Сдобный завиток с изюмом и орехами

Сдобный завиток с изюмом и орехами

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

В последние годы я стала довольно редко готовить выпечку на дрожжевом тесте. Как правило, это происходит примерно раз в год - на Пасху, когда я пеку куличи. Но ведь дрожжевая выпечка - это так вкусно, ароматно и замечательно! Поэтому традицию периодического выпекания булок, пирожков и им подобного я потихоньку возобновляю. Испекла вон бейглы, вспомнила пирожки на хрущевском тесте. А сейчас хочу поделиться с вами рецептом вкусного сдобного рулета.

В основе - тесто для бриоши, в начинке - изюм и грецкий орех.

 18
 11.06.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Состав

Готовим тесто. Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем сахар и соль, размешиваем до растворения. Молоко должно быть теплым, но не горячим - иначе дрожжи могут погибнуть и тесто просто не подойдет. Добавляем яйца и взбиваем до однородности.

Добавляем муку и замешиваем тесто - оно будет довольно крутым.

Месим тесто

Понемногу добавляем сливочное масло и вымешиваем нежное тесто.

+ масло

Формируем из теста шар и оставляем в теплом месте подходить.

Шар из теста

В зависимости от температуры это может занять от 40 минут до пары часов (чем теплее - тем быстрее).

Готовим начинку. Для этого смешиваем нарубленные орехи, изюм (его тоже можно нарубить), корицу и сахар.

Начинка

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник с длинной стороной размером с вашу форму. Выкладываем начинку, с одного края оставляем тесто свободным.

Кладем начинку на тесто

Скручиваем рулет по направлению к этой свободной стороне. Кладем в форму (можно не смазывать - в тесте довольно много масла, и так прилипнуть не должно).

Кладем рулет в форму

Оставляем в теплом месте для расстойки (рулет должен увеличиться в размере в полтора раза).

Смазываем верх яйцом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 30 минут. Готовый рулет при постукиванию по донышку (самого рулета, не формы :) ) должен издавать глухой звук.

Остужаем и подаем.

Сдобный завиток с орехами и изюмом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
Натали

Здравствуйте, а вы не готовите бискотти?

Ирина

Очень красиво! А масло нужно растопить? Так его разве в тесто равномерно вмесишь?

а сами бриоши будут? 🙂

Тань, покажи плз. фигурный нож для масла 🙂
Где купила и в какую цену?

Наталья

Таня, подскажите, пожалуйста, моя форма размером 26х11 не будет мала для такого количества теста?

Наталья

Татьяна, уточните, пожалуйста – на фото вижу 2 яйца, а в рецепте – 3. Как правильно?

Алма

Обязательно ли печь в форме, без формы расползается или как? И сколько нужно свежих прессованных дрожжей? Спасибо.

Алма

Татьяна, пжл.ответьте , очень нужно.

Алма

Выпекала и в форме и на противне, в форме аккуратный завиток вышел, а без формы на противне раздулся. Очень вкусный завиток, буду печь еще и еще, но в форме.

Татьяна

Здравствуйте, а можно ли в силиконовой форме для кекса выпекать?

avatar
wpDiscuz
1
12
1
6
0