Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

[Всего голосов: 12    Средний: 3.9/5]
3.92 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Сельдь под шубой у нас в доме пользуется особой популярностью - это одно из немногих блюд, которые я повторяю с определенной периодичностью. Долгие годы я готовила селедку одним и тем же проверенным способом. Но не так давно попробовала легкую вариацию в одном минском кафе и решила повторить дома - уж больно хороша форма подачи.

 51
 27.12.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Сельдь под шубой в данной вариации подается порционно. Поэтому для удобства нам понадобится гарнирное кольцо.

Итак.

Отвариваем свеклу, морковь и картофель.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Сельдь нарезаем на средние кусочки.

Ставим кольцо на тарелку, на которой собираемся подавать салат. Первым слоем укладываем сельдь. Сверху кладем лук.

Дальше кладем натертую на крупной терке морковь.

Затем картофель.

И свеклу.

Снимаем кольцо с салата. Для этого одной рукой аккуратно придавливаем салат, а другой не менее аккуратно снимаем кольцо.

Сверху на свеклу кладем майонез и посыпаем натертым на мелкую терку яичным желтком (здесь можно задействовать и белки тоже).

Готовим соус. Кладем в чашу блендера все необходимые ингредиенты.

Перемалываем.

Наливаем соус вокруг салата или ставим рядом в соуснике.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (51)
С фото
Аня

как оригинально. спасибо

Леся

Мне тоже нравиться подавать порционно. И ещё вместо селёдки- малосольная сёмга. Очень вкусно.

Надюшка

Классный рецептик

Марина Р.

О! Очередной раз убеждаюсь, что у меня с этим сайтом какая-то кулинарная телепатия! Я как раз в последнее время ношусь с мыслью сделать селедку под шубой в разъемной форме для торта, а тут похожая идея, только порционно. Очень красиво, эффектно, фотография чудесная! когда повторю, обязательно отчитаюсь, но нам тут за селедкой в русский магазин надо ехать! 🙂
Кстати, я еще тертое кисленькое яблоко в селедку под шубой добавляю, очень милый оттенок вкуса получается.
Спасибо!

N.N.N...

Красота! Спасибо!

Алеся

спасибо, обязательно попробую. Очень красивое оформление уже традиционного блюда.

Natalia

Очень красивое и простое оформление. Банальная селедка стала утонченной!!! Отдельное спасибо за идею с банкой.

Любитель вкусно покушать

Чудесно!

Лида

Извините, я не поняла- слои не промазывать майонезом?

Оксана

Танечка! Идея с банкой великолепна!

N___

Свеклу, морковь, картофель – варим? 😉

Ольга

Мне как противнику майонеза импонирует идея использовать только один его слой, только вот не получается ли суховато? Мы-то привыкли, чтобы шуба была очень майонезной.

Алина

Обязательно попробую приготовить таким образом, мой сыночек ее обожает))

Алена

Таня, у меня вопрос про укроп….если покупаю пучок, то не успеваю использовать весь и больше половины идет в ведро. может вы посоветуете как его правильно хранить, слышала, что люди перетирают с солью и в банке хранят, но мне не нравится этот вариант, что-нубудь вы посоветуете?

Флюра

укроп можно высушить, также можно высушить и лук и петрушку, в супы добавить и получается очень даже вкусно для зимы

Ирина

Согласна ,что сушеные и соленые заготовки из зелени теряют(изменяют )свой аромат.Но вот в замороженном виде ничего подобного,только я чистую зелень нарезаю и укладываю в пластиковый контейнер или баночки.В таком состоянии замораживаю и зелень может хрониться очень долго не изменяя вкуса,если крышечки плотные.Такую зелень можно легко использовать в горячих блюдах или где измельчается в блендаре,я даже когда делаю пиццу посыпаю такой зеленью.А еще для пиццы и горячих блюд я замараживаю также болгарский перец,резанный полосочками.Вкус у него ни капельки не изменяется,а зимой самое то что надо.

Ксения

Скажу здесь свой вариант хранения зелени, может кому пригодится. Я храню в обычном пластиковом пакете, просто плотно завязываю его так, чтобы внутри оставался воздух и кладу в холодильник. Заготовок на зиму так, конечно, не получится, но сохранить зелень свежей в течение недели или даже двух вполне реально.

Марина

Только замораживать зелень надо сухой. Если на ней будет вода, то все это смерзнется в один комок и разделить ее будет невозможно 🙂

Elena

Spasibo vam ogromnoe za vashi rezepti !

а на сколько порций расчитано указанное количество ингредиентов?

