Шакшука

Шакшука

 30 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (20)
С фото
Sweetlana
Sweetlana

Тоже давно мечтала приготовить шакшуку. Теперь точно приготовлю ( благодаря Тане ). 🙂
Таня,скажите пожалуйста, что это за сковорода у Вас такая? Какая фирма? Из чего сделана? Я понимаю,что ее можно и в духовку ставить.
Заранее спасибо!

Dilya
Dilya

Татьяна, извините, но в рецепте вы пишите, что добавляете имбирь, а в ингредиентах его нет…

Людмила
Людмила

А что дает уксус, для чего он добавляется?

Ольга, Киев
Ольга, Киев

У меня тот же вопрос. Ведь кислоты вроде здесь достаточно?

Ольга Д.
Ольга Д.

Привет всем ! Я живу в Турции, и здесь одним из национальных рецептов для завтрака является блюдо “Менемен”. Способ приготовления схож, только нет уксуса и яйца перед добавлением на сковороду (в кастрюлю) перемешиваюся как на омлет. Очень вкусно и сытно !

Alla
Alla

Спасибо! Попробуем!!!!!!!

Nata
Nata

Надо же! Всю жизнь готовлю себе яичницу в таком варианте, очень её люблю, но даже не подозревала, что это шакшука!

Кати
Кати

как же это вкусно!

Татьяна
Татьяна

Это очень вкусное блюдо! Но наилучшая шакшука получается со свежими спелыми помидорами 🙂 Опционально, можно сверху присыпать свежей кинзой.
Попробуйте – не пожалеете!

Фиалка
Фиалка

Да, да, моя свекровь готовит именно так. И еще перемешивает только белок с овощной масой. Нереально вкусно!

Екатерина
Екатерина Тарасюк

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!

Olga_Kolobova
Olga_Kolobova

Спасибо! Приготовила, но на наш вкус получилось слишком остро. Надо, наверное, половину стучка чили класть

Gla_mur
Gla_mur

Готовлю шакшуку (или что-то похожее на неё) уже не первый раз – сытный, вкусный и быстрый завтрак.
Для ускорения процесса схватывания яиц просто накрываю сковороду крышкой на пару минут – фото глазуньи не такое эффектное, но на вкусе и жидком центре желтка это никак не сказывается 😉

2017-09-30_12.29.41.jpg
Olga_Krasnova69
Ольга

Как-то раз приготовила мужу, и так он на это дело подсел, что пришлось заготавливать лечо в проммасштабах. И тут проблем нет – выложила баночку на сковороду, прогрела, вбила яйца и все! Ну добавляю еще немного Шрирачи, для остроты.

Marygottin
marygottin

А вот мне и моему мужу совсем не понравился рецепт. Хотя странно, я в последнее время яйца начала любить и томат тоже люблю….

Olga_Krasnova69
Ольга

Ну, на вкус и цвет карандаши все разные..А желтый все-таки…горчит…)

Belka
Belka

Делала на завтрак, все по рецепту – ооочень вкусно! Спасибо за рецепты

Every_me
Every_me

С фетой 🙂

212231BC-A17D-4583-89BB-B9C8D1B7325C.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!