Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

 90 минут
 Средний

Комментарии

Все (53)
С фото
Аня
Аня

как оригинально. спасибо

Леся
Леся

Мне тоже нравиться подавать порционно. И ещё вместо селёдки- малосольная сёмга. Очень вкусно.

Надюшка
Надюшка

Классный рецептик

Марина Р.
Марина Р.

О! Очередной раз убеждаюсь, что у меня с этим сайтом какая-то кулинарная телепатия! Я как раз в последнее время ношусь с мыслью сделать селедку под шубой в разъемной форме для торта, а тут похожая идея, только порционно. Очень красиво, эффектно, фотография чудесная! когда повторю, обязательно отчитаюсь, но нам тут за селедкой в русский магазин надо ехать! 🙂
Кстати, я еще тертое кисленькое яблоко в селедку под шубой добавляю, очень милый оттенок вкуса получается.
Спасибо!

N.N.N...
N.N.N...

Красота! Спасибо!

Алеся
Алеся

спасибо, обязательно попробую. Очень красивое оформление уже традиционного блюда.

Natalia
Natalia

Очень красивое и простое оформление. Банальная селедка стала утонченной!!! Отдельное спасибо за идею с банкой.

Любитель вкусно покушать
Любитель вкусно покушать

Чудесно!

Лида
Лида

Извините, я не поняла- слои не промазывать майонезом?

Оксана
Оксана

Танечка! Идея с банкой великолепна!

N___
N___

Свеклу, морковь, картофель – варим? 😉

Ольга
Ольга

Мне как противнику майонеза импонирует идея использовать только один его слой, только вот не получается ли суховато? Мы-то привыкли, чтобы шуба была очень майонезной.

Алина
Алина

Обязательно попробую приготовить таким образом, мой сыночек ее обожает))

Алена
Алена

Таня, у меня вопрос про укроп….если покупаю пучок, то не успеваю использовать весь и больше половины идет в ведро. может вы посоветуете как его правильно хранить, слышала, что люди перетирают с солью и в банке хранят, но мне не нравится этот вариант, что-нубудь вы посоветуете?

Флюра
Флюра

укроп можно высушить, также можно высушить и лук и петрушку, в супы добавить и получается очень даже вкусно для зимы

Ирина
Ирина

Согласна ,что сушеные и соленые заготовки из зелени теряют(изменяют )свой аромат.Но вот в замороженном виде ничего подобного,только я чистую зелень нарезаю и укладываю в пластиковый контейнер или баночки.В таком состоянии замораживаю и зелень может хрониться очень долго не изменяя вкуса,если крышечки плотные.Такую зелень можно легко использовать в горячих блюдах или где измельчается в блендаре,я даже когда делаю пиццу посыпаю такой зеленью.А еще для пиццы и горячих блюд я замараживаю также болгарский перец,резанный полосочками.Вкус у него ни капельки не изменяется,а зимой самое то что надо.

Ксения
Ксения

Скажу здесь свой вариант хранения зелени, может кому пригодится. Я храню в обычном пластиковом пакете, просто плотно завязываю его так, чтобы внутри оставался воздух и кладу в холодильник. Заготовок на зиму так, конечно, не получится, но сохранить зелень свежей в течение недели или даже двух вполне реально.

Марина
Марина

Только замораживать зелень надо сухой. Если на ней будет вода, то все это смерзнется в один комок и разделить ее будет невозможно 🙂

Elena
Elena

Spasibo vam ogromnoe za vashi rezepti !

Katrin
Екатерина

а на сколько порций расчитано указанное количество ингредиентов?

Katrin
Екатерина

получилось эффектно 🙂
Делала тоже в банке (из под сгущенки, мужа попросила убрать внутренние края), но дополнительно каждый слой слегка утрамбовывала тяжелым пестиком от ступки и ложкой ровняла поверхность по периметру. Когда снимала банку – сверху слегка придерживала стаканом, у которого диаметр чуть меньше банки. Майонез и яйцо положила после сверху. Получилось очень аккуратно.
Соус у меня получился густой, не такой как на фото, но не менее вкусный. Положила его сверху.

Katrin
Екатерина

вот что у меня получилось

Алена
Алена

оригинально и вкуууснооо!! Сделала без майонеза, полтла соусом свехрху и на тарелку – пропиталось минут 20 и сочно получилось

Baggio
Baggio

А можно для соуса использовать реган? или еще чем то заменить…Я у нас ни где не видел базилик

Shaherezada
Shaherezada

Реган (рейхан) – это и есть базилик.)))

