Сельдь домашнего посола

Сельдь домашнего посола

[Всего голосов: 8    Средний: 3.9/5]
3.88 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 Средний

Начинаю исполнять желания из стола заказов :) Первым будет рецепт засолки рыбы. Маринованная скумбрия в блоге уже есть, теперь ловите сельдь.

Ничего сложного в рецепте нет, за исключением, наверное, удаления части костей из рыбы. Хотя многие, я знаю, их оставят, т.к. для селедки это нормально - легкая костистость при еде.

Рыба по этому рецепту получается в меру соленая, в меру пряная (пряности, кстати, можно добавить самостоятельно внесением в маринад дополнительных специй ;) ). Очень вкусная. Черный хлеб, красный лук, селедочка - и вот оно, счастье.

 5
 02.07.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 1 кг рыбы:

Основа

Рецепт приготовления:

На фото у меня филе сельди, снятое с хребта, без кожи и с частично вынутыми пинцетом мелкими косточками.

Для маринада лук нарезаем полукольцами и кладем в сотейник. Добавляем газировку и все остальные ингредиенты, кроме сельди. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Остужаем до теплого и заливаем маринадом рыбу.

Оставляем мариноваться на 6-8 часов в холодильнике (после остывания до комнатной температуры на столе ;) ).

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото

Зачем нужна газированная вода?

Юлия

Наверное вкусно

Павел

В Норвегии ели солёную сладкую селедку с луком. Продаётся в больших стеклянных банках. Под самогон чудесно! А в Исландии консервированные огурчики резанные тоже были в сахарном сиропе. Зато фрукты скандинавы майонезом заправляют!

Я как раз в июне солила сельдь и горячим и холодным способом. Горячим случайно сделала, не поняла рецепт. Знакомая продиктовала, я записала, залила кипятком, получилось вкусно, но структура рыбы совсем другая, аккуратно нарезать не получилось, она вся расползалась. Под кипятком она имела в виду кипячёную холодную воду, а я горячую 🙂 У неё в специях был кориандр. С гвоздикой тоже интересно попробовать.

avatar
wpDiscuz
0
36
1
0