Сельдь со свеклой по-татарски

Сельдь со свеклой по-татарски

 20 минут
 Средний

Комментарии

Все (38)
С фото
Мария
Мария

Добрый день. А подскажите, из чего вы делаете кольцо? Такое можно купить? Никогда не видела

Наталья
Наталья
в ответ Мария

Видела, что некоторые используют пустую консервную банку (из-под сайры, например)

Ося
Ося
в ответ Мария

Или часть пластиковой бутылки – экономно и удобно:)

Алёна
Алёна

Танечка, какой именно сливочный сыр вы использовали? Виола подойдет? И присоединяюсь к вопросу о кольцах: что если их сделать из обрезанной пластиковой бутылки или из под банки от консервированного горошка или кукурузы?

KhlopinaElena
KhlopinaElena

Год назад на мастер классе в магазине ИКЕА пробовала похожий салат, и потом неоднлкратно делала его:
Сельдь
Картофель
Свекла
Морковь
Лук
Маринованный огурчик
Зеленое яблоко
Укроп
Сметана

Народ на мастер классе сказал, что это салат на 1-е января, такой “похмельный”, а дома ел даже капризный 5-летний ребенок.

Рекомендую!

VIKTOR
VIKTOR
в ответ KhlopinaElena

Татары и сельдь никогда не встречались в истории человечества.

okw
okw

Каперсы – это не ягоды, а почки, точнее цветочные бутоны (нераспустившиеся).

Асия
Асия

Татьяна, что Вы думаете по поводу замены сельди малосольной или соленой семгой/форелью в этом салате и сельди под шубой? И если в таком случае готовить без лука?

Алена
Алена
в ответ Асия

готовила семгу на шубе, там рыба идет самым верхним слоем, причина – недоступность хорошей вкусной селедки, кругом только всякие матье условно-съедобные. Нам понравилось очень! в этом году повторим.

Юлия
Юлия

здорово!хочу приготовить!!Таня,подскажите,пожалуйста,как правильно запечь свёклу.Как и картофель?завернул в фольгу и в духовку?и еще вопрос про сельдь.Покупать целую рыбину?или в железных банках которые?я не люблю чистить(((едим пресервы в пластиковых контейнерах,которые уже на дольки разрезаны.Подойдет такая?если да,то без дымка и прочих безобразий брать?спасибо))

Наташа
Наташа

Спасибо за рецепт. получилось вкусно! А можно ли свеклу запечь в микроволновке?

Наталья
Наталья

Очень вкусно получилось! Я правда случайно с морковкой приготовила))) И еще он очень сытный, я просто обожралась порцией салата ))

Наталья
Наталья

Татьяна, спасибо за рецепт. Ну очень вкусно. Когда готовила, боялась даже пробовать – казалось, что смешиваю несовместимые продукты, а попробовала – все так отлично сочетается! И яблоко и соус – все очень к месту. Первый раз попробовала выкладывать салат через кольцо – это, оказывается, очень просто, но какой престижный вид придает салату, он становится еще вкуснее. Думаю, и к приходу гостей не стыдно будет предложить.

Emma
Emma

И я сделала этот салат. Не так как Вы оформила, просто все перемешала. Вкусный. Спасибо.

Elena
Elena

Подскажите, подойдет ли сюда рикотта?

Irinkair
irinkair

А если свеклу отварить а не запекать?

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Татьяна, а как у вас салат весь от свеклы не окрасился? Сначала маслицем ее смазать? А потом со всем остальным смешивать?

Анастасия
Анастасия

Танюш, здравствуйте. Я совсем слегка надругалась над рецептом.)))) Сам салат смешала со сметаной с желатином. Ну…..почему-то захотелось мне, чтоб был этакий монолит)))))) В остальном ни на йоту не отошла от рецепта. Это оооооочень вкусно!!!!! Вчера у мужа был ДР, и я вообще-то собиралась готовить салат с копчёной рыбой с просторов интернета(всегда стараюсь на домашние праздники новьё готовить). Но тут я нахожу Ваш рецепт и резко сворачиваю в сторону селёдки. Надо сказать, не прогадала. Он восхитителен, этот рецепт. Вся семья моя облизывалась до бровей))))) Спасибо огромное!!!!

Яна
Яна

Татьяна, как вы считаете, а можно это оформить в виде бутербродов? Или смесь не будет держаться на хлебе?

S_Julia
Юля

Не едим молочные продукты, какой ещё соус подойдёт к данному салату?

Natalina
Natalina

Приготовила. Очень вкусно. Особенно хочется отметить соус. Очень в тему, да и вообще интересный вкус, многогранный. Круга у меня не было, есть квадратная форма одного размера. По ней и выставляла. Спасибо за рецепт.

cl-2KxAAEC0.jpg
Gla_mur
Gla_mur

Танечка, в преддверии Нового года задумалась о новой версии селёдки под шубой. Вспомнился наш общепитовский салат “Несвижский” – этакий симбиоз “шубы” и винегрета, но хотелось бы попробовать добавить интересную нотку в заправку. Что, на твой взгляд, можно было бы использовать для не порционной подачи? Или не изобретать велосипед и готовить этот салат?
А как быть с заправкой в общем блюде? ?☺️

Gla_mur
Gla_mur

Таня, очень хочется обновить селёдку под шубой на новогоднем столе, но нет возможности подавать порционные салаты.
Можно ли как-то оформить на общем блюде этот салат или этот https://www.vkusnyblog.ru/recipe/seld-pod-shuboj-s-zelenym-chesnochnym-sousom/ ? И что в таком случае делать с соусом?

TaniaP
TaniaP

Сделала этот салат. Вкусно. Все перемешала. Не так красиво, но зато просто.
Брала филе селедки с пряностями – “Водный мир”, счистила пряности и масло. Это не очень удачный вариант, кориандр все равно чувствовался. Следующий раз не поленюсь почистить самую обычную селедку

Gla_mur
Gla_mur

Отличный вариант для любителей селёдки по шубой ? Очень вкусный и самодостаточный салат (особенно с чёрным заварным хлебом)
Только с выкладкой был небольшой косяк, но это потому что без кольца делала ☺️

IMG_20200213_220150.jpg
Koihito
Koihito

Восхитительно!
Делала и классическую “Селедку под шубой” по Таниному рецепту, и этот вариант уже спустя пару дней. ВСЕ отметили, что очень интересная вариация, вкусно!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!