Сельдерейный суп с фрикадельками из индейки

Сельдерейный суп с фрикадельками из индейки

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Даю очередной рецепт для любителей сельдерея. В этом супе ароматный овощ задействован в двух видах - стеблевом и корневом. Если вы хотите - можете еще и зелень нарубленную добавить перед подачей - так, чтоб для пущей сельдерейности (пардон за мой русский :) ).

Фрикадельки, разумеется, можно приготовить не только из индейки - говядина, свинина или курица тоже вполне хорошо подойдут.

 26
 16.04.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Для фрикаделек

Рецепт приготовления:

Мелко рубим морковь, лук и стеблевой сельдерей. Корневой сельдерей нарезаем соломкой.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и стеблевой сельдерей и жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем тимьян и корневой сельдерей, жарим, помешивая, еще около 5 минут.

+ тимьян и корневой сельдерей

Вливаем бульон, доводим до кипения и оставляем вариться под крышкой на умеренном огне на 20 минут.

Пока варятся овощи, готовим фрикадельки. Для этого смешиваем фарш с измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу. Формируем маленькие фрикадельки.

Фрикадельки

Кладем фрикадельки в суп и варим в течение 10 минут.

Снимаем суп с огня. Разливаем по мисочкам и подаем.

Сельдерейный суп с фрикадельками из индейки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (26)
С фото
Marusya_Marusya

Таня, с вами так вкусно на диете сидеть )))) приготовлю себе на завтра такой суп!

Неня

“Мой” супчик. Обязательно сделаю. А что еще кроме корневого сельдерея можно взять необычного?

Vikki

Да, да, да!!!! Это точно и МОЙ супчик!!!

Rover

В рецепте есть опечатка.

“В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и стеблевой сельдерей и жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем тимьян и стеблевой сельдерей, жарим, помешивая, еще около 5 минут.”

Что, стеблевой сельдерей добавляем дважды? ))

Лия

взяла свиные-говяжьи (50-50) фрикадельки. в супе они получились почему-то сухими.
есть способ чтобы они были мягкими?

Светлана

Девочки, могу дать проверенный годами мамин совет, в фарш для фрикаделек ( я делаю фарш всегда сама, использую только постные куски мяса) добавлять немного манной крупы и чуть-чуть водички, если кто хочет можно добавлять натертый на мелкой терке репчатый лук, зелень. Все делается на глаз, с опытом все придет, много манки не кладите, а то фрикадельки будут очень мягкие. Фрикадельки варятся очень быстро. Этот рецепт подходит для детей и очень помогает мамам быстро и без хлопот сделать супчик абсолютно с любым наполнением. Удачи!

Наталья Soon

О, этот супчик определенно по мне ))))) Обожаю сельдерей. кстати, благодаря вам, Таня))) Теперь я себя без него не представляю))

Катка

Обалденный супчик получился! Спасибо, Танюша!
к сожалению, корневого сельдерея у меня не было и в процессе я добавила цветной капусты – ВКУСНО!

Нелли

Вкусненький супчик получился. Фрикадельки очень нежные. для фарша брала мясо с куриных бедрышек и ножек.

Татьяна, подскажите, а можно давать такой суп ребенку (2 года)?
Мы все любим сельдерей, а ребенку не давали

Алена

А что за корневой сельдерей..? Как он выглядит? Что- то никогда не встречала….

фрикадельки из индейки ну оочень вкусные) скажите, пожалуйста, можно ли их делать впрок и замораживать? а перед тем, как добавлять в суп, размораживать? простите, пожалуйста, за глупые вопросы

Лика

Хм… А зачем их размораживать?! Никогда этого не делаю. Заготавливаю много и давно фрикадельки разной рецептуры впрок, просто делаю шарики диаметром около 3 см. Они ж получаются как начинка хинкали по размеру – отлично все проваривается за 15-25 мин от начала закипания после заброса заморозки…

Satamy

Танечка, очередное спасибо, супчик просто шедевральный! Очень нежный, вкусный и такой сельдерейный в хорошем смысле этого слова. Всем очень понравилось. Кстати, фрикадельки у меня были из морозилки (свинина+курица), бросила их в суп прямо замороженными и тоже все прекрасно получилось, только поварила после забрасывания фрикаделек чуть подольше, минут 25. Также на собственном опыте свидетельствую – можно смело бросать замороженные, соответственно немного увеличив время приготовления.

какая вкуснятина получилась, спасибо, Татьяна!
самая изюминка в чесночных фрикадельках – все вместе шикарно ))

первый раз в жизни суп сварила – и сразу получился )) класс!

Алина

Благодаря этому рецепту я полюбила сельдерей!)очень вкусно!)большое спасибо!)))

Ээтот рецепт стал моим первым опытом в приготовлении корневого сельдерея. До этого с опаской посматривала на данный овощ, хотя стеблевой сельдерей мы очень жалуем с некоторых пор ( благодаря Вкусному блогу). Супчик очень понравился: минимальный набор продуктов, а результат отменный. Спасибо!

Удивительно, как тимьян хорошо сочетается с сельдереем. Я опасалась душистые травы к сельдерею класть, а вот про тимьян все очень хорошо оказалось.

Вера

Это самый вкусный суп из тех, что я готовила. Смело рекомендую всем, кто сомневается. Вкус очень интересный, сочетание продуктов отличное! Фрикадельки пикантные, но вместе с тем нежнейшие. Я заменила корневой сельдерей на цветную капусту, надеюсь, не много потеряла во вкусе. В следующий раз обязательно приготовлю, как полагается.

Ирина

Обожаю этот супчик! Простой в исполнении и безумно вкусный! При всей моей любви к сладкому перцу, этот суп мне показался вкуснее и нежнее, чем аналогичный с перцем http://www.vkusnyblog.ru/smak/11650.
Танечка, добавьте, пожалуйста, в теги фарш для удобства поиска))

avatar
wpDiscuz
0
17
0
3