Harissa
Harissa

Рейханом обычно фиолетовый называют, здесь он, очевидно, не по цвету будет

Shaherezada
Shaherezada

Зеленый также назвают рейханом.

Irinkair
irinkair

Этот салат любим многими и спасибо за такую красоту подачи.Просто шедевр. Правда привычка пропитывать все слои сыграла свою роль и только на третий раз я наконец обратила внимание в описании, что для такой подачи этого делать не нужно. А первые опыты были не удачны. Моя “башенка” разъезжалась и напоминала пейзанскую)))Но зато потом!!!!

Emma
Emma

такая вкуснятина!!!

Ma_Di
Bratishka

Таня, Вы меня за этот вопрос будете бить – и возможно, даже ногами. Но все же.
Вы никогда не пробовали вариаций на тему “Шубы” – но без селедки? Очень хотелось бы узнать Ваше мнение в отношении самой замены селедки в данном окржении и конкретно – применения курицы, крабовых палочек, сардин в масле и прочих штук.

Ну вот есть огромная необходимость в похожем салате, но без селедки. Душа просит. И все такое.

Ольга
Ольга

А селёдку можно заменить обжаренными с луком грибами Очень вскусно. Возможно поздний ответ, но всё-таки…. Сайт классный! Уже много что опробовано, всё просто и доступно. Спасибо!

Pshenichka0601
Евгения

Замечательной добавкой здесь будут соленые грибы. Лучше грузди, рыжики, что то твердое. Мы как то раз по детству делали салат и чего-то не хватало на оливье, чего то на селедку под шубой, в общем сделали что-то среднее и получился салат со следующими ингредиентами: колбаса, лук, картошка, яйцо, свекла, соленые грузди, горошек и заправлено майонезом. Мы перемешивали. Обозвали “Розовым”. Сейчас это один из любимых салатов)))

София
София

Здравствуйте! С наступающим! А чем заменить яйцо? Сейчас пост, поэтому яйцо никак нельзя…

валентина
валентина

Татьяна,добрый день!подскажите,пожалуйста,как быть с чесночным соусом, если подача планируется не порционная,а в большом салатнике?

валентина
валентина

ой,увидела в рецепте,простите)))

МаринаSh
Polkm

Несколько раз готовила салат по этому рецепту, но без соуса. Наконец решилась.Сочетание получилось гормоничное, очень понравилось.

SAM_1847.JPG
Valli
Valli

Ооооо!! Очень люблю этот салат. Обязательно будет на столе.

Nat665
nat665

Селедка под шубой не самый мой любимый салат, но муж фанат. Надо попробовать такую вариацию. А еще как-то раз в гостях в “шубу” добавили тертый плавленый сырок (перед свеклой), было очень необычно и вкусно

Olgakittenlu
Ольга

А обязательно селёдку вниз? Я вынимаю все кости без исключения, и у меня получаются очень маленькие кусочки, и боюсь что они снизу будут не комильфо, можно ли вниз картошку а на неё уже селёдку ?

Natallia
Natallia

Это блюдо – № 91 из того, что я приготовила по рецептам “Вкусного блога”. Рангами и статусами я не очень интересуюсь, но эта селёдочка выглядит прекрасно! И вкусная оочень!

photo_2019-01-03_10-37-47.jpg
Татьяна
Татьяна

Проконсультируйте,пожалуйста. как на 7 человек сделать порционно: 1. Это надо сделать заранее? Не при гостях же… 2. Выставляете на стол? Нет, наверное, все таки в холодильник. Займет много места. Девочки, кто как выходит из положения. Очень хочется сделать именно порционно. Красиво!

Nat665
nat665

1. Делать заранее точно, подержать в тепле, потом убрать в холод
2. Места – да, займет много, но тут:
вариант А) сделать все порции на одной большой доске, а потом перед подачей очень аккуратно перенести на тарелки каждую порцию и полить соусом. Для упрощения переноса я бы под каждую порцию подложила соразмерный кусок пергамента или фольги, потом его легче вытащить;
вариант Б) делать на маленьких блюдцах, в холодильнике ставить в два-три этажа, используя для этого опять же разделочные доски и предметы выше порций

Marinka_
Marinka_

Татьяна,а как вы солите овощи,каждый слой или воду когда варятся?

Оля
Оля

Таня, подскажите, пожалуйста. Как-то давно в селедку под шубой добавляла кислое зеленое яблоко – мне очень понравилось. Уместно ли оно будет здесь в сочетании с чесночным соусом?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!