьяна

Это очень вкусное блюдо! Но наилучшая шакшука получается со свежими спелыми помидорами 🙂 Опционально, можно сверху присыпать свежей кинзой.
Попробуйте – не пожалеете!

Фиалка

Да, да, моя свекровь готовит именно так. И еще перемешивает только белок с овощной масой. Нереально вкусно!

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!

Спасибо! Приготовила, но на наш вкус получилось слишком остро. Надо, наверное, половину стучка чили класть

Готовлю шакшуку (или что-то похожее на неё) уже не первый раз – сытный, вкусный и быстрый завтрак.
Для ускорения процесса схватывания яиц просто накрываю сковороду крышкой на пару минут – фото глазуньи не такое эффектное, но на вкусе и жидком центре желтка это никак не сказывается 😉

2017-09-30_12.29.41.jpg

Как-то раз приготовила мужу, и так он на это дело подсел, что пришлось заготавливать лечо в проммасштабах. И тут проблем нет – выложила баночку на сковороду, прогрела, вбила яйца и все! Ну добавляю еще немного Шрирачи, для остроты.

А вот мне и моему мужу совсем не понравился рецепт. Хотя странно, я в последнее время яйца начала любить и томат тоже люблю….

Ну, на вкус и цвет карандаши все разные..А желтый все-таки…горчит…)

Belka

Делала на завтрак, все по рецепту – ооочень вкусно! Спасибо за рецепты

avatar
wpDiscuz
0
65
11
74