Сельдерейно-огуречный салат

Сельдерейно-огуречный салат

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Мои дорогие едоки уже успели так полюбить сельдерей, что безо всяких возражений хрустят салатом, который процентов на сорок состоит именно из этого овоща. Сегодняшний рецепт салата очень прост - в нем всего два основных ингредиента. За счет мяты и большого количества огурца вкус получается очень освежающим. Поэтому такой салат хорошо подавать к довольно тяжелым мясным блюдам.

 10
 15.11.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Сельдерей нарезаем наискосок на тонкие ломтики.

Сельдерей

Огурец разрезаем пополам вдоль, убираем семечки, каждую половинку разрезаем еще раз пополам вдоль и нарезаем огурец на ломтики толщиной около 5 мм.

Огурцы

Зелень рубим.

Зелень

Смешиваем овощи и зелень в салатнике, добавляем масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Перед подачей салат лучше всего охладить в течение получаса.

Сельдерейно-огуречный салат

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
Анна

Не так давно полюбила сельдерей, очень мне нравится хрустеть им с яблоками.
Салат действительно освежающий и легкий. У меня лимон оказался слишком кислым, я добавила в салат щепотку коричневого сахара. В итоге очень вкусно. Спасибо )

Kyss

а я еще кислое яблочко покрошила=) и из зелени у меня только кинза была%)

Дмитрий

Восхитительный салат, очень вкусный и полезный. Соглашусь что с зеленым яблоком еще вкуснее)
Спасибо за рецепт.

Ольга

да-да, вместо мяты можно класть именно кинзу – она с огурцами восхитительно сочетается)))

Марина

увы мяты не оказалось, сготовила без неё, и вместо сока лимона брала лайм. ст ложки мне показалось мало.
вкусный салатик!

Несколько раз готовила этот салат. Хотелось бы отметить, что очень важно ТОНКО нарезать огурец и сельдерей. Витаминный вкусный полезный салат 🙂

Ольга

Для меня этот салат стал просто находкой! Теперь часто его делаю в разных вариациях, чаще с кинзой вместо мяты. Последний раз к пельменям делала совсем только из огурца и сельдерея, а заправка – нежирная сметана и лимон. И за столом всегда такой веселый хруст – никто не может устоять перед ароматом лета (конечно, кто ест сельдереей).

Отличный салатик – сочно, хрустко, витаминно!! Будет частым гостем на столе.

Elen

Спасибо за салат! Ходила кругами из за мяты – но, очень мило получилось! Готовила к рыбе – замечательно! Пользуюсь Вашими рецептами несколько лет – все еще открываю что то новое! Огромное спасибо!!!

Анастасия

Салат прекрасно подошел к рожденственскому основному блюду – свинине!) Большое спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
2
13
0
9