получилось эффектно 🙂
Делала тоже в банке (из под сгущенки, мужа попросила убрать внутренние края), но дополнительно каждый слой слегка утрамбовывала тяжелым пестиком от ступки и ложкой ровняла поверхность по периметру. Когда снимала банку – сверху слегка придерживала стаканом, у которого диаметр чуть меньше банки. Майонез и яйцо положила после сверху. Получилось очень аккуратно.
Соус у меня получился густой, не такой как на фото, но не менее вкусный. Положила его сверху.

вот что у меня получилось

Алена

оригинально и вкуууснооо!! Сделала без майонеза, полтла соусом свехрху и на тарелку – пропиталось минут 20 и сочно получилось

Baggio

А можно для соуса использовать реган? или еще чем то заменить…Я у нас ни где не видел базилик

Shaherezada

Реган (рейхан) – это и есть базилик.)))

Рейханом обычно фиолетовый называют, здесь он, очевидно, не по цвету будет

Shaherezada

Зеленый также назвают рейханом.

Этот салат любим многими и спасибо за такую красоту подачи.Просто шедевр. Правда привычка пропитывать все слои сыграла свою роль и только на третий раз я наконец обратила внимание в описании, что для такой подачи этого делать не нужно. А первые опыты были не удачны. Моя “башенка” разъезжалась и напоминала пейзанскую)))Но зато потом!!!!

такая вкуснятина!!!

Bratishka

Таня, Вы меня за этот вопрос будете бить – и возможно, даже ногами. Но все же.
Вы никогда не пробовали вариаций на тему “Шубы” – но без селедки? Очень хотелось бы узнать Ваше мнение в отношении самой замены селедки в данном окржении и конкретно – применения курицы, крабовых палочек, сардин в масле и прочих штук.

Ну вот есть огромная необходимость в похожем салате, но без селедки. Душа просит. И все такое.

Ольга

А селёдку можно заменить обжаренными с луком грибами Очень вскусно. Возможно поздний ответ, но всё-таки…. Сайт классный! Уже много что опробовано, всё просто и доступно. Спасибо!

Евгения

Замечательной добавкой здесь будут соленые грибы. Лучше грузди, рыжики, что то твердое. Мы как то раз по детству делали салат и чего-то не хватало на оливье, чего то на селедку под шубой, в общем сделали что-то среднее и получился салат со следующими ингредиентами: колбаса, лук, картошка, яйцо, свекла, соленые грузди, горошек и заправлено майонезом. Мы перемешивали. Обозвали “Розовым”. Сейчас это один из любимых салатов)))

София

Здравствуйте! С наступающим! А чем заменить яйцо? Сейчас пост, поэтому яйцо никак нельзя…

валентина

Татьяна,добрый день!подскажите,пожалуйста,как быть с чесночным соусом, если подача планируется не порционная,а в большом салатнике?

валентина

ой,увидела в рецепте,простите)))

Несколько раз готовила салат по этому рецепту, но без соуса. Наконец решилась.Сочетание получилось гормоничное, очень понравилось.

SAM_1847.JPG

Ооооо!! Очень люблю этот салат. Обязательно будет на столе.

Селедка под шубой не самый мой любимый салат, но муж фанат. Надо попробовать такую вариацию. А еще как-то раз в гостях в “шубу” добавили тертый плавленый сырок (перед свеклой), было очень необычно и вкусно

А обязательно селёдку вниз? Я вынимаю все кости без исключения, и у меня получаются очень маленькие кусочки, и боюсь что они снизу будут не комильфо, можно ли вниз картошку а на неё уже селёдку ?

Это блюдо – № 91 из того, что я приготовила по рецептам “Вкусного блога”. Рангами и статусами я не очень интересуюсь, но эта селёдочка выглядит прекрасно! И вкусная оочень!

photo_2019-01-03_10-37-47.jpg
Татьяна

Проконсультируйте,пожалуйста. как на 7 человек сделать порционно: 1. Это надо сделать заранее? Не при гостях же… 2. Выставляете на стол? Нет, наверное, все таки в холодильник. Займет много места. Девочки, кто как выходит из положения. Очень хочется сделать именно порционно. Красиво!

1. Делать заранее точно, подержать в тепле, потом убрать в холод
2. Места – да, займет много, но тут:
вариант А) сделать все порции на одной большой доске, а потом перед подачей очень аккуратно перенести на тарелки каждую порцию и полить соусом. Для упрощения переноса я бы под каждую порцию подложила соразмерный кусок пергамента или фольги, потом его легче вытащить;
вариант Б) делать на маленьких блюдцах, в холодильнике ставить в два-три этажа, используя для этого опять же разделочные доски и предметы выше порций

avatar
wpDiscuz
34
39
2
23