Сельдь со свеклой по-татарски

Сельдь со свеклой по-татарски

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Сегодняшняя закуска вобрала в себя все самое лучшее из салата "Сельдь под шубой" и всем известного и многими любимого винегрета (тоже салата, не заправки ;) ). Готовится максимально просто, может  присутствовать на столе как в индивидуальной подаче, так и в виде салата (в последнем случае соус из сливочного сыра превращается... в элегантную заправку).

Свеклу для этой закуски я советую именно запекать - так в ней сохраняется максимум полезных веществ, вкуса и цвета. Если еще не пробовали - запеките и почувствуйте разницу.

 23
 23.12.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Свеклу, картофель, очищенное яблоко и сельдь нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Лук мелко рубим.

Нарезаем ингредиенты

Добавляем по вкусу соль (если сельдь очень соленая - соль не нужна совсем).

Перемешиваем.

Смешиваем сливочный сыр, сметану, майонез и натертый или мелко нарубленный чеснок. Солим по вкусу.

Соус

На тарелку укладываем соус кругом, диаметр которого чуть больше кольца, через которое вы будете выкладывать закуску. На соус ставим кольцо, наполняем салатом и утрамбовываем. Снимаем кольцо.

Украшаем в соответствии со своими представлениями о прекрасном. У меня в качестве декора - ягоды каперсов, жемчужный лук, мини-перчик чили и рубленый шнитт-лук.

Подаем с поджаренным черным хлебом.

Сельдь со свеклой по-татарски

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото
Мария

Добрый день. А подскажите, из чего вы делаете кольцо? Такое можно купить? Никогда не видела

Наталья

Видела, что некоторые используют пустую консервную банку (из-под сайры, например)

Ося

Или часть пластиковой бутылки – экономно и удобно:)

Алёна

Танечка, какой именно сливочный сыр вы использовали? Виола подойдет? И присоединяюсь к вопросу о кольцах: что если их сделать из обрезанной пластиковой бутылки или из под банки от консервированного горошка или кукурузы?

Год назад на мастер классе в магазине ИКЕА пробовала похожий салат, и потом неоднлкратно делала его:
Сельдь
Картофель
Свекла
Морковь
Лук
Маринованный огурчик
Зеленое яблоко
Укроп
Сметана

Народ на мастер классе сказал, что это салат на 1-е января, такой “похмельный”, а дома ел даже капризный 5-летний ребенок.

Рекомендую!

okw

Каперсы – это не ягоды, а почки, точнее цветочные бутоны (нераспустившиеся).

Асия

Татьяна, что Вы думаете по поводу замены сельди малосольной или соленой семгой/форелью в этом салате и сельди под шубой? И если в таком случае готовить без лука?

Алена

готовила семгу на шубе, там рыба идет самым верхним слоем, причина – недоступность хорошей вкусной селедки, кругом только всякие матье условно-съедобные. Нам понравилось очень! в этом году повторим.

Юлия

здорово!хочу приготовить!!Таня,подскажите,пожалуйста,как правильно запечь свёклу.Как и картофель?завернул в фольгу и в духовку?и еще вопрос про сельдь.Покупать целую рыбину?или в железных банках которые?я не люблю чистить(((едим пресервы в пластиковых контейнерах,которые уже на дольки разрезаны.Подойдет такая?если да,то без дымка и прочих безобразий брать?спасибо))

Наташа

Спасибо за рецепт. получилось вкусно! А можно ли свеклу запечь в микроволновке?

Наталья

Очень вкусно получилось! Я правда случайно с морковкой приготовила))) И еще он очень сытный, я просто обожралась порцией салата ))

Наталья

Татьяна, спасибо за рецепт. Ну очень вкусно. Когда готовила, боялась даже пробовать – казалось, что смешиваю несовместимые продукты, а попробовала – все так отлично сочетается! И яблоко и соус – все очень к месту. Первый раз попробовала выкладывать салат через кольцо – это, оказывается, очень просто, но какой престижный вид придает салату, он становится еще вкуснее. Думаю, и к приходу гостей не стыдно будет предложить.

И я сделала этот салат. Не так как Вы оформила, просто все перемешала. Вкусный. Спасибо.

Подскажите, подойдет ли сюда рикотта?

А если свеклу отварить а не запекать?

avatar
wpDiscuz
16
40
12
14